Ferrugem e Osso
    4,2
    Você assistiu Ferrugem e Osso ?

Leonardo gabriel Araujo
    Leonardo gabriel Araujo

Enviada em 17 de dezembro de 2021
    Uma história linda, de romance e de lição de vida. Além disso, o casal tem bastante química, deixando o filme bem convincente.
    Lucas Henrique
    Lucas Henrique

Enviada em 26 de dezembro de 2020
    Filme excelente! Ferrugem e Osso é um filme cru, realista e extremamente bruto no bom sentimento, retrata muito bem a dor, o sofrimento e a superação na vida. Ótimas interpretações de Marion Cottilard ( Stéphanie) e Matthias Schoenaerts( Alain); as atuações de ambos são intensas, brutas e totalmente cativantes. O trabalho da direção é impecável também, o filme não cai de ritmo nunca. Ferrugem e Osso é um verdadeiro soco no estômago.
    Cassia da Silva
    Cassia da Silva

Enviada em 29 de março de 2020
    Achei a trama perfeita. Cenas intrigantes que fazem fica atento a cada detalhe. Stéphanie passa verdade em casa gesto, emociona quem está assistindo. O Ali então, nem se fala, cada filme do Matthias me arrepia pela realidade que ele consegue demonstrar. São muitos personagens em diversos filmes, mas ele se mostra real e único em todos!

Eu COMPREI esse filme e assisto ele sempre, além de outros. Sou apaixonado por movies!
    César B.
    César B.

Enviada em 11 de fevereiro de 2018
    Não recomendo, filme de duas horas com muita enrolação! O filme retrata vida difícil de uma pessoa que almeja algo, porém não surpreende, está mais para um documentário do que um filme de drama e romance.
    Angela P.
    Angela P.

Enviada em 8 de abril de 2017
    Muito legal! Filme bacana, bonito, vale a pena assistir! Uma história que nos faz pensar em muitas coisas!
    Vilmar O.
    Vilmar O.

Enviada em 3 de julho de 2016
    Obra prima.
    Filmaço francês.
    Netflix
    Ótimo filme sobre um pai sem emprego, com pouco dinheiro, tentando se rencontrar na vida e no meio disto tudo tem que criar o filho, a princípio sozinho, depois contanto com a ajuda da irmã. Bem dramático, mas vale a pena conferir.
    Thais C.
    Thais C.

Enviada em 22 de abril de 2016
    Sensual, sensível, surpreendente ...filme com todos os ingredientes possíveis- o inesperado, o engraçado, a luxúria, a superação...e todos estes ingredientes misturados têm uma química irresistível. Filme irretocável!!!!!
    Julio Davila
    Julio Davila

Enviada em 27 de julho de 2015
    Impacto emocional e grandes atuações movem esse arrebatador filme.

O consenso crítico do site RottenTomatoes acertou em cheio ao definir esse filme: Contando com fortes performances de Marion Cotillard e Matthias Schoenaerts, Rust and Bone é tão vibrante e surpreendente quanto a vida real.
    Ferrugem e Osso é um filme franco-belga de 2012, dirigido por Jacques Audiard e estrelado por Marion Cotillard e Matthias Schoenaerts. O roteiro é baseado nos contos "Rocket Ride" e "Rust and Bone", do livro Rust and Bone, do canadense Craig Davidson.O filme competiu pela Palma de Ouro no Festival de Cannes em 2012, onde foi aplaudido de pé durante 10 minutos ao final de sua exibição. Ganhou o prêmio de melhor filme no London Film Festival e também foi indicado ao SAG Awards de melhor atriz, recebeu duas indicações ao Globo de Ouro (melhor atriz drama e melhor filme estrangeiro), duas indicações ao BAFTA (melhor atriz e melhor filme estrangeiro) e nove indicações ao César, vencendo quatro.
    O filme se passa no norte da França, onde Ali conhece Stephanie após uma briga na boate onde ele trabalha como segurança. Ele é um boxeador que faz bicos para se sustentar e conta com a ajuda da irmã, que o deixa morando na garagem, ela é uma ex-treinadora de baleias que perde as pernas após um acidente. Os dois vivem uma história de amor imprevisível sobre todas as dificuldades, físicas e morais.
    O diretor Jacques Audiard conta uma história que sem dúvida emocionará todos espectadores, com sua verossimilhança e fácil conexão. O inicio do filme é montado de tal forma que sentimos enorme simpatia por um personagem cujas escolhas vao definitivamente fazer o publico questionar se ele é moral ou não, se ele tem o direito de fazer o que faz ou não, se ele é ou não um bom homem e, em seguida, questionamos nosso questionamento. Essa viagem por dentro da mente do personagem é incrivelmente envolvente e funciona como poucas, justamente porque é feita com excelência, tanto pelo diretor quanto pelo ator principal. Rust and Bone trata de temas reais, o amor e seu desenvolvimento, as motivações de paixões, as reações à perdas e especialmente, o ser humano. Tudo o que ocorre é inesperado mas ao mesmo tempo realista, nada é exagerado e forcado. Tudo flui com beleza e realismo admirável.

Apesar de contar com uma bela direção, fotografia e roteiro, as atuações são roubam o show. Marion Cotillard é uma das minhas atrizes favoritas. Ela consegue dominar uma cena como pouquíssimas na indústria cinematográfica. A partir do momento que ela surge, todos os olhos se viram para ela e sua beleza não é a causadora disso. Quem causa esse esplendor é o talento incomparável de Cotillard (Cate Blanchett, outra fantástica atriz, escreveu um texto onde disserta sobre o espetáculo que é a performance de Cottilard, link aqui) que merecia uma indicação ao Oscar por sua performance e o que é mais incrível é que a outra estrela do filme, Matthias Schoenaerts, esta (nesse filme) no mesmo nível que Cotillard. Ambos tem uma química belíssima nesse filme e momentos como os que eles entregam são raramente vistos no cinema.

Um bonito e comovente filme, Rust and Bone trará lagrimas à grande parte do público.

Nota: 8/10
    Marcio S.
    Marcio S.

Enviada em 18 de julho de 2014
    As vezes não temos ideia de como uma profissão que é tão maravilhosa aos nossos olhos seja tão perigosa. Os shows com as baleias orcas é um desses casos. Ficamos encantados, mas o risco de um acidente ou uma ataque desses mamíferos é uma fato não tão incomum assim (vide o documentário Blackfish – Fúria Animal de Gabriela Cowperthwaite). Em Ferrugem e Osso, apesar desse tema não ser o foco, aborda o tema e vai mais além. Constrói uma narrativa bem filmada onde assistimos a formação de um relacionamento entre duas pessoas que a princípio não enxergaríamos qualquer possibilidade de dar certo.
    Alain van Versch (Matthias Schoenaerts) é um lutador de box/box tailandês que após conseguir a guarda de seu filho vai viver com a irmã na França. Ele não tem recursos nenhum e irá trabalhar em bicos para tentar se sustentar e ao seu filho. Stéphanie (Marion Cotillard) é uma mulher bonita que gosta que os homens a desejem. Ela é treinadora de baleias orcas e realiza os tradicionais shows com esses mamíferos. Um dia um acidente acontece e ela terá que se reerguer e começar uma nova vida.
    O diretor Jacques Audiard (também o roteirista) consegue ter uma sensibilidade e através da câmera filmar realmente o que é preciso para identificarmos em cada cena como a anterior foi importante para chegarmos até ela. Assim uma geladeira cheia de iogurte, uma roupa que destaca as pernas, a instalação de uma câmera, um balançar de braços como se estivessem acalmando um neném e a escolha de acompanhar alguém a um lugar improvável, por exemplo, significam muito para levar a narrativa até o final. As cenas contam a história gradativamente de maneira que o filme sempre nos impulsiona para frente.
    Os atores contribuíram bastante e mais uma vez Marion Cotillard (sempre quando está em um filme ela se destaca) consegue ter uma atuação segura e concreta. Sua Stéphanie se ergue um pequeno pedaço a cada cena e conseguimos enxergar isso através de sua atuação. Sabemos que o efeito especial contribui para toda dramaticidade da personagem, mas ela conseguiu dar credibilidade naquilo que assistimos.
    É interessante constatar que os dois personagens dariam um casal improvável, mas através do olhar sensível de seu diretor enxergamos como a história deles é provável. Confirmamos que, independente da forma que um pai trata seu filho (óbvio dentro de uma normalidade cabível) o amor entre um pai e seu filho dificilmente será quebrado. Assistimos a como duas pessoas irão se firmar na vida se apoiando uma na outra. Através de metáforas identificamos por exemplo as lutas como conflitos diários que temos que transpassar para sermos vitoriosos na vida. E por que não, com tamanha violência sim. Não uma violência física, mas emocional.
    Um filme forte, impactante, tenso, violento, (talvez) triste e feliz ao mesmo tempo. Uma história de amor que nos é contada sem rodeios, sem ser engrandecida, apenas uma história onde duas pessoas se reerguem e veem o quanto precisam um do outro.
    DANIELA S.
    DANIELA S.

Enviada em 17 de fevereiro de 2014
    Esse filme é espetacular. Mostra-nos a eterna busca do ser humano em preencher vazios. O amor que não é perfeito mesmo vindo de um pai. A fragilidade humana. Aprendemos e entendmos que as "pernas" podem até ser amputadas, mas a vida, a vida não!!! Um filme realista que dá certo. Problemas teremos sim. Assim é vida.