peliculacriativa
Enviada em 8 de janeiro de 2013
Jacques Audiard arranca performances vívidas de Marion Cotillard e Matthias Schoenaerts neste romance francês, analisando o corpo e a alma de seus personagens.
Leia a crítica completa aqui: http://peliculacriativa.blogspot.com.br/2013/01/critica-osso-e-ferrugem-de-rouille-et.html
Li algumas críticas desse filme antes de assisti-lo e fiquei impressionada com os elogios. Agora, após terminar de assisti-lo, não tenho palavras. É lindo sem ser piegas. Foi um ótimo filme para começar o ano.
Jacques Audiard é um dos melhores diretores em atividade na França. Consegue ser seco, violento e ainda assim emocionar. É hábil na mistura de gêneros, impecável na direção de atores. Não filma ideais, realça imperfeições. A dor, a vingança, o sacrifício, o masoquismo, o amor. "Ferrugem e Osso" tem (quase) tudo isso e mais uma dupla de peso: Matthias Schoenaerts e Marion Cottilard. Começa bem e só melhora. É sensível, surpreendente e belo. Mas termina mal. Por se estender além do necessário, o filme acaba num pieguismo medíocre. A última reviravolta é por demais melodramática, redundante e clichê, não está à altura do resto do filme. Pelo contrário, até deixa um gosto de decepção no acender das luzes. O desnecessário trecho final, porém, não tira o mérito dos atores, irretocáveis. Audiard tinha a faca e o queijo para fazer sua obra-prima, mas pesou a mão no drama e exagerou ao seguir à risca a jornada do herói. Uma pena. Alguns minutos - e muitas lágrimas - a menos e seria um dos filmes do ano.