Você assistiu Orgulho e Preconceito ?
Enviada em 8 de outubro de 2013
Este para mim, é O MELHOR romance que já assistir. perfeito... nota 1000
Enviada em 27 de outubro de 2022
é só duas horas de varias pessoas indo na casa uma das outras
Enviada em 1 de agosto de 2021
Filme lento e que não agrada tanto, é muito previsível como vai terminar a parte principal, considerando que possui 2h+ de duração ao menos se espera mais detalhes nas conclusões finais, mas acaba de forma súbita e oq já estava previsto acontece e fim. Talvez seja legal para se assistir numa tarde chuvosa.
Enviada em 22 de julho de 2015
Lindo filme. Realmente muito bom. Algumas reviravoltas e ótimas atuações.
Um filme belo, um romance puro, que te faz voltar a acreditar no amor verdadeiro que vence o orgulho e o preconceito. Muito bem feito, lindo filme, recomendo.
Enviada em 16 de maio de 2023
Filme chato, a história basicamente é sobre um bando de mulher solteirona e sem talento pra nada que ficam caçando homens ricos pra casar, preconceito eu tive com esse filme, chato e sem graça.
Enviada em 27 de agosto de 2020
Filme maravilhoso! Vale a pena assistir. As cores, as músicas, o enredo: perfeito!
Enviada em 12 de novembro de 2020
Sou daquelas pessoas que não curte assistir a um filme (ou série) no qual já tenha lido o livro que serviu de motivação para criação da obra. E nem o inverso. Pois você já sabe o que vai acontecer. Ainda mais esse filme que é uma cópia fiel (Arrisco-me a dizer que uns 90% das falas encontradas no livro você escuta no filme), que aliás foi um grande sucesso da Jane Austen que foi publicado em 1813.

Também evito comparações entre um e outro. Mas esse é o caso em que os dois são ótimos. Tanto o filme quanto o livro são obras primas. Tudo no filme é bom: Fotografia, trilha sonora, atuações...

Atuações aliás bem fidedignas ao que foi retratado no livro. Se você não leu o livro, pode achar as atuações bem rasas e artificiais. Principalmente do Matthew Macfadyen (Sr. Darcy) e Simon Woods (Sr. Bingley). Porém, eles são cópias fiéis dos seus personagens do livro. Nada mais e nada menos. Então, por mais simplórias que tenham sido as atuações, acho que eles conseguirem manter essa fidedignidade ao livro é digna de aplausos. Destaque também para a atuação do Donald Sutherland (Sr. Bennet), que conseguiu dar mais destaque ao seu personagem no filme, do que foi no livro. Muito legal ver a Rosamund Pike (sou fã dela) mais nova.

A trilha sonora é uma coisa linda. Apesar de ter ocasiões em que ela é um pouco repetitiva, a qualidade das canções fazem isso não ser muito irritante. Destaque para a trilha: "Pride and Prejudice - Dawn" que é uma das mais belas que já ouvi.

Fotografia muito boa. Belas paisagens. Retrata de forma muito bonita a Inglaterra do Século XVIII.

No filme observamos como as mulheres eram tratadas, suas vozes que não eram ouvidas e que eram os homens que decidiam tudo. Inclusive o próprio futuro dessas mulheres. Vemos também uma época de muitos "preconceitos" onde só eram respeitados aqueles que tinham posses e vinham de famílias tradicionais. Tudo se baseava nisso. Desde sua posição política até seu lugar na sociedade.

Enfim, recomendo muito o filme. Apesar de não ser a mesma experiência se você já tiver lido o livro. Recomendo muito a leitura também, se você quiser algo leve e estiver buscando um momento aquietador na sua vida. Mas para você gostar da experiência, deve realmente gostar desse estilo de filme/livro.
Enviada em 17 de abril de 2016
O filme é uma obra de arte,adoro histórias de séculos passados,é envolvente,tocante e romântico,não tem como não se apaixonar
Enviada em 23 de março de 2016
Filme maravilhoso! A história se desenrola de maneira suave bem como no livro. A expressividade dos atores é muito boa, deixando vários sentimentos no ar, junto de uma fotografia maravilhosa, sem dúvida é a melhor fotografia de filme para mim. Achei bem parecido com o livro também, contendo apenas pequenas mudanças.