O Silêncio dos Inocentes é uma das maiores obras cinematográficas fictícias de todos os tempos. A história gira em torno da jovem estagiária do FBI, Clarice Starling onde, é recrutada em uma missão de entrevistar o assassino em série canibal, Hannibal Lecter, onde está preso em um manicômio há oito anos com o objetivo de formular o perfil de um assassino em série que esfola pele das suas vítimas também conhecido pelo nome de Bufallo Bill.
Ao longo da trama, percebemos que Clarice se torna cada vez mais carismática até nos apegarmos totalmente a personagem, com sua história trágica e com o objetivo de salvar a vida das pessoas, Clarice torna-se uma das personagens mais icônicas em filmes inclusive com a perfeita atuação de Jodie Foster no papel principal. Como não esperado, Anthony Hopkins também surpreendeu ao longo da trama com seu papel do inescrupuloso Hannibal Lecter que assim como Clarice, se torna cada vez mais carismático até nos apegarmos com ele. Além disso, percebemos as atuações coadjuvantes fantásticas de Scott Gleen como o diretor do FBI, Ted Levine como o Bufallo Bill e Kasi Lemmons que por mais que tenha trabalhado mais como diretora de cinema do que como atriz, nos surpreendeu ao viver o papel da personagem Ardelia Mapp, amiga e colega de quarto de Clarice.
Além das atuações, notamos que o filme nos prende de início ao fim onde, o suspense é bem elaborado algo que talvez não exista nos filmes atuais. O filme é realmente impactante onde, será lembrado por diversas gerações.