Vikings foi a melhor série que já assisti, até certo ponto (mais ou menos até o meio da 3ª temporada). Ragnar Lothbrok (Travis Fimmel) foi simplesmente formidável e encantou a todos com sua coragem, ousadia, engenhosidade, inteligência e principalmente curiosidade (que tornou possível suas conquistas). As três últimas características faltam aos seus filhos (na série)..O ponto alto, na minha opinião, foi a entrada de Ragnar no castelo em Paris dentro de um caixão. Aquele estratagema foi formidável. Alguns o atribuem historicamente ao filho Bijorn Ironside, mas a série aproveitou o brilho do astro Travis Fimmel que teve uma participação muito maior que a inicialmente prevista..Nessa primeira metade, a série trouxe muitas informações histórias relevantes sobre os costumes vikings. Mas, quando o herói passa a mascar ópio, a série vai perdendo tudo que a fazia interessante. Quando Ragnar morre, a série devia ter acabado. A participação de Jonathan Rhys-Meyers (que brilhou em The Tudors) foi curta e apagada. Os filhos não fazem jus à fama histórica e a série ficou chata demais. Duvido que consiga chegar a uma sexta temporada. Mas se chegar será exclusivamente às custas nome do sucesso das primeiras temporadas.
Continua divertido, mas achei que começaram a ficar sem ideias. As cenas finais, principalmente da última invasão, foram muito previsíveis. Não foi uma final surpreendente como nas últimas duas temporadas.
Excelente série, me surpreendeu bastante, podemos ver como era dura a vida naqueles tempos remotos. Ótimas atuações e um roteiro massa. Quem é gamer e jogou Skyrim vai curtir demais.
Estou gostando bastante! Personagens característicos da época, muita ação! Poderiam explorar mais a parte dos reinos que eles exploravam, mas no geral vale a pena!
Série para gente que, assim como eu, gosta de muito sangue. Os cenários são belíssimos e os personagens são bem interessantes, cada um com uma ideologia diferente, o que causa bastante conflito entre eles. Apesar do ritmo cair por diversas vezes a série compensa nos momentos de ação visceral, super recomendada.
Esta série é Excelente, me prendeu o tempo todo, ótimos personagens, figurino, ambientação, achei que spoiler: a morte de Ragnar iria acabar a série, porém pelo contrário, só marcou o inicio de um novo tempo. Vale muito a pena assistir e ela esta na minha TOP 5
Depois de uma terceira temporada mediana, a quarta temporada se redimiu, foi muito boa, me fez chorar, me fez torcer, enfim, tive todas as emoções que uma boa série proporciona. Não vou me alongar, não sou adepta de spoiler.
spoiler: Maratonei os 10 primeiros episódios. De bom e novo, a fabulosa descoberta da Islândia: a imagem da praia e do vulcão vale a temporada, e a chegada do povo Somi (Finlândia), deixou a série uma delícia de línguas e sotaques. Ponto negativo à repetição das mesmas "tretas" de sempre, à caricata interpretação do Ivar Sem Ossos (que em alguns episódios "caminha" melhor do que eu), a desnecessária figura do "Bispo" - parece o Padre Fábio...Muitos erros de continuísmo e o o milagre da multiplicação dos guerreiros. Alguns tem o pescoço cortado e reaparecem no combate seguinte. No mais, amo muito tudo isso...