4,7
Você assistiu O Poderoso Chefão 2 ?

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
A história contada de Don Vito desde o começo torna o filme espetacular.
geralmente as continuações ficam a desejar, mas não neste caso por este filme é tão genial quanto o primeiro e tem a presença de Robert De Niro.
Esse é ótimo, achei até melhor que o Primeiro filme, obra-prima do cinema e os mais novos antes de falar dos filmes novos tem que ver esse filme aqui. muito bom, dou nota 9,0 pro filme, nem se ver as mais de 3 horas de passando de tão envolvido que fica o filme. Al Pacino o melhor e Francis Ford Coppola é Gênio.
Enviada em 10 de fevereiro de 2014
Se tem alguma coisa que a história nos ensinou, é que se pode matar qualquer um". Don Mike Corleone
Esse filme está num patamar acima de outros filmes, não há comparação com nenhum outro, um dos melhores filmes que já assisti, é impressionante!!

De longa duração, porém, não há com o que se preocupar, pq esse filme é extraordinário, cada detalhezinho, o clima do filme, tudo vai te prendendo na trama. Gostei da abordagem do personagem de Vito Corleone(Robert De Niro, espetacular), quando mais jovem, já tomando posse do respeito entre os outros e assim vai nascendo o brasão da família.

Em questão atuações, digo com convicção, nunca ví um filme com atuações tão verossímeis, tão perfeitas como nesse, todas as pessoas que aparecem em cena, passam uma veracidade, uma naturalidade que eu nunca ví igual em nenhum filme. O julgamento por exemplo, parece um fato sendo mostrado em um jornal, de tão real que ficou, sinceramente... valeu à pena cada minuto desse filme!!
Enviada em 12 de fevereiro de 2016
Francis Ford Coppola colheu os frutos de O Poderoso Chefão parte 1 e a Paramount deu a ele a oportunidade de filmar e produzir a segunda parte. novamente com a parceria do escritor Mário Puzo, O Poderoso Chefão parte 2 é mais ousado, criativo e com roteiro inspirado. com mais de 3 horas de duração, ganhou 6 estatuetas (incluindo Melhor filme e Diretor).

Michael Corleone (Al Paccino) assume, definitivamente, os negócios da família. Mas terá uma tarefa difícil: proteger sua mulher e filhos, seus negócios, enfrentar as acusações do governo e eliminar os seus inimigos. Em uma de suas frases mais famosas: "Mantenha os amigos mais perto, e os inimigos mais perto ainda". A película mostra o paralelo entre Michael e seu pai, agora interpretado por Robert DeNiro (rendeu um Oscar por Ator coadjuvante), em que Don Vito é retratado no passado.

Sua infância sofrida na Sicília, os anos turbulentos em Nova York, sua associação com um mafioso, até a construção de seu império familiar. Enquanto Michael mostra-se um homem consumido pelo poder, menosprezando seu irmão Fredo e descobrir que sua mulher Kay (Diane Keaton) abortou o próprio filho.

Uma curiosidade: Marlon Brando faria uma participação nesse filme, mas não apareceu. O diretor fez uma alusão ao personagem ao criar uma festa surpresa. Sem que o público veja, todos gritam e o espectador pensa que Don Vito está na casa.

Por mim, Coppola teria parado no segundo. Assim já tava valendo. Mas, isso fica para a próxima. E quem não ler, vai dormir com os peixes!
Enviada em 2 de julho de 2013
Ótimo, na minha opinião superior até ao seu antecessor. Um filme de mais de 3 horas e que por mais incrível que pareça consegue te prender durante todo esse tempo. Um roteiro fantástico e atuações excelentes. Uma história muito bem contada (explica muita coisa que no primeiro não é revelada) com uma ótima fotografia e assim como o primeiro uma excelente trilha sonora. Uma obra prima, não só do cinema estadunidense, mas do cinema mundial.
Enviada em 12 de novembro de 2013
Simplesmente um dos melhores filmes que já assisti. Mesmo sendo um discurso clichê não canso em dizer que é um marco no cinema . Destaque para a forma de condução incomparável de Coppola, que conseguiu ministrar com maestria duas realidades paralelas. De um lado a ascensão de Michael ao posto de "Don". De outro o início da vida de Vito Corleone na America no início do século XX. Ambas as histórias se completam, pois mostra Vito conquistando seu espaço em terras americanas e ao mesmo tempo Michael lidando com o bônus e o ônus de assumir o posto da família Corleone. Temas como amizade, negócios, família, traição, são postos à tona, ministrados com atuações que marcaram as carreiras de Al Pacino e Robert De Niro. O grande tema central do filme é até que ponto os valores ensinados e cultivados pela família serão quebrados para que Michael Corleone chegue ao topo. O filme retoma a história iniciada na parte I sob o ponto de vista que o filho caçula (Michael) não era a primeira opção para assumir os negócios da família, mas por força das circunstancias acaba por ocupar o posto do pai, revelando uma personalidade diferente e que surpreende a cada cena. Fantástico!
Enviada em 24 de setembro de 2017
Com certeza é a melhor continuação de filme já feita, não deixa nada a desejar, pois segue o mesmo ritmo do primeiro filme. Em poderoso chefão 2, observamos o amadurecimento de Michael (Al Pacino) e sua ambição, querendo conquistar mais e mais cada vez mais, a conquista não se dá de maneira paulatina, se dá muito rapidamente, após a chegada de Michael ao poder, já observamos a sede insaciável pela vida que tem, o final é digno de um oscar, o batizado do filho do Michael é fantástico, a parte da abdicação é fantástica, pois a partir daquele dia Michael se perpetua no poder, já que manda matar os chefes das outras famílias.
Ótimo filme!! Com atuações perfeitas! O filme equilibra drama e ação. A parte que o Michael relembra o passado é muito boa.