Filme: Mulan @mulan #mulan Assistido: 20-4-24
Elenco: @yifei_cc @jetli @donnieyenofficial @officialgongli @jasonncottlee @tzima8 @yosonosoy
Modelo: #aventura #fantasia #ação
Duração: 1h 55m Ano: 2020
Minha opinião: Nunca assisti ao desenho, então minha base para a opinião é somente este filme. E digo gostei deste filme, bem produzido e bem interpretado, além de ótima fotografia e CGI, boas cores e coreografias. Todos atores todos com ótimas atuações e parabéns Liu Yifei. Temos uma equipe de elite, pois unir Donnie e Jet, fantástico. Este filme conta a estória de Mulan, uma garota que vive em um pequeno povoado, ela sempre com espirito livre e aventureira, tem o seu pai como uma inspiração de guerreiro que já lutou em guerras anteriores. E temos Bori Khan um mongol que seu povo já tiveram grandes conquistas e agora ele deseja trazer novamente este momentos de glorias, mas o imperador não deixará isso acontecer assim. Então é feito um chamado para voluntários de cada povoado como decreto do imperador. Mas o pai de Mulan será o representante, porem ele esta com seus joelhos condenados, assim Mulan se faz passar por homem e vai como representante do povoado. Lá eles fazem treinamentos, mas Mulan tem que ficar escondendo que é uma mulher. E lá ela se destaca e chama atenção do gen. Li Shang. E neste interim Khan junto da bruxa Xianniang que tem grandes poderes além de poder de se transformar em outros animais. E em um embate com Mulan ela sente que ela também tem um poder interior que a faz se destacar. E assim entre batalhas que através dos dons de Mulan vencem, isso irrita enormente Khan que agora programa um ataque massivo e neste embate, todos acabam descobrindo que Mulan é mulher, algo inaceitável, mas Gen. Li se compadece dela e a aceita, neste momento temos o clímax final, Mulan derrotando os inimigos e ao final sendo reconhecida por todos e até pelo Imperador. Assim que Mulan retorna para o seu povoado que deveria ser executada pelo fato de ter desonrado o povoado, representantes do imperador chegam e enaltecem e dão a gloria para ela.
Roteiro e enredo já conhecido, mas bem executados aqui. Parabéns.
Vale apena assistir? Sim com certeza.
Nota: 9,5