Ivo Araujo
Enviada em 25 de abril de 2024
"O Menino do Pijama Listrado" é um filme que adapta o livro homônimo de John Boyne, apresentando uma perspectiva singular sobre o Holocausto. A trama gira em torno de Bruno, um menino alemão, e sua amizade com Shmuel, um garoto judeu em um campo de concentração. Através dos olhos inocentes de Bruno, a narrativa revela as brutalidades do regime nazista, evidenciando a crueldade da guerra e a ignorância de quem está fora dela. A direção é sensível e sutil, mas a visão infantil pode suavizar as atrocidades históricas, levantando questões sobre o uso do Holocausto em obras de ficção. Mesmo assim, é um filme impactante, que toca em questões profundas sobre humanidade e compaixão.
Sou fascinado pelos filmes da segunda guerra mundial. Coloca-nos a assumir a posição de cada personagem que viveu essa realidade terrível de como a humanidade se desumanizou. São histórias fascinantes de verdadeiros heróis e verdadeiros vilões. Esses filmes são muito ricos em nos proporcionar muitas reflexões na nossa vida.
Um filme muito bom onde um menino adotivo muda com sua família e vê a realidade como outra criança vive e por faze amizade mesmo sem está na mesma classe de vida
Eu já vi esse filme e um clássico uma obra,em meio a guerra se passar uma história de amizade de amor apesar de um garoto ser prisioneiro e e o outro não nessa situação crítica de batalha que se passa o país, muito bom o roteiro os atores toda obra feita.