4,7
Você assistiu O Auto da Compadecida ?
Enviada em 28 de julho de 2013
Clássico da comédia nacional, talvez o mais emblemático do gênero. Nesse elenco soberbo, fica difícil destacar um único nome; todos tem seu espaço e esbanjam talento. Um filme competente em todos os sentidos!
Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Clássico nacional, este filme é divino! Rende muitas risadas com as trapalhadas desta dupla. Não sei, só sei que foi assim. Filme obrigatório para apreciadores de bons filmes.
Enviada em 31 de maio de 2021
Um clássico do cinema brasileiro, dá pra dar umas boas risadas, duvido que haja alguém que ainda não assistiu....
É só assistir mais uma vez e perceber que havia algo de especial em que a gente não havia prestado atenção antes. Mesmo sem seguir uma religião, muito menos a católica, é impossível não achar bonita a ideia de uma esterna submissão do mal ao bem. Suassuna vai além da filosofia ao dividir suas teorias de uma maneira tão doce e acessível a todos. Quem não assistiu está perdendo. Vale como diversão e vale para analisar. Aliás, podemos procurar só as teorias escondidas que o riso vem sem absolutamente nenhum esforço...
Uma das melhores comédias nacionais. Lembro que passei muito tempo com receio de assistir, pois não dava crédito ao nosso cinema, e apartir desse filme comecei a ter outra visão sobre os filmes nacionais, esse em especial me fez rir demais, muito bom!
Enviada em 19 de junho de 2015
Pra mim, sem dúvida, o melhor filme brasileiro já produzido, não desmerecendo os demais.
A atuação do Selton e do Mateus são cativantes. O filme faz rir do começo ao fim.
Enviada em 26 de março de 2014
O filme é muito divertido.
Parece uma brincadeira de dois rapazes que se envolvem em coisas sérias no decorrer do tempo.
Mas eles conseguem encontrar saída para todas as encrencas em que entram.
Belo trabalho artístico do cinema brasileiro de verdade.
Seria bom se mais filmes assim fossem produzidos.
A minissérie é uma obra-prima. Naminha opinião, foi o melhor programa que a Globo já exibiu em toda sua história. Ofilme, que nada mais é do que a minissérie re-editada, também é excelente, mas nota-seclaramente a diferença entre o modo televisivo e o modo cinematográfico. São closes emdemasia, cenas picotadas, que no cinema teriam uma maior continuidade e uma visão mais delonge, e, o maior pecado do filme, cortes bruscos, que ocorrem nos momentos dos comerciaisda minissérie. São erros perdoáveis ao se considerar que "O auto dacompadecida"-filme é na verdade uma reedição de "O auto dacompadecida"-minissérie, mas são alguns defeitos que Guel Arraes terá que corrigircaso queira no futuro fazer um filme para o cinema, especificamente."
Enviada em 28 de setembro de 2014
o melhor filme do Brasil muuuuuito engraçado , a maquiagem , as piadas incríveis
Enviada em 9 de março de 2025
Esse sim ariano suassuna puro engraçado bom respeitoso mas Hilário brilhante, esse sim não esse lixo do 2