Enio
Enviada em 18 de abril de 2024
Encontramos aqui tudo o que faltou na versão estrelada por Matt Damon. Nesta versão em mini séria com mais tempo para os detalhes e onde o foco é a dinâmica de crimes cometidos por um sociopata e o desenrolar interessante de suas fugas. A Direção dá um toque especial na escolha pelo P&B e também nas críticas irônicas quanto a arte, arquitetura, vida social da Itália dos anos 60... e claro, ao seu charmoso idioma.
O que faltou aqui foi justamente o que sobra na versão do longa: mais personalidade aos personagens, a exemplo do Dickie Greenleaf e Marge, o que não chega a comprometer esse excelente trailer de suspense cativante.
Parace um album de história de tão perfeitos que são os enquadramentos e o controle de luz. Pelo menos por enquanto, merece o oscar de melhor fotografia. O filme só não é perfeito porque em alguns momentos achei ele um pouco mais lento do que poderia ser. Mas, de todo jeito, é cinema de primeira.
Pena que o público brasileiro só pensa em assistir blockbuster.
Obra prima. Há algum tempo já estava desesperançoso com produções netflix e amazon, em verdade nunca dei crédito às produções dos streamings - acredito que conseguiram, inclusive, grandes feitos, a exemplo de um filme mediocre com tom hanks (o pior vizinho do mundo). Em "ripley" eles se redimiram, fotografia absurda! Voce pode pausar a série a qualquer momento e utilizar a imagem para fazer um quadro, experimente! Trilha sonora maravilhosa, personagens cativantes com atuações incríveis. A releitura do filme, ao meu ver, deu uma nova dimensão à história, aperfeiconado-a. Alguns detalhes como a relação entre o algoz e o pintor caravaggio são brilhantes. Não perca. Lembrou um tempo em que os filmes realmente eram arrebatadores.
Tom Ripley só ganhou os cinemas quando Alain Delon incorporou-o elegantemente. RIPLEY até segue seus passos, mas o carisma não é arrebatador. E não estamos falando de beleza e sim atuação. A história é sempre ótima porque não muda. Mas, a condução e a interpretação são fundamentais. Ripley do passado parecia humano, Ripley de hoje, não.
excelente suspense, repleto de reviravoltas, surpresas e um sociopata muito inteligente e ambicioso. As expressões faciais são de arrepiar. Um grande filme. Um excelente suspense!
Quanto vi o Filme “ Talentoso Mr Ripley” fiquei com a certeza que era uma obra genial, agora com a série, fiquei com a sensação que é o filme e o livro, quero dizer que esta série é um bónus ao filme, o entendo está muito bem conseguido,as filmagens a preto e branco, transportam-nós para uma realidade de época e mais próximo da verdade crua. É de verdadeiro suspense.