Raylda S
Crítica da 5 temporada
Enviada em 14 de fevereiro de 2019
Gente não estou entendendo vi 10 ep. Na Netflix e no Fox Premium tem episódios da 5 temp.que que eu não vi...tô boiando literalmente e não perco 1 temporada...alguém me explica q q tá acontecendo....? Ou se a temporada da Netflix tá incompleta?
Uma série magnífica!!! Sou fã de séries,já assisti centenas, porém esta, é a série que me deixa hipnotizado e apaixonado pela cultura,pela paixão dos vikings,que lutavam por aquilo em que acreditavam,sendo amáveis e devastadores...
A série está excelente . Não é cansativa como algumas que enrolam e vão dar ao mesmo , se tornam uma seca. Como é a base de conquista poderão fazer mais temporadas.Parabéns aos actores e espero que sobrevivam.Principalmente o actor principal.Não me façam esperar muito para ver mais temporadas ok :)
Excelente série, pra quem gosta de mitologia nórdica... Antes de ver as temporadas 2 e 3 aprofundei na mitologia e consegui assimilar muita coisa, série muito fiel à história e mitologia nórdica.
Ótima série! cheia de ação, aventura, terror, romance, para quem gosta desse gênero da época dos vickngs terá um excelente passa tempo, é muito bem produzida!
Para falar sobre esta série será importante conhecer um pouco a história sobre esses povos. Hoje genericamente chamados Escandinavos, são países com um alto grau de civismo. Suécia, Noruega e Dinamarca especialmente. A Série está muito bem produzida no essencial, apenas temos que considerar, como todas a séries tem muita ficção também ... Não esquecer que a morte do " Rei Ragnar de Lothbrok" seria inevitável, os anos passam e a longevidade era bem menor que hoje em dia. As conquistas e invasões Vikings duraram quase 3 séculos .... Björn Ragnarsson foi um dos mais poderosos Reis Viking, Nem ele pode ver os feitos das gerações futuras ... O Império viking foi enorme, toda a Escandinávia, parte da Rússia, norte da Alemanha, França e Espanha. norte de África e muito mais ...
Falo como fã de séries, não sou crítico, porém o que vemos na quinta temporada é o legado de Ragnar deixado para seus filhos, com o Bjorn (por ter vivido mais tempo com ele) tendo o maior conjunto de suas características. A guerra entre irmão é algo poético, pois o que desencadeou a queda dos Vikings foi exatamente a falta de união e organização. A falta que sentimos logo após a morte do Ragnar (grande personagem), começa a ser preenchida não por um personagem apenas, mas por um conjunto de personagens, com Ivar e Bjorn se destacando dos demais. Porém ainda existe sangue de Ragnar rolando na série e este legado veremos até o fim. Só espero nos 10 EPs finais da temporada uma crescida no personagem do Floki, ficou apagado neste início e Larghertar já pode ter o seu fim escrito, não a vejo mais crescendo na série, ela chegou ao seu ápice e seria triste ver um personagem tão bom perdendo a qualidade, então que seja um fim trágico, mas marcante pra essa personagem. Espero também que a série se encaminhe pro seu final, pra não dar chance a erros, até o momento excelente. E que assim continue. Obs.: Assisti apenas os 10 primeiros EPs, assim que terminar toda a temporada volto e atualizo minha crítica.
Foi a melhor série que já assisti. Tudo simplesmente fantástico, conseguiram prender a minha atenção e acender em mim um interesse sobre a história doa vikings.