O filme mostra Clarice Starling, uma aspirante ao FBI que é mandada por Jack Crawford para conversar com Hannibal Lecter, tudo para tentar entender e assim encontrar Buffalo Bill, um assassino em série que mata mulheres.
O enredo do filme é o mesmo do livro, então, se você quiser saber mais sobre a história acesse, Opinião com Café - O Silêncio dos Inocentes - (Livro).
O inicio do filme é meio lento, porque ele começa mostrando quem é Starling, mostra um pouco do Bill, e demora um pouquinho até chegar a Lecter, mas isso em momento algum é ruim, toda essa "demora" (que nem é tão grande) faz com que o filme seja explicado perfeitamente e a partir do momento que o canibal entra na história o filme tem um salto de qualidade, e não perde seu ritmo até o fim.
Anthony Hopkins é simplesmente magistral, uma das melhores atuações que eu já vi, ele é frio, não demonstra o mínimo de emoção, é altamente letal, conseguindo matar uma pessoa apenas com seu jogo de palavras, tem um olhar sombrio e a máscara utilizada por ele orna perfeitamente com o personagem, é impressionante o tom horripilante que uma simples máscara pode produzir.
Jodie Foster é outra que está muito bem no papel, quando ela vai visitar o Lecter pela primeira vez o medo estampado na sua face é algo de se admirar, ela encarna uma personagem triste, com uma infância sofrida e demonstra isso na sua fisionomia e palavras que o Hannibal consegue tirar dela.
A trama em si não apresenta falhas, e nem furos no roteiro, uma verdadeira obra prima do cinema, com algumas cenas impossíveis de esquecer, se você assistiu o filme garanto que jamais esquecerá de Starling indo até Lecter pela primeira vez, tendo que passar por aquele corredor obscuro cheio de psicopatas, sendo "presenteada" por Miggs com esperma no final da visita ou ainda da fuga do Hannibal, a cena é tão bem produzida, e de uma inteligência tão grande que me faltam palavras pra descrever o quão bela é.
Por mais medo que você tenha desse canibal, fique tranquilo, ele é um doce de pessoa, você vai se apaixonar por ele.