Gabriel Saldanha
Enviada em 5 de abril de 2026
Filme extremamente chocante, pra nos dar um banho de realidade do que realmente foi o nazismo e a crueldade feita com crianças mulheres e homens que nada tinham a ver com a maldade humana... Pensei que o final seria triste, mas não da forma que realmente aconteceu acabei o filme e estou depressivo
Esse filme é um dos filmes mais tristes q já vi na minha vida. A inocência e a pureza das crianças e a crueldade, ignorância misturada com a burrice humana q se consuma numa das maiores maldades da humanidade, o holocausto.
Sim, esse filme é muito bom. A narrativa cresce muito enquanto o Bruno tenta fazer amigos. O Bruno com sua ingenuidade faz uma coisa que acabará [com sua vida], o final é devastador
O filme nunca será melhor do que o livro! Isso é fato. O filme não relata todos os acontecimentos, mas ainda sim me fez chorar como uma criança, Shuem (se eu não me engano é assim que escreve) e Bruno são o inverso, o autor é simplesmente fascinante.
Filme bom de assistir, para quem gosta do gênero de guerra, campos de concentração, mas mostra um lado diferente da guerra, o lado das crianças, inocências e correndo muito perigo em se meter onde não dev. Bom de assistir mas não espere grandes acontecimentos, só no final mesmo.
Um filme muito ruim, parece aleatório com personagens sem vontade , o final nem se fala ...... querem emocionar o público de qualquer forma , enfin pra mim um péssimo filme !
A maldade do ser humano vista por uma perspectiva diferente, pelo olhar inocente de uma criança, que não conseguia compreender o porquê de um semelhante da mesma espécie que só por nascer em um lugar diferente do seu ter que ser considerado seu inimigo e alguém inferior. A segunda guerra não acabou, apenas mudaram as nações do jogo, mas a forma de pensar humana ainda tem muito a evoluir.
Gostei muito do filme, no início achei que sobraram algumas lacunas, mas pensando bem o filme era sobre as duas crianças, então retratou muito bem o Bruno indeciso se apoiava o pai ou o amigo, e o judeu (não sei escrever o nome dele) sem saber de tudo, na inocência de uma criança. Assistam se puder
Não entendo como algumas pessoas podem dar menos de 3 estrelas para esse filme, que retrata fielmente o que se passava nos campos de concentração nazistas.