BrynoCunha
Enviada em 14 de dezembro de 2024
Excelente atuação da parte da Sydney Sweeney mas fiquei muito a toa com o filme. Não por ser confuso mas por não ter uma história sólida nem explicação
Imaculada é uma obra de terror psicológico que brilha por sua narrativa inquietante e visual evocativo. O filme, ambientado em um convento italiano, utiliza o isolamento e a repressão como pilares temáticos para explorar os limites da fé e os segredos sombrios que permeiam as vidas de suas protagonistas.
A atuação de Sydney Sweeney é um destaque absoluto, trazendo uma carga emocional intensa que prende o espectador do começo ao fim. Sua transformação ao longo do filme reflete a tensão entre inocência e corrupção, reforçada por uma direção que prioriza o silêncio e a sugestão ao invés do susto fácil.
A estética é impecável, com uma fotografia que combina a luz natural e sombras opressivas para criar uma atmosfera claustrofóbica e introspectiva. A trilha sonora, discreta mas eficiente, intensifica o suspense, conduzindo o público por uma jornada que é tanto espiritual quanto aterrorizante.
Embora o filme se concentre mais no psicológico do que no sobrenatural, algumas lacunas no roteiro deixam perguntas sem resposta, o que pode frustrar parte do público. Ainda assim, essa escolha narrativa fortalece o clima de mistério, mantendo o espectador reflexivo após os créditos finais.
Imaculada não é um filme para quem busca sustos óbvios, mas sim para aqueles que apreciam histórias que desafiam e inquietam. Com seu ritmo deliberado e temas profundos, é uma obra que ficará na memória de muitos.
Não trata-se de um filme de terror, mas sim de suspense. Talvez esse fato justifique a baixa avaliação geral. Dito isso, informo que a história e o enredo são excelentes, com ótimas atuações. A história tem início, meio e fim muito bons! Valeu muito a pena! Recomendo!
Temos tido ultimamente muitos filmes de freiras e Imaculada também entrou na onda. Tem uma ambientação satisfatória e Sydney Sweeney muito bem no papel de Cecília. Demonstrando cada vez mais porque se tornou uma das queridinhas de Hollywood. Apesar de alguns absurdos no longa, conseguiu transmitir a mensagem. A cena final me lembrou muito uma outra atriz que está arrasando em filmes do gênero.
A premissa do filme é excelente, trazendo um conceito que chama atenção. O roteiro, embora um pouco arrastado, mantém certo interesse, e a escolha de alterar a geração da criança foi uma adição interessante, mesmo que não totalmente explicada. No entanto, o final vago deixa a sensação de que faltou algo para amarrar bem a história e entregar uma conclusão mais satisfatória.
Ótima atuação da protagonista mas o filme não passa disso, roteiro fraco e sem explicações, não há um porquê ou motivo explicado, apenas saíram jogando as cenas na tela, com uns 3 susto durante a primeira metade do filme e um pouco de gore e sangue nos últimos minutos.
Dezenas de freiras no convento e nenhuma se opõe ou se incomoda com as coisas lá dentro que são praticadas por 3 ou 4 personagens, simplesmente uma irmã é torturada, com muitos gritos e ninguém acode, dps ela some e ninguém liga...