O Auto da Compadecida
4,7

Enviada em 7 de maio de 2019
Um dos maiores clássicos do cinema nacional. Passou um milhão de vezes na sessão da tarde, eu mesmo assisti dezenas, sem contar as vezes que o professor de português incompetente que eu tinha passou na sala de aula por nenhum motivo...Selton e Matheus em atuações antológicas, um humor tipicamente brasileiro, uma fábula do cangaço por cortesia do gênio Ariano Suassuna.
Enviada em 11 de novembro de 2013
É disparadamente um dos trabalhos mas queridos do cinema Arraes conseguiu de forma bem simples,transformar O Auto da Compadecida,em um clássico sem ótimos diálogos e figurinos bem a caráter,a história vai divertindo quando você menos percebe.
Selton Mello era o rei em comandar as comédias naquela época,qualquer personagem o caia bem,e com um jeito único,ele mostra alegria em suas atuaçõente com Matheus Nachtergaele,formaram com certeza uma dupla sem jeito
Brunãozinho
Brunãozinho

Enviada em 8 de abril de 2022
Melhor filme brasileiro da história do cinema(na minha opinião muito melhor que "Central do Brasil" ou "Que Horas Ela Volta?"). As atuações da maioria do elenco são execelentes.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 19 de setembro de 2021
Filme divertido clássico da televisão aberta, diverte muito por mostrar a cultura nordestina no filme as lendas, sou fã do Matheus Natchergaele que fez muitas novelas bacanas. A temática do filme no geral não me agrada muito o que vale mesmo é o bom humor da dupla Matheus Natchergaele e Selton Mello.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 16 de julho de 2024
Meu amigo (a), obra prima do cinema nacional O Auto da Compadecida. Filme simples, porém é leve, gostoso de assistir, bem divertido, muito bem conduzido e com ótimo elenco. Filme para toda família. Filme que todos os personagens são ótimos, mas os dois principais são espetaculares, sendo um deles bem mentiroso com suas estórias e o outro um sabão para enrolar os outros. Você vai se encantar com este filme, ótima diversão.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 23 de março de 2019
Dentre tantos filmes realmente ruins e de roteiros pobres, existe um oasis no cinema de comédia do Brasil, o Alto da compadecida é sem duvida o melhor filme de comédia brasileiro, e um dos melhores filmes do Brasil no geral.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 19 de julho de 2024
Um dos melhores filmes brasileiros já feitos(pra mim só está atrás de Cidade de Deus) e mais que isso, um filme bastante brasileiro, sendo baseado em uma obra de um dos maiores escritores do país e com personagens marcantes, que ficam na imaginação da gente. Não acho que valha a pena explicar a história porque tentar detalhar talvez diminua o tamanho da obra. Mas é um filme que tem tudo, elenco maravilhoso, personagens incríveis, ritmo excelente da história, e o que tem em toda comédia boa, o equilíbrio certo entre humor e reflexão.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 23 de fevereiro de 2025
O auto da compadecida é um filme nacional na qual é difícil de saber por onde começar a falar sobre. O filme foi dirigido por Guel Arraes que também fez o roteiro ao lado de Adriana Falcão e João Falcão e foi baseada na mais famosa obra do escritor paraibano Ariano Suassuna. O filme conta a história de João Grilo (Matheus Nachtergaele) e Chicó (Selton Mello) na qual são dois nordestinos que moram em um pequeno vilarejo do sertão Paraibano. Os mesmos vivem em uma constante luta para sobreviver e com isso acabam entrando em enrascada, pois estão sempre enganando as pessoas ao seu redor. A salvação da dupla acaba acontecendo com a intervenção de Nossa Senhora (Fernanda Montenegro). Precisamos primeiro destacar a incrível adaptação da obra de Ariano por Guel Arraes que estava por trás também da direção de arte, na qual teve uma boa fotografia do sertão. Além disso, a excepcional química entre os dois protagonistas como o João Grilo sagaz e esperto e Chicó mais tímido e medroso. Graça a química de ambos é impossível não se agradar com as diversas cenas e enrascadas que se metem. A ideia da trama também se passa a definir bem as diferentes classes e posições sociais ali inseridos como os trabalhadores pobres: Chicó e João Grilo, a pequena burguesia: Dora (Denise Fraga) e Eurico (Diogo Vilela), a igreja com o padre João (Rogério Cardoso) e o Bispo (Lima Duarte), a classe econômica e política: Major Antônio Moraes (Paulo Goulart) e sua filha Rosinha (Virginia Cavendish) e na contramão, o cangaceiro, Severino de Aracaju (Marco Nanini). Percebemos que o elenco secundário compôs muito bem a trama e ainda são formados por atores consagrados no cenário nacional. Como dito, é difícil encontrar expressões para dizer a grandiosidade dessa obra.
Carlos A.
Carlos A.

Enviada em 11 de junho de 2015
O mesmo que eu comentei para Lisbela e o Prisioneiro vale para O Auto da Compadecida. "Excelente filme, já assisti várias vezes. Filme que marcou época no cinema nacional."
Beatriz Nascimento R.
Beatriz Nascimento R.

Enviada em 29 de julho de 2015
Sem dúvida é um dos melhores filmes brasileiros feito, competindo apenas com Tapete vermelho. Esse filme conseguiu retratar bem vida dos sertanejos, suas alegrias e tristezas.