Dois Papas
    4,4
    Você assistiu Dois Papas ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de dezembro de 2024
    "Dois Papas" (2019), dirigido por Fernando Meirelles e escrito por Anthony McCarten, é uma obra que combina brilhantemente elementos de realidade e ficção, explorando a complexa relação entre os Papas Bento XVI (Anthony Hopkins) e Francisco (Jonathan Pryce). O filme se destaca pela profundidade temática, apresentando um embate ideológico entre o conservadorismo de Bento e o progressismo de Francisco, além de abordar temas sensíveis como culpa, arrependimento e redenção.

As atuações de Hopkins e Pryce são o ponto alto do longa, com ambos entregando performances poderosas e carismáticas. A química entre os dois eleva os diálogos, que alternam discussões teológicas e políticas com momentos de leveza e humor, tornando o filme envolvente. As cenas em que debatem futebol ou compartilham uma pizza criam um contraste bem-vindo à gravidade das questões abordadas.

A direção de Meirelles é acompanhada pela fotografia vibrante de César Charlone, que captura com maestria tanto a grandiosidade do Vaticano quanto os flashbacks que exploram o passado de Jorge Mario Bergoglio. Esses momentos revelam uma camada emocional do Papa Francisco, marcada por sua luta contra a ditadura argentina e as difíceis escolhas que o perseguem.

O roteiro também acerta ao humanizar figuras históricas, aproximando os papas do público. Contudo, a narrativa ficcional pode ser criticada por suavizar algumas controvérsias, como as acusações de colaboração de Bento com nazistas e de Francisco com os militares argentinos, sem aprofundar as implicações desses eventos.

Dois Papas é uma produção envolvente, que combina temas densos com toques de humor e performances inesquecíveis, tornando-se uma reflexão fascinante sobre fé, poder e humanidade. Um filme imperdível pela força de seus protagonistas e pela habilidade de transformar debates complexos em cinema acessível e emocionante.
    Raquel do carmo
    Raquel do carmo

Enviada em 26 de agosto de 2024
    Filme completo, excelente atuação, retrata muito bem a história do papa Francisco e a renuncia de bento XVI Maravilhoso recomendo
    Diego Jorge
    Diego Jorge

Enviada em 28 de março de 2022
    Ótimo! O filme é ótimo e a história foi super bem adaptada ao mundo cinematográfico! O elenco é sublime e o enredo, mesmo sendo lento em algumas partes, se faz muito interessante por revelar o backstage da Igreja Católica em um momento de crise e renovação! Vale a pena!
    Lucas Moraes
    Lucas Moraes

Enviada em 25 de fevereiro de 2021
    Uma retrato de Bento XVI e Francisco a partir de uma imaginária relação entre os dois, com o filme buscando até mesmo uma relação como um documentário, com Fernando Meireles deixando sua marca clara. Interessante notar em como a espiritualidade move cada um dos dois e, consequentemente, toda a igreja.
    Gabriel Santos
    Gabriel Santos

Enviada em 17 de novembro de 2020
    Dois papas é impecável, principalmente trazendo um orgulho nacional por ter sido dirigido pelo talentoso Fernando Meirelles. O diálogo entre os dois papas é riquíssimo e interessante.
    danilo s
    danilo s

Enviada em 24 de outubro de 2020
    Bom trabalho de direção do Meirelles e atuações memoráveis de Pryce e Hopkins perfeitos nos papéis de Francisco e Bento, respectivamente.
    Hernani Negrão
    Hernani Negrão

Enviada em 9 de agosto de 2020
    Soberbo... Anthony Hopkins e Jonathan Price em performances maravilhosas...ainda que possa ser um encontro ficcional os diálogos e as situações são de uma densidade impressionante...locações de filmagens, direção, fotografia, irrepreensíveis...
    Thiago Rodrigues
    Thiago Rodrigues

Enviada em 1 de agosto de 2020
    Filme com uma fotografia muito bonita e ótima atuação dos dois protagonistas. Um filme sem maniqueísmos e com diálogos profundos e deliciosos.

O único problema, para mim, foi o final. Achei ele um pouco tosco (mas entendo que talvez os roteiristas queriam trazer uma leveza após um filme tão denso e pesado).

Recomendo bastante.
    Tallys Lira
    Tallys Lira

Enviada em 12 de julho de 2020
    A atuação é excelente, principalmente a do Jonathan Pryce. Eu vi o Papa Francisco nesse cara.
    Gostei do fato de as vezes parecer um documentário, porque conta uma história real dos bastidores de tudo aquilo que a gente acompanhou na televisão, na época.
    Diego d.
    Diego d.

Enviada em 10 de junho de 2020
    Antonhy Hopkins Magnífico como Bento XVI.
    Versão oficial da Igreja Católica de Roma sobre a renúncia de Joseph Ratzinger.