HELLRAISER
1 seguidor
Enviada em 3 de fevereiro de 2026
Fazia muito tempo que eu não via um filme tão bem construído assim, também né Alpacino e Keune Reeves. O filme é simplesmente incrivel e o spoiler: Plot no fina do filme é totalmente incrivel, deixando o filme mais dinamico e misterioso.
simplesmente espetacular, nunca fiquei tão preso em um filme que nem fiquei nesse, algo incrível, foi uma sensação que nunca senti antes vendo um filme, magnífico, por mais que na minha opinião o final não foi perfeito, esse filme é uma obra de arte
É um filme muito forte que acho que todo cristão deveria assistir. Ele mostra como a gente é tentado pelo pecado e como isso pode destruir a nossa vida. Uma forma bem forte de tentação foi os pecados sexuais, que são sem dúvidas o que as pessoas realmente mais caiem. spoiler: Uma cena bem marcante foi quando um homem falou que o professor de matemática, aquele que o Kevin fez a defesa no começo do filme, falou que tinha um corpo de uma criança de 10 anos dentro do quarto. Isso revela que se ele tivesse feito o certo isso não teria acontecido. Eu não recomendo esse filme para menores pois tem várias cenas de nudez. O filme é ótimo.
superou qualquer expectativa que ainda se poderia ter em relação ao seu talento inerente à atuação artistica. O roteiro é muito significativo. Suas nuances e entrelinhas dizem muito. Um marco. Imperdível. Inesquecível! Épico!!!!
Al. Pacino exceeded any expectations that could still be had regarding his inherent talent for artistic performance. The script is very significant. Its nuances and subtext speak volumes. A milestone. Unmissable. Unforgettable! Epic!!!!
O Advogado do Diabo entrega uma mensagem poderosa sobre a vaidade, o livre-arbítrio e a sutileza do mal. Al Pacino encarna um John Milton carismático e sedutor, perfeito para simbolizar o “anjo de luz” bíblico. Keanu Reeves e Charlize Theron também reforçam o impacto emocional do enredo, que culmina em reflexões profundas sobre integridade e tentação.
Apesar da força da mensagem e das atuações marcantes, o filme apresenta incoerências que enfraquecem sua narrativa. A paternidade de Milton sobre Kevin é teologicamente frágil e narrativamente pouco convincente; a habilidade de mudar de fisionomia torna duvidosa a revelação da mãe; e em alguns momentos o Diabo extrapola o livre-arbítrio, o que destoa da concepção bíblica de que ele apenas seduz e engana.
Ainda assim, a obra funciona como uma parábola moderna: mostra que o mal raramente se apresenta de forma grotesca, mas se infiltra de maneira atraente e sutil, sobretudo pela vaidade. Uma mensagem atemporal, embora com alguns “nós soltos” no roteiro.
Conclusão: Um filme impactante, reflexivo e cheio de lições espirituais, mas que perde força em sua coerência interna. Vale assistir, mas com senso crítico.
Assistindo esse filme hoje, após quase trinta anos de seu lançamento, tive um ponto de vista diferente. Sem sombra de dúvidas, a visão que tenho dele hoje não seria a mesma visão de que os jovens da década de 90 o tinham. Em outras palavras, acredito que o filme envelheceu mal. O enredo é muito bom, claro, mas, acredito que há um certo exagero no desfecho, algo muito apelativo. Aquelas edições da cena do Al Pacino fazendo referência ao inferno, sinceramente me fizeram lembrar das cenas de Auto-da-Compadecida. O que faz este filme continuar sendo tão consagrado ainda hoje deve-se aos grandes nomes do elenco. Se não por eles, este filme já teria caído no esquecimento. Ah, aliás... Adoro a química do Keanu Reeves com aquela atriz que fez a Sr. Lowax. Eles também fizeram par romântico em "doce novembro", meu filme preferido, diga-se de passagem.
Um filme envolvente que combina temas profundos com atuações memoráveis e uma atmosfera constantemente tensa. A narrativa é lenta, mas isso não prejudica o filme, ao contrário, contribui para a construção da tensão e para a sensação de que algo está sempre errado e essa sensação de estranheza que permanece durante toda a trama mantém o espectador aflito e intrigado do começo ao fim. O ponto alto é a performance de Al Pacino, especialmente no monólogo final, onde ele entrega uma atuação intensa e inesquecível, atuando com carisma e ameaça de maneira impecável. O filme peca por trazer personagens femininas retratadas como vítimas ou manipuladas pelos homens, sendo esse um dos poucos erros que a trama apresenta. De toda forma, a obra é um clássico, é um thriller psicológico com drama e elementos sobrenaturais, com o roteiro explorando as tentações da ambição e a fragilidade da moralidade quando confrontada com poder e luxúria.
Filme muito bom e muito sábio. História interessante principalmente do meio pro final. A história demora um pouco pra engrenar, mas, isso não me incomoda. As vezes o filme pode ser um pouco previsível, mas o seu final é de arrepiar, é incrível. spoiler: não gosto desses finais de "tudo era um sonho" , essas coisas mas esse é um filme que esse tipo de final se encaixa perfeitamente.
Este filme é uma verdadeira obra prima do cinema. O roteiro é excelente e o time de atores é de primeira linha. Um dos melhores filmes com Al Pacino. E olhe que ele tem muitos bons. Vale muito à pena assistir. Um clássico.