O filme conta a história de uma garota que entra em um mundo de almas e espíritos, muito bom, é os pais dela virarem porcos ao comerem aquela comida, que no final do filme ela salva eles, e mt bom
Os personagens são bem legais. O Sem rosto mesmo não falando muitas palavras, ainda é bem assustador, mas podia ser melhor. Eu esperava mais dele. Chihiro e Haku foi um romance legal também, mesmo não sendo um romance tão intenso.
O roteiro não é lá essas coisas. Tem uma aventura legal, algumas criticas, tipo á do Sem rosto que só é notado pelas pessoas pelo dinheiro, mas com a Chihiro, ela se relaciona com ele sem querer nada em troca (pelo menos essa foi minha visão).
- Roteiro: Nota 7 - Personagens: Nota 7 - Efeitos especiais: Nota 7 - Aventura: Nota 6
Chato, desnecessário, não tem nem sequer lições morais. Acho que o precursor do conceito se Hype: se todo mundo tá dizendo que é bom e ganhou um Oscar, vou pelo efeito manada, para transparecer que sou culto e cult....
Sou professor, não passaria isso pra crianças, ou adultos. Diversos filmes comerciais da Disney são muito mais ricos.
Me pareceu Louco e pretensioso como Todo mundo em todo lugar em todo tempo. Parece que Holllywood gosta de tempos em tempos dessas coisas desconexas, que alguns críticos consideram arte só por não serem concencionais.
Imagino o que os criadores devem tomar ou fumar na hora de criar uma obra dessa rsrs, muito doida. Mas de verdade a obra é maravilhosa, minha animação favorita até agora, os traços a riqueza de detalhes, a complexidade das personagens são fantásticos, um mundo de fantasia em que a mente viajou. No mais o enredo nos traz os valores da responsabilidade, do trabalho, da empatia e evolução das pessoas. Como já citei acima é minha animação favorita pra qualquer idade, meu filho e eu já assistimos diversas vezes, ele ficou tão encantado que não perde a oportunidade de mostrar o filme para as pessoas e aproveitar para assistir mais uma vez.
Absolutamente nada funciona aqui. Mesmo vendo as analogias óbvias e o uso simples da mitologia, não tem como engolir uma protagonista tão apática e desinteressante numa jornada que, embora visualmente cativante, é pouco emocionalmente eficaz ou tocante. Era melhor ir ver o filme do Pelé