Napoleão
    Você assistiu Napoleão ?

Gabriel Nogueira Tindó
    Gabriel Nogueira Tindó

Enviada em 25 de novembro de 2023
    Este filme é vazio de conteúdo; nem mesmo o relacionamento amoroso que pretende retratar foi real. Este filme não é sobre Napoleão; você não verá seu gênio militar, sua habilidade política, seu carisma ou sua infância. Também não é um filme sobre história, pois você verá eventos históricos apresentados sem o contexto que os torna significativos. O filme nem mesmo é uma sátira inglesa sobre o líder político e militar francês mais famoso de todos os tempos. Eu, pelo menos, saí do cinema sem me sentir tocado por ele, sem odiá-lo, nem pensando que ele era estúpido ou excessivamente ambicioso. Na verdade, o Napoleão de Joaquin Phoenix é um personagem plano. Você não terá um vislumbre de suas motivações internas nem verá nenhum desenvolvimento de personagem (Napoleão tem a mesma alma e rosto do início ao fim do filme). Finalmente, Napoleão amava Josephine, mas esse não foi um relacionamento realmente notável em si. Eles se casaram por conveniência, aprenderam a amar um ao outro com o tempo e se divorciaram por causa da carreira de Napoleão. A única coisa que tornou esse casamento particularmente interessante foi o próprio Napoleão; Apesar dessas deficiências, a qualidade redentora do filme está em sua fotografia.
    Alexandre Zanela
    Alexandre Zanela

Enviada em 25 de novembro de 2023
    Parabéns, RC... Você conseguiu fazer uma PORCARIA ÉPICA!
    Que lixo de filme!!!!!
    Não tem fidelidade histórica, não tem emoção, não tem ritmo, não tem nada.
    Aliás, tem uma coisa sim: ele tenta destruir a imagem de Napoleão Bonaparte, descaracterizar a figura histórica e reduzir a.sua imagem.
    O tempo todo fica claro que parece que Riddley tem RAIVA de Napoleão.
    Quando acabou o filme a minha mulher me perguntou: "O Riddley Scott é inglês, né!?"
    Sabem porque? Por quê fica evidente que o cara tentou destruir a imagem de Napoleão o tempo inteiro!
    Além disso - de toda a coisa ridícula de tentar destruir uma personalidade histórica - o filme perde o ritmo, não cativa a atenção, não tem drama algum, exagera grotescamente nas cenas em que deveria haver algum sangue e tem as piores cenas de batalha (que são mal coreografadas, mal encenadas, totalmente sem sentido tático) e chega a ser um abuso pra quem tem um mínimo de conhecimento histórico.
    Não gaste o seu dinheiro indo ao cinema.
    Quer saber sobre a vida de Napoleão? Tem documentários ótimos na internet.
    Quer ver um filme maravilhoso sobre o gênio militar de Napoleão? Vá assistir Waterloo, do Dino de Laurentis.
    NÃO PERCA SEU TEMPO VENDO ESSE LIXO.
    Rafael Silva Ferreira
    Rafael Silva Ferreira

Enviada em 25 de novembro de 2023
    Filme ruim, chato e muito longo. A maior parte do filme é o Napoleão sendo gado. As cenas de combate são legais, mas nada de outro mundo.
    Lucas Lima
    Lucas Lima

Enviada em 24 de novembro de 2023
    Chato, pouco cativante e sem graça, só resta de positivo para esse filme o fato de ter belas cenas de ação e uma excelente fotografia.
    Quando sai um filme bibliográfico ou de uma figura história como Napoleão o público espera entender a mente por trás da pessoa que tá sendo retratada, seus ideais e motivações, como acontece em “Oppenheimer” onde você entende o porquê dele ter sido alguém que ficou contra o uso de bomba nuclear, o filme faz uma boa abordagem que explica os traumas que Robert Oppenheimer teve. O público portanto gosta de criar uma conexão ou repulsa com o protagonista, gosta de se emocionar, se cativar, algo do tipo, e não só em filmes do gênero drama bibliográfico, mas talvez em qualquer tipo de filme, contudo essa longa do Napoleão não proporcionou nada disso, é um filme chato e vazio, no qual você não se cativa com a história do personagem e nem sequer entende o motivo de tanto derramamento de sangue.
    Em resumo é como se Ridley Scott só jogasse os eventos principais da história do líder francês em uma tela, sem colocar drama, emoção e profundidade que pode levar o público entender o porquê tá acontecendo tantas batalhas e aprofundar na mente general do francês. O filme ainda tenta focar no romance entre Napoleão e Josefina, mas ao meu ver é outra coisa que não funciona. Nesse romance Napoleão é colocado apenas como uma figura caricata, um bobão que só pensa em fazer sexo e ter um filho, um romance sem química, e como o filme tem como foco central essa relação, ele acaba sendo muito ruim.
    Esse ano de 2023 não foi legal pro cinema, quem mais saiu ileso, foi o Oppeheimer mesmo.
    Fernando L.
    Fernando L.

Enviada em 2 de dezembro de 2023
    Que decepção. Diálogos ruins, furos no roteiro, pobreza na reconstrução de batalhas históricas. Com relação às batalhas, quando você pensa que o "negócio vai engrenar", simplesmente acaba! Parecia um filme que estava passando na Globo e foi todo cortado para os comerciais. Tem como "desver"? Prefiro Waterloo e Guerra e Paz. Filmes antigos, mas que foram maravilhosos retratando o período histórico.
    Thiago Manhães.22
    Thiago Manhães.22

Enviada em 24 de novembro de 2023
    O filme não é sobre Napoleão, é sobre a relação dele com Josefina. A história da relação deles é muito mal contada entre ótimas sequências de batalhas, que são jogadas na trama sem contexto ou explicação. Pelo que o filme se propõem, ele não vale a pena. Veja as cenas da batalha no YouTube depois e poupe seu tempo.