Jogos Vorazes – A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes
    3,7
    Você assistiu Jogos Vorazes – A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes ?

Louis
    Louis

Enviada em 31 de outubro de 2024
    Um filme bom e cheio de ação atuação boas, roteiro bem feito, mais o fim, quando acabam os jogos,o filme começa a ficar meio arrastado.
    Ayala
    Ayala

Enviada em 20 de outubro de 2024
    "Jogos Vorazes: A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes" é um filme cativante que se destaca por expandir o universo já consagrado da franquia. Sendo uma prequela, ele se passa décadas antes dos eventos da saga principal, oferecendo ao público uma visão mais aprofundada das origens dos Jogos Vorazes e do sistema político opressor de Panem. O filme serve como ponto de partida para toda a história, trazendo explicações que dão sentido a muitos elementos retratados nos filmes anteriores. Ele enriquece a mitologia da série, revelando as raízes da brutalidade dos jogos e o início da ascensão do futuro presidente Snow, explorando o caminho que o transforma no líder cruel que conhecemos.

Um dos temas centrais do filme é a crítica social, abordando de forma incisiva a divisão entre as classes sociais em Panem. A opressão dos distritos e o tratamento desumano de seus habitantes, que são vistos como inferiores pelos residentes da Capital, evidenciam uma sociedade marcada pela desigualdade. A maneira como os distritos são explorados e desprezados reflete questões contemporâneas de preconceito, elitismo e desvalorização da vida humana, tornando o filme mais do que uma simples fantasia, mas também uma reflexão sobre injustiças sociais.

Além da crítica social, a obra também explora de forma envolvente o romance entre os personagens principais, Coriolanus Snow e Lucy Gray Baird. Este relacionamento se torna um dos elementos-chave para a futura transformação de Snow, sendo um dos motivos que moldam sua visão de poder e controle. O romance, que começa de forma intensa e emocional, revela a complexidade dos sentimentos do jovem Snow e seu conflito interno, entre sua ambição e suas emoções. Esse aspecto humano contribui para o desenvolvimento do personagem, permitindo ao público uma compreensão mais profunda de sua trajetória sombria.

O elenco é outro ponto forte do filme, com atuações de destaque que enriquecem a trama. Os atores conseguem transmitir a tensão e o drama presentes em um mundo em que a sobrevivência e o poder são constantemente disputados. As filmagens sofisticadas, com cenários grandiosos e uma direção artística cuidadosa, juntamente com uma trilha sonora envolvente, elevam a experiência cinematográfica e criam uma atmosfera imersiva, condizente com a grandiosidade da saga.

No entanto, o filme também apresenta pontos negativos que podem deixar o espectador com certa frustração. Alguns aspectos da trama permanecem em aberto, especialmente em relação ao desfecho de Lucy Gray. Essa falta de clareza no final pode gerar dúvidas e um sentimento de incompletude, pois o destino da personagem principal é deixado em suspensão, o que pode não agradar a todos os fãs que esperam uma resolução mais definida. Além disso, há momentos em que o ritmo do filme pode parecer lento, o que pode prejudicar a fluidez da narrativa.

Em resumo, "Jogos Vorazes: A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes" é um filme que não só expande o universo da franquia de maneira envolvente, mas também oferece uma crítica social relevante e personagens complexos. Apesar de suas falhas, o filme é uma adição importante à saga, oferecendo respostas e novas camadas de significado para os eventos que moldaram Panem.
    Leonardo Aoyama Alves
    Leonardo Aoyama Alves

Enviada em 27 de junho de 2024
    O que já era moralmente condenável é tornado pior, mais sombrio e desumano. Será que há quem goste?
    Cesar Silva
    Cesar Silva

Enviada em 20 de junho de 2024
    Essa é uma obra que se insere de maneira complexa e intrigante no universo criado por Suzanne Collins, proporcionando uma rica expansão do universo de sua trilogia original. Sob o ponto de vista da crítica, o filme entrega um panorama interessante do início da distopia de Panem, através de uma abordagem que se destaca pela sua narrativa envolvente da origem de certos personagens intrigantes. A trama, centrada no jovem Coriolanus Snow, oferece uma visão única sobre a evolução do futuro presidente tirano, revelando camadas de sua personalidade e as motivações que moldaram seu caráter.

O filme acerta ao explorar a moralidade ambígua de Snow, mergulhando o espectador em sua jornada pessoal e em seus dilemas éticos. Essa exploração é feita de maneira eficaz, permitindo uma compreensão mais empática, embora perturbadora, de suas ações no futuro. A atuação do elenco, especialmente de Tom Blyth no papel de Coriolanus, é convincente e adiciona profundidade ao personagem, destacando suas vulnerabilidades e ambições.

Por outro lado, o filme também enfrenta desafios ao equilibrar a narrativa com as expectativas dos fãs da série original. Alguns espectadores podem sentir que a trama, por vezes, se arrasta em seu desenvolvimento, especialmente nas partes que se dedicam a construir o contexto histórico e social de Panem. Essa escolha narrativa, embora justificada pela necessidade de aprofundamento, pode testar a paciência de quem busca um ritmo mais acelerado e repleto de ação.

Além disso, temos uma coesão estética e temática com os filmes anteriores da franquia, ao mesmo tempo em que introduz novos elementos visuais e simbólicos que enriquecem a experiência cinematográfica. A trilha sonora e a fotografia complementam a narrativa de maneira eficaz, criando uma imersão sensorial que intensifica as emoções e os conflitos apresentados. No entanto, há momentos em que a sobrecarga de informações e subtramas pode parecer um pouco dispersa, exigindo do espectador uma atenção redobrada para captar todas as nuances e referências.

Dito isso, esse filme é uma adição valiosa e instigante ao universo que oferece uma reflexão profunda sobre poder, ambição e moralidade, através de uma narrativa que, apesar de alguns deslizes em ritmo e densidade, consegue prender a atenção e proporcionar uma experiência rica e provocativa. A complexidade dos personagens e a qualidade da produção fazem deste filme uma peça significativa dentro da saga, convidando os espectadores a reavaliar suas percepções sobre os eventos e figuras centrais de Panem.
    Jaquelynebalbi
    Jaquelynebalbi

Enviada em 13 de junho de 2024
    A história se passa em um mundo distópico onde a sociedade é dividida em distritos e controlada por uma capital opressora. A protagonista, Katniss Everdeen, voluntaria-se para participar dos Jogos Vorazes, um evento anual onde jovens de cada distrito são obrigados a lutar até a morte em uma arena televisionada. A série aborda temas como opressão, desigualdade social e resistência.
    Cleudiana Lima
    Cleudiana Lima

Enviada em 13 de junho de 2024
    Eees filme eu não gostei ele é muito asonbroso mas adimito q por um lado tambem e legal filme assim n gosto muito
    Anny Santos
    Anny Santos

Enviada em 13 de junho de 2024
    Assito todos os filmes dos jogos vorazes,,esse é o único que ainda não assistir,,creio que em breve assistirei, e posso ter certeza que não vou me arrepender.
    Martinsmarcelia089
    Martinsmarcelia089

Enviada em 13 de junho de 2024
    Adorei assistir esse filme interessante demais Por que mais ou menos não Interessante gostei muito Estão de parabéns
    Lauriane evely Evely
    Lauriane evely Evely

Enviada em 13 de junho de 2024
    Bom é uma filme muito bom,e com senas muitos fortes a onde nos ,ver a história do ditador de panen antes de chega ao poder.filme muito bom achei bastante interessante merecer ir pro cinema e excelente estão parabéns o produtor....
    Simone Moreira Menezes
    Simone Moreira Menezes

Enviada em 13 de junho de 2024
    Este filme é um espetáculo...sem palavras para descrever assistiria uma mil vezes super indico enfim maravilhoso.