samy_13_silva
Enviada em 19 de abril de 2019
Essa série é a COISA MAIS LINDA !!! Ótimo enredo, ótima atuação. fotografia perfeita. A série é uma lição de história do nascimento da Bossa Nova, do samba no Morro, e ao mesmo tempo uma lição da luta da mulher para se impôr na sociedade machista brasileira da década de 50...60.
Não tenho crítica a fazer, muito pelo contrário. Atores excepcionais que já sabemos que são, mas com a diferença que nas novelas todos seguem uma linha, um limite, digamos que seja "meio engessado". A série ou filme permite que ator "voe" mais longe, assim dando abertura para o ator expor todo o seu potencial. Coisa mais linda nada mais é do que um espetáculo de grandes atores expondo uma história real, na qual mesmo após longas décadas ainda existem várias "violências" que jamais deveriam ter existido. Atores, direção; produção. pessoal do camarim; enfim toda equipe e principalmente a Netflix estão de parabéns! Obrigada por proporcionar ao Brasil um canal no qual temos a chance de vermos atores brasileiros brilhando,tendo oportunidades que a novela por exemplo não proporciona, não dessa maneira tão entregue!
Maravilhosas... lágrimas nos olhos... sorrisos bobos... que delícia! Gratidão! 💖💖💖 Assuntos relevantes abordados de forma divertida, colorida e firme. Vem segunda temporada... só vem!
Conta de uma maneira sutil a história de 4 mulheres que mesmo em meio ao mundo machista descobrem o feminismo de diferentes modos além da Bossa nova e a boa música brasileira. ansiosa pela próxima temporada
Excelente, sensacional, amei, apaixonada. Série sem defeitos. Só tenho uma crítica e é em relação a Fernanda Vasconcellos, cara como essa menina chora, não gosto dela justamente por isso. Ela chora até quando está rindo. Mas a série vale a pena. Maratonei
"Coisa mais linda" é resistência e bossa nova. Digna de maratona por possuir apenas uma temporada (por enquanto, espero) com sete episódios, a série traz o feminismo como tema principal e uma bela fotografia em tons pastéis. Por esses motivos, transporta visualmente quem a assiste pro Brasil de 1959 e sentimentalmente para as dificuldades de ser mulher em um tempo onde os homens é que decidiam os seus destinos. A sororidade é o ponto mais forte da construção da história e utiliza disso como a resolução da maior parte dos problemas abordados causados pelos tabus da época. É suave de se assistir por sua musicalidade e fotografia, mas está longe de ser uma série leve, é preciso ter estômago para ver o tamanho do machismo dos personagens e para aguentar cenas fortes que aparecem no decorrer da trama. "Coisa mais linda" pode retratar uma sociedade da década de 50, mas é de longe uma série muito atual e que precisa ser assistida e discutida.
MARAVILHOSA!! Uma obra prima, digna de todos os elogios. Retrata a vida, o amor, a amizade, o drama, a alegria, é real. É a luta de ser mulher, de viver. Atemporal. De quebra ganhamos uma obra de arte da fotografia e da música! Inacreditável, lindo!!!
Ruim em tudo que tentou apresentar :) (agora escrevendo aqui pq tem que dar no minino 100 caracteres... Mas ô adorocinema, tem coisa que não precisam de 100 caracteres para poder ser dito tudo... Muita coisa na verdade pode ser classificado como bom ou ruim somente)