Dois Papas
4,4
Você assistiu Dois Papas ?

raphaelssouza
raphaelssouza

Enviada em 25 de maio de 2020
ESSE FILME É PARA TODAS RELIGIÔES, ACREDITEM. Papa Francisco que Deus te de vida longa, pra você restaurar toda a igreja católica, se desde o primeiro papa fosse como você. Assistam em 33 minutos de filme vocês ja querem ser seguidores do papa, Ele defende que os padre casem, que os divorciados vão a igreja..... 🙏🙏🙏
JoaNilson R.
JoaNilson R.

Enviada em 23 de maio de 2020
Um filme que retrata dois Papas como dois seres humanos que são com seus anseios e preocupações, mas com uma enorme responsabilidade.
leandro G.
leandro G.

Enviada em 4 de maio de 2020
Excelente narrativa.
Apenas dois atores prendendo o telespectador.
Simples, verdadeiro e autêntico,
Robert Barboza
Robert Barboza

Enviada em 24 de março de 2020
É realmente uma obra prima. Uma produção com um enredo implacável, com atores brilhantes em atuações magníficas. Um filme que entra na minha coleção como um clássico
Luana O.
Luana O.

Enviada em 23 de março de 2020
Atuação primorosa de Hopkins e Pryce vale pelo filme todo. Tudo muito bem caracterizado, e a fotografia é lindíssima. A ideia do roteiro, é interessante, poder entrar nos momentos mais importantes da Igreja Católica, conhecer dois papas tão diferentes, só exagerou na romantização. Uma pena essa necessidade dos tempos atuais de se politizar tudo, filme totalmente tendencioso.
Luiz C.
Luiz C.

Enviada em 20 de março de 2020
DOIS PAPAS - o MELHOR filme que assisti nos últimos anos, com certeza! Resgata a humanidade de dois líderes da Igreja Católica, um de extrema direita e outro de esquerda, que conseguem convergir em nome de estarem ambos comprometidos com a sua vocação e a sua missão diante da história.

Confesso que, após o filme (especialmente as cenas intimistas, as conversas, o futebol e o piano) humanizei a visão que eu tinha a respeito do "capelão de Hitler", o "Papa Nazista", Bento XVI. Ele teve a grandeza de reconhecer o "mal que faria à Igreja se permanecesse na liderança" (suas palavras, no filme) e renunciou.

Quanto ao papa Francisco, os dilemas que enfrentou e as suas culpas, ligadas à nefasta época da Ditadura Argentina, às posições "duras" da mocidade em relação à homossexualidade por exemplo, não diminuiram em nada a admiração e o respeito que tenho por ele. Reconhecer que erramos porque somos humanos, que precisamos mudar e reciclar nossos conceitos, não diminui ninguém, pelo contrário, nos aproxima do Divino!
Tiago Gondim
Tiago Gondim

Enviada em 15 de março de 2020
O DEFEITO DESTE FILME É QUE ELE ACABA!

Um filme delicioso de assistir, que nos arranca várias gargalhadas. Ele retrata o lado humano dos papas que, assim como nós, possuem seus erros e fazem coisas simples no dia-a-dia como nós mesmos. Impossível não se apaixonar ainda mais pela figura do Papa Francisco, sempre descontraído, humano e simples. E até mesmo pelo Bento XVI que, mesmo sério, é uma figura encantadora no filme e se rende às brincadeiras de Francisco. Incrível, nota 1000!
Aline P.
Aline P.

Enviada em 2 de março de 2020
Eu esperava um filme que falasse sobre a Igreja, mas descobri um filme que fala sobre 2 homens com suas personalidades distintas, mas que tem em comum sua ânsia por cumprir o chamado de Deus. Eu me emocionei muito. É belíssimo filme que se basicamente em um diálogo e não é nada monótono. É lindo.
Lilian M
Lilian M

Enviada em 16 de fevereiro de 2020
não fala só dos papas, fala de história, dos tempos duros da Argentina, dos rituais da igreja católica, os dois ficam conversando o tempo todo (ficção), os atores são charmosos e o texto é muito bom, a fotografia está boa também. pra quem não gosta de religião, também vale a pena. é mais uma faceta da natureza humana. e não dá pra deixar de admirar alguém que vive pelo que acredita, ou pelo que tenta acreditar.
Giselle Leigh
Giselle Leigh

Enviada em 15 de fevereiro de 2020
Excelente! Uma obra prima. Deveria ter sido indicado para mais prêmios e merecia ser ganhador de pelo menos um Oscar..Fernando Meirelles é um ótimo diretor. Maravilhoso! Filme e história fantástica, bem dirigida e emocionante.