Batman - O Cavaleiro Das Trevas
4,7

João Guilherme
João Guilherme

Enviada em 21 de janeiro de 2026
Em Todos os aspectos Técnicos, o filme é IMPECÁVEL!!!
Fotografia Fria, Direção e Trama
O Christopher Nolan consegue Misturar o Batman com: Moralidade, caos e poder, ainda mais quando o Heath Ledger entra no meio como umas das melhores Atuações do cinema, Digna de um Coringa, não é aquele vilão genérico, é um vilão totalmente imprevisível e com ações que nos pegam de surpresa, um espetáculo dos filmes de Heróis!!!
Nanu
Nanu

Enviada em 21 de dezembro de 2025
sem palavras pra esse filme, simplesmente TUDO perfeito.
o papel do coringa, o papel do batman. ÓTIMAS ATUAÇÕES.
Jsonsilva7
Jsonsilva7

Enviada em 30 de novembro de 2025
Esse e um dos melhores filmes do Batman com ar sombrio e ação convincente traz coringa como o super vilão e arque inimigo do Batman eu recomendo
Cesar Santana
Cesar Santana

Enviada em 17 de agosto de 2025
Simplesmente, o melhor filme do Batman! Uma representação perfeita do coringa, que nunca será igualada. O vilão sobressaiu sobre o herói.
Peterson Scarpa
Peterson Scarpa

Enviada em 28 de julho de 2025
1. Duração excessiva e ritmo desequilibrado
Com mais de duas horas e meia, o filme sofre com uma duração que parece inflada. Há sequências que se estendem além do necessário e subtramas que poderiam ser cortadas sem prejuízo algum. O ritmo oscila entre ação intensa e longas cenas expositivas que quebram a fluidez da narrativa.

2. Coringa superestimado e artificialmente invencível
Heath Ledger entrega uma atuação intensa e memorável como o Coringa, mas o personagem, em si, é superestimado. Seus planos são tão mirabolantes e improváveis que desafiam qualquer lógica. Tudo dá certo para ele, o tempo todo, como se ele estivesse sempre um passo à frente de todos, inclusive da própria realidade. Não há margem de erro, não há improviso — tudo sai conforme o plano, mesmo com variáveis imprevisíveis. Isso transforma o personagem num arquétipo quase mágico, enfraquecendo a ideia de realismo que o filme tenta sustentar.

3. Falta de verossimilhança nos acontecimentos
A proposta de um mundo mais “pé no chão” entra em conflito com várias situações absurdas. A cena dos dois navios com explosivos, por exemplo, tenta forçar um dilema moral, mas parece um experimento social escrito em sala de aula, não uma situação crível. A facilidade com que o Coringa se infiltra, explode hospitais, manipula gangues e corrompe policiais também exige uma enorme suspensão de descrença.

4. Protagonista apagado
Christian Bale entrega um Batman competente, mas o personagem é frequentemente ofuscado. O Coringa domina o filme do começo ao fim, enquanto Bruce Wayne parece mais reativo do que ativo. Batman se torna um coadjuvante em sua própria história, o que é um problema grave num filme que deveria ser centrado em sua jornada moral e pessoal.

5. Personagens secundários rasos
Rachel Dawes é pouco desenvolvida e sua morte, embora impactante, não gera o peso emocional que deveria. Sua função é basicamente servir de motivação para dois homens, o que torna sua presença mais instrumental do que significativa. O próprio Harvey Dent tem uma transformação apressada e forçada em Duas-Caras, tornando seu arco trágico mais funcional para o roteiro do que orgânico.

6. Conclusão moralmente duvidosa
O filme termina com uma escolha narrativa que tenta justificar a mentira como ferramenta de preservação do bem. Batman e Gordon decidem esconder os crimes de Harvey Dent para preservar sua imagem, o que levanta questões éticas mal resolvidas. A tentativa de encerrar com uma mensagem sobre sacrifício e esperança soa mais como uma desculpa para evitar as consequências reais dos atos dos personagens.
Jonata
Jonata

Enviada em 23 de julho de 2025
O Melhor filme do Batman, Atuação impecável de Heath Ledger, Cristian Bale Muito bem na atuação e cenas marcantes
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 19 de julho de 2025
Não é apenas o melhor filme de HERÓI de TODOS os TEMPOS, mas também, um dos melhores filme da HISTÓRIA do CINEMA em GERAL.

Para começar, as atuações é algo surreal de BOM. Do Coringa então, meu deus. Que perfeição é atuação do Heath Ledger, que para mim é a melhor da história do Cinema. Toda vez que ele aparecia na tela, não tem como não parar pra prestar atenção em cada frase ou expressão da atuação que ele fazia. Simplesmente perfeita.

Mas também do Warvey que é muito pouco comentado. Do Batman, Gordon e dos outros personagens secundários são PERFEITOS também.

Ação do filme é PERFEITA também, ainda mais quando Batman e Coringa estão protagonizando elas juntos.

Efeitos especiais obviamente deixaram a ação do filme cada vez mais perfeita.

Tudo é perfeito nesse filme. Não tem um único erro, melhor filme disparado do Nolan.

- Roteiro: Nota 9

Nota final do filme:
Lucas Cabral
Lucas Cabral

Enviada em 24 de março de 2025
Nolan revolucionário, reinventou o gênero de herói com essa obra prima do cinema, MELHOR FILME DE HERÓI NA HISTÓRIA.
PS Carla
PS Carla

Enviada em 6 de março de 2025
Adorei! O personagem tem um aspecto mais sombrio do que a gente estava acostumado a ver nas telas. Eu estou esperando a continuação.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 1 de março de 2025
Apesar de tanto falar desse filme eu prefiro o Batman begins que ele era um herói misterioso aqui já é um Batman bem sociável, esse é o melhor coringa que tem, claro que esse filme é mais tenso do que o outro tanto dentro do filme quanto fora já que o ator que faz o coringa faleceu.