Jofelipe Silva
Enviada em 4 de novembro de 2024
Tema totalmente necessário a abordagem. Que tristeza ver o drama das crianças que na verdade isso não é dramaturgia, é realidade no mundo em que vivemos. O povo cria tanto mimi com a realidade e continua vivendo no mundo da fantasia (Ahh a sociedade em que vivemos né!).
Sem palavras, um filme íntegro, sem pauta política e mostra fielmente a decadência da humanidade, mostrando e denunciando os podres sociais que existe no mundo real.
"O Som da Liberdade" é uma produção impactante e corajosa, baseada em uma história real que aborda questões profundamente perturbadoras. O filme não se esquiva de temas pesados, apresentando cenas fortes que podem ser desconfortáveis, mas essenciais para transmitir a gravidade dos acontecimentos. A narrativa é envolvente, mantendo o espectador cativado do início ao fim. A coragem em expor a realidade de forma tão direta faz do filme uma experiência poderosa, que desafia o público a refletir sobre as injustiças sociais. Embora não seja para todos os gostos, sua mensagem ressoante e seu compromisso com a verdade fazem dele uma obra relevante e necessária.
Que filme difícil de assistir. E olha que sou terapeuta e já lidei com diversos casos pesados. Foi difícil ver primeiro porque é uma história real que retrata o tráfico de crianças para exploração sexual, segundo que a atuação de todos foi muito boa!! Realmente o filme conseguiu mostrar bem a realidade. Apesar de ser uma história de abusos sexuais, o filme conseguiu passar nos detalhes sutis as emoções e os acontecimentos sem expor nenhuma criança e sem nenhuma cena explícita. Para quem gosta de filmes desse tipo, eu recomendo.
Filme que nos mostra a realidade cruel da exploração sexual de menores. Mas também nos faz refletir sobre pessoas boas que lutam pelo fim desse grande problema, nos dando esperança de que um dia tudo pode ser diferente.
Filme que trata de um tema pesado, difícil e muito sensível. Baseado em fatos, este filme tem um alto impacto e irá mexer com os seus sentimentos. Você vai se emocionar e se revoltar. Filme de grande reflexão, porque você vai ver as piores atitudes do ser humano que acabam com sonhos, inocência e felicidade. Mas também verá atitude de pessoas que procuram fazer o bem neste louco mundo em que vivemos. É um filme forte, porém necessário.
História comovente que merece ser retratada, mas, o desenrolar se mostra como mais um filme de heroísmo americano. Para um filme que se diz baseado em fatos reais, partes do filme são simplesmente impossíveis (lembrou até mesmo Rambo! rs).