A.I. - Inteligência Artificial
4,3

Antônio A.
Antônio A.

Enviada em 15 de novembro de 2013
Excelente filme. Sou até suspeito em falar da abordagem ficção x emoção/sentimento. No meio de tanta frieza da humanidade, num futuro distante, o filme consegue emocionar justamente por colocar em pauta a temática da procura pela felicidade. Nada está perdido, mesmo com tantas máquinas, artificialidades, o nosso sentimento precisa prevalecer, nem que seja através de uma máquina, e o filme retrata muito bem isso.
Renver
Renver

Até um pouco mais da metade do filme ,ele consegue ser interessante e bastante criativo ,mas quando ele caminha para seu final ,começa a ultrapassar a barreira do inverossímil ,o absurdo toma conta do roteiro ,e chegamos ao final estupendamente horrível e arrastado ,chato e abobalhado ,idiota e cretino ,um erro fundamental para um resultado geral do filme ,que fica insatisfatório!

Ok, ok estamos falando de um filme de 1)Ficção Cientifica com drama ou de um filme 2)iraniano...
porque reclamar de algo ser inverossímil na opção 1) é complicado... Você pode até não ter gostado do filme (ou se decepcionado bastante) é o seu direito...
Mas, eu achei o filme muito bom, e até mesmo com final que muitos dizem ser arrastado, pra mim esse filme já é arrastado desde o começo (que nem são os filmes do mestre Kubrick)... Eu pelo menos guardo muito carinho desse filme...irretocável na minha opinião...
---
Eu o assisti sem muitas expectativas, só conhecia mesmo o filme pelo trailer no cinema... De Stanley Kubrick na época eu não conhecia nada também... Talvez isso justifique minha paixão incondicional a esse filme...
ricardo
ricardo

A idéia do filme é boa, porém Spielberg se preocupa muito mais com os efeitos especiais do que com a estória, fazendo com que o filme não emplaque, pois até os efeitos não foram lá essas coisas. Vale pela atuação do garoto Haley Joel Osment, fantástico novamente, e... do urso "Teddy", que vai concorrer com a bola de vôlei do filme "Náufrago" como coadjuvantes que foram melhores que o filme onde aparecem!
Felipe Bie
Felipe Bie

Enviada em 2 de julho de 2014
Um filme muito Bem Feito e muito forte, sou suspeito em falar desse filme, é um dos melhores que já vi;
Um Filme que apesar das fortes cenas de Emoção (que não são poucas) respeita seus sentimentos, e isso é muito valido;
As atuações, O roteiro, os efeitos especiais são um de um primor singular.
O Valor da Palavra Amor, e os devaneios de uma criança e sua incessante busca pela felicidade são intimamente bem colocados;
Um filme que realmente faz Chorar, não somente pelos momentos de Emoção, mais pela forma Honesta que a mesma é transcrita e passada ao telespectador.
Júlio César
Júlio César

Ótimo filme. Um filme envolvente, que com a ajuda de todo o resto, cenografia (uma das melhores partes), elenco, iluminação, efeitos especiais, conseguem te tirar da realidade e transportar para aquele mundo fantástico por três horas (sim, o filme tem duas horas e meia, mas precisei de mais meia hora pra me ligar no mundo de verdade novamente). Vejam este filme com olhos ingênuos, se deixando levar, o efeito é delicioso e desconcertante.
Camilla H
Camilla H

Enviada em 21 de agosto de 2013
Imagens e efeitos excepcionais, mas uma obra prima de Spielberg e cia, interpretaçao impecavel de jude Law, acima de tudo a historia(que não basta apenas os efeitos especiais) sobre um A.I.garoto que luta pelo amor que surrealmente sente e sua convivencia com os habitos humanos. Mas A.I. sempre me deprime quando assisto, vê as imagens de New York daquele jeito, a melancolia bate a porta e só de pensar que tem grandes chances do mundo ficar assim, é claro, não exatamente como mostra no filme e nao ja na metade do seculo XXI, ou sim, Steven Spielberg alem de magnifico diretor, talvez seja vidente, esse futuro me assusta onde os robos trabalham pra nos, e a gente trabalha pra quem?depopis pra acabar com eles? só vem a esperança quando o E.T. de estrutura manjada revela que os seres humanos nao exixtem mais, entao talvez daquele momento Deus poderia criar um novo recomeço da humanidade. A.I. ,nao é um filme perfeito mais tem a sua originalidade no conteudo.
Jo Lage
Jo Lage

O filme vai bem ate metade,depois ele se perde totalmente.
Perdi meu tempo assistindo esse filme
Fábio D.
Fábio D.

Enviada em 11 de dezembro de 2014
"Venha, Oh criança humana
Para as águas e para a selva
Com uma fada, de mão dada
Pois o mundo está mais cheio de mágoa
Do que você pode entender."

Filme lindo, emocionante!
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 26 de fevereiro de 2025
Filme que faz você pensar, é um filme existencial, na minha humilde opinião faz você pensar na sua mortalidade pelo menos em metade do filme.
fernandasueli
fernandasueli

...Adoro esse quase filme do Kubrick!