Um filme encantador que trás várias temáticas sociais muito importantes para a construção de um mundo mais amoroso, respeitoso e saudável. Uma aventura emocionante, um cenário deslumbrante.
Trazer estas pautas para a sociedade, a importância do respeito ao próximo, a diversidade, o quanto é essencial respeitar e cuidar do planeta como um um organismo vivo do qual dependemos, é essencial para a construção de um novo mundo possível em que possamos viver em paz com a natureza e uns com os outros. O problema é que o total desrespeito e o preconceito intrínseco, descarado e estrutural da sociedade, segue latente criando grandes problemas no planeta, gerando mortes e violência no mundo para todas e todos que nao fazem parte de um padrão construído a partir da violência. As crianças não nascem preconceituosas, elas aprendem com a família, com a sociedade. Crianças educadas em famílias que respeitam o próximo, a diversidade do nosso povo e as nossas diferenças, não acham estranho dois adolescentes se amarem, pq amar é algo bonito e pra ser natural do ser humano. Os ensinamentos do filme baseados em amor e respeito nao ensinam as criancas a serem monstros estranhos como no filme, nem "ensina crianças a serem gays", nem a serem botânicos. O filme trás para as crianças valores importantes para o bem viver, aonde respeitar o sentimento do próximo, respeitar a existência do outro com todas as suas cores e nuances é essencial para não se consolidar violências na nossa convivência social. Comentários como estes que vejo aqui, frases preconceituosas, efetivam e legitimam esta violência no mundo. Lembramos que homofobia e racismo são crimes no Brasil, lembramos que se não aprendermos a respeitar uns ao outros e cuidar do mundo, um dia não teremos mais este planeta tão deslumbrante como morada. Hoje o mundo segue resistindo às agressões do ser humano. Espero que um dia possamos existir com ele em harmonia e como no filme, ajudá-lo a fazer seu coração voltar a bater tranquilo.