4,3
Você assistiu A.I. - Inteligência Artificial ?
Um filme muito interessante para se assistir, realmente me impressionou bastante. Porém achei muito surreal e melancólica o futuro que o filme nos mostra. Claro, o futuro que temos pela frente tende a ser surreal, mas não acho que chegaremos a este ponto de deixar o mundo tão medonho, psicodélico... @~@ Mas a história é muito boa sim =D
Enviada em 19 de fevereiro de 2021
Simplesmente fantastico esse filme. Lembro que a primeira vez que assisti ele foi logo em seu lançamento em VHS, um dos poucos VHS que consegui pegar na época de lançamento pois eu sempre preferia fone fora do ano pois era mais baratos e eu dava de alugar 2 pelo mesmo preço de um lançamento. tempo depôs o vi na tela quente lançamento filme indedito época em que tv aberta passava bons Filmes.
Esperado debaixo de enorme "frisson", esse Spielbergé aquele filme que poderia ter sido e que não foi. Perdeu-se na ambivalência de ser um filme idealizado por Kubrick e realizado por Steve. O filme fica dividido em três partes: a) O início (até o momento em que David é abandonado na floresta), é Kubrick no que ele tinha de melhor: pessimista, visionário, angustiado com o destino da espécie humana; b) da luta pela sobrevivência de David até o encontro da estátua da "Fada Azul" no fundo do mar (quando o filme deveria ter terminado), é Spielberg no que ele sabe fazer como ninguém: futurista, aventureiro, técnica impecável; c) daí até o finalé um melodrama, uma fantasia, um mimo para o público infantil sair satisfeito; mas, que estragou o lado bom. Mais uma vez, desempenho admirável do jovem ator Haley Joel Osment, na difícil tarefa de compatibilizar o meca/máquina com o meca/sentimento, sem jamais ser meca/orga. Perfeito!No final, a marca de Stanley Kubrick para ser discutida à exaustão: a máquina poderá vir a amar o humano. Mas a capacidade de amar do ser humano será ilimitada, ao ponto de ele vir a amar uma máquina? Quem viver, verá!
Leticia G.

Enviada em 26 de maio de 2014
Um filme maravilhoso. Muito bem escrito. É um filme muito inteligente e bem pensado, que, faz você pensar também! Todos estão criticando, dizendo que não entenderam, um filme confuso... Desculpe-me, mas o filme é fácil de se entender, e quem não conseguiu entender, tem um raciocínio meio lento, não?
Até trabalhamos o final do filme na minha sala de aula, uma interpretação... MUITO BOM!
Enviada em 4 de janeiro de 2024
Simplesmente uma das melhores produções que já assisti ! O roteiro, direção, atuações enfim....obra prima do cinema! Filme feito para tocar fundo em nossas almas, não tenho nenhum tipo de constrangimento ao assumir que sempre venho às lágrimas ao ver esse filme !
Enviada em 2 de janeiro de 2023
Simplesmente um filme que te faz pensar no futuro e mudar o seu presente! Sensacional! Prepare o lenço porque é inevitável não se envolver com a história.
humberto

Um bom filme, sim, nada de surpreendente ou comovedor. Mas mesmo sim, vale assistí-lo pela mensagem.
Enviada em 28 de junho de 2020
Esse filme é muito bom, bem feito!
Não tem como não se envolver e se encantar pelo menino robô David!
Daiana C.

Enviada em 26 de agosto de 2015
simplesmente amooooooo desde pequena. me apaixonei pela história
Agda F

Enviada em 16 de setembro de 2018
Já tinha visto falar do filme, mas confesso que ficção científica nunca me atraiu. Hoje tive a oportunidade de assisti-lo, fiquei encantada, que filme lindo, meu Deus. Mostra o amor incondicional de filho por uma mãe. Emocionante!