Série deliciosa. Dinâmica, sem muita frescurite e enrolação, vc quer emendar um capítulo no outro... Tem um defeito notável na minha opinião, que foi a escolha da Fernanda Vasconcellos. Não pela atuação, mas porque o personagem, na teoria, tinha a mais bela voz do RJ, inebriava a todos e encantou um renomado e experiente jazzista americano( não lembro se era americano ou europeu) que veio ao Rio. Com todo o respeito, a Fernanda apresentou uma voz fraca e claramente desafinada em muitos pontos, e então, em vez do diretor apaixonar-nos também, os espectadores, pela cantora, nos puxando pra dentro da emoção da história, somos obrigados a fantasiar que ela é aquela diva. Mas ainda assim, e mesmo não sendo uma obra-prima vale 5. Uma observação: Assisti por indicação, sem spoiler, e sem ler crítica. E achei a história, a abordagem, os comportamentos dos personagens, achei tudo feito de maneira cativante e sem clichês. Algumas interpretações estão fantásticas, como a da Maria Casadevall. Depois ouvi opiniões de que a série estava cheia de clichês e percebi uma tentativa de ideologizar a série. Não se deixe cair em nenhuma armadilha. Se há, aí sim, talvez um excesso no comportamento recorrente da Adélia frente à suas questões raciais, que ela mesma sempre coloca como um diferencial à frente de tudo, não dá pra classificar como clichê porque isso é um retrato bem realista.