Batman - O Cavaleiro Das Trevas: Recentes críticas
Batman - O Cavaleiro Das Trevas
4,7
João Guilherme
Enviada em 21 de janeiro de 2026
Em Todos os aspectos Técnicos, o filme é IMPECÁVEL!!! Fotografia Fria, Direção e Trama O Christopher Nolan consegue Misturar o Batman com: Moralidade, caos e poder, ainda mais quando o Heath Ledger entra no meio como umas das melhores Atuações do cinema, Digna de um Coringa, não é aquele vilão genérico, é um vilão totalmente imprevisível e com ações que nos pegam de surpresa, um espetáculo dos filmes de Heróis!!!
1. Duração excessiva e ritmo desequilibrado Com mais de duas horas e meia, o filme sofre com uma duração que parece inflada. Há sequências que se estendem além do necessário e subtramas que poderiam ser cortadas sem prejuízo algum. O ritmo oscila entre ação intensa e longas cenas expositivas que quebram a fluidez da narrativa.
2. Coringa superestimado e artificialmente invencível Heath Ledger entrega uma atuação intensa e memorável como o Coringa, mas o personagem, em si, é superestimado. Seus planos são tão mirabolantes e improváveis que desafiam qualquer lógica. Tudo dá certo para ele, o tempo todo, como se ele estivesse sempre um passo à frente de todos, inclusive da própria realidade. Não há margem de erro, não há improviso — tudo sai conforme o plano, mesmo com variáveis imprevisíveis. Isso transforma o personagem num arquétipo quase mágico, enfraquecendo a ideia de realismo que o filme tenta sustentar.
3. Falta de verossimilhança nos acontecimentos A proposta de um mundo mais “pé no chão” entra em conflito com várias situações absurdas. A cena dos dois navios com explosivos, por exemplo, tenta forçar um dilema moral, mas parece um experimento social escrito em sala de aula, não uma situação crível. A facilidade com que o Coringa se infiltra, explode hospitais, manipula gangues e corrompe policiais também exige uma enorme suspensão de descrença.
4. Protagonista apagado Christian Bale entrega um Batman competente, mas o personagem é frequentemente ofuscado. O Coringa domina o filme do começo ao fim, enquanto Bruce Wayne parece mais reativo do que ativo. Batman se torna um coadjuvante em sua própria história, o que é um problema grave num filme que deveria ser centrado em sua jornada moral e pessoal.
5. Personagens secundários rasos Rachel Dawes é pouco desenvolvida e sua morte, embora impactante, não gera o peso emocional que deveria. Sua função é basicamente servir de motivação para dois homens, o que torna sua presença mais instrumental do que significativa. O próprio Harvey Dent tem uma transformação apressada e forçada em Duas-Caras, tornando seu arco trágico mais funcional para o roteiro do que orgânico.
6. Conclusão moralmente duvidosa O filme termina com uma escolha narrativa que tenta justificar a mentira como ferramenta de preservação do bem. Batman e Gordon decidem esconder os crimes de Harvey Dent para preservar sua imagem, o que levanta questões éticas mal resolvidas. A tentativa de encerrar com uma mensagem sobre sacrifício e esperança soa mais como uma desculpa para evitar as consequências reais dos atos dos personagens.
Não é apenas o melhor filme de HERÓI de TODOS os TEMPOS, mas também, um dos melhores filme da HISTÓRIA do CINEMA em GERAL.
Para começar, as atuações é algo surreal de BOM. Do Coringa então, meu deus. Que perfeição é atuação do Heath Ledger, que para mim é a melhor da história do Cinema. Toda vez que ele aparecia na tela, não tem como não parar pra prestar atenção em cada frase ou expressão da atuação que ele fazia. Simplesmente perfeita.
Mas também do Warvey que é muito pouco comentado. Do Batman, Gordon e dos outros personagens secundários são PERFEITOS também.
Ação do filme é PERFEITA também, ainda mais quando Batman e Coringa estão protagonizando elas juntos.
Efeitos especiais obviamente deixaram a ação do filme cada vez mais perfeita.
Tudo é perfeito nesse filme. Não tem um único erro, melhor filme disparado do Nolan.
- Roteiro: Nota 9 - Atuações: Nota 10 - Ação: Nota 10 - Personagens: Nota 10 - Efeitos especiais: Nota 10 - Fotografia: Nota 10
Apesar de tanto falar desse filme eu prefiro o Batman begins que ele era um herói misterioso aqui já é um Batman bem sociável, esse é o melhor coringa que tem, claro que esse filme é mais tenso do que o outro tanto dentro do filme quanto fora já que o ator que faz o coringa faleceu.