Branca de Neve e os Sete Anões

Raliw Guimarães
Raliw Guimarães

Enviada em 10 de maio de 2025
Não há o que dizer desse lindo clássico que é Cheio de magia, encanto e simplicidade, cativando e levantando o ânimo de qualquer pessoa, essa linda obra de Walt Disney é uma das melhores coisas que já vi. Sinto falta dessa época simples da vida, assim como, da arte que é puramente arte nos cinemas.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Branca de Neve e os Sete Anões é aquele tipo de filme que a gente respeita mais do que ama. Eu dou nota 3/5, e isso já é com boa vontade pelos seus méritos históricos. Foi o primeiro longa animado da Disney, e pra época, em 1937, era realmente uma obra revolucionária — visualmente impressionante, com trilha sonora marcante e uma animação feita completamente à mão que, até hoje, é admirada por muitos.

Mas não dá pra ignorar o quanto ele envelheceu. A história é muito simples, quase infantil demais, e a protagonista, sinceramente, tem pouquíssima profundidade. A Branca de Neve passa mais tempo cantando e sendo salva do que tomando atitudes por si mesma. O príncipe, então, nem se fala: aparece por dois minutos e já vira o amor da vida dela. O enredo não se sustenta pra quem já está acostumado com narrativas mais dinâmicas, complexas e personagens mais bem desenvolvidos.

Agora, os sete anões... esses sim são o coração do filme. Eles salvam tudo! Cada um com seu jeitinho único (o Zangado resmungando, o Dunga sendo fofo e atrapalhado, o Feliz, o Mestre...), eles trazem um carisma enorme pra tela. São engraçados, encantadores e roubam a cena completamente. Quando eles estão em tela, o filme fica leve, divertido e até emocionante em alguns momentos. O apego que a gente sente por eles é genuíno, e é graças a isso que o filme ainda consegue tocar o público, mesmo tantos anos depois.

Então, no fim das contas, Branca de Neve é uma animação que precisa ser vista com o filtro da época em que foi feita. É importante, é nostálgica, mas longe de ser perfeita. Se não fosse pelos anões, provavelmente teria uma nota ainda menor. Mas com eles, o filme ganha alma — e isso vale muito.
Andrebablerfilho
Andrebablerfilho

Enviada em 30 de março de 2025
Filme maravilhoso que realmente mostra um filme de princesa bem feito, nostálgico e muito clássico, uma obra prima
Luciano Michael
Luciano Michael

Enviada em 29 de março de 2025
Muito ruim em todos spoiler:

Os aspectos direção enredo que conseguiram alterar para ruim tom de músicas já consagra das atuações ruins realmente não é Branca de Neve é outra coisa e outra coisa ruim no caso dessa obra
Enviada em 22 de março de 2025
lembrarei sempre do CD que tive aos 5 anos De idade (2005-2010) ,essa animação tem mais 90 anos .contudo ,nunca me esquecerei a doçura da infância.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 20 de março de 2025
Sinopse:
A rainha malvada morre de ciúmes da beleza de Branca de Neve e manda mata-la. Logo, descobre que a jovem não morreu e está morando na floresta com sete amiguinhos. A princesa então é envenenada pela rainha e só o beijo de um príncipe pode salvá-la.

Crítica:
"Branca de Neve e os Sete Anões", lançado em 1937, marcará para sempre a história do cinema como a primeira animação longa da Disney. Este filme não apenas introduziu um novo formato de storytelling, mas também estabeleceu o padrão elevado para futuras produções animadas. A obra é um marco que transforma a maneira como vemos a animação e o entretenimento familiar.

Um dos aspectos mais impressionantes do filme é sua capacidade de misturar uma narrativa envolvente com uma estética visual deslumbrante. Os criadores entenderam que cada cena não é apenas uma movimentação de personagens, mas uma composição artística cuidadosamente elaborada. O uso colorido da paleta, combinado com a fluidas animações, trouxe vida à história e criou um novo padrão para a animação.

A trilha sonora também é um elemento crucial que contribuiu para o impacto emocional do filme. As canções, como "Hi-ho" e "Someday My Prince Will Come", tornaram-se clássicos atemporais, ecoando na cultura popular. Essas músicas não apenas ajudam a contar a história, mas também adicionam profundidade à personalidade dos personagens, convidando o público a se conectar emocionalmente com eles.

A apresentação dos personagens em "Branca de Neve e os Sete Anões" é outro ponto forte. Branca de Neve, como uma das primeiras heroínas da Disney, representa a pureza e a bondade, enquanto os anões, com suas distintas personalidades, trazem um humor que equilibra a narrativa. A diversidade de personagens enriquece a história e a torna acessível a um público mais amplo.

Além de sua importância estética e musical, o filme também aborda temas universais, como amor, inveja e redenção. A relação entre Branca de Neve e a Rainha Má é um retrato notável da dicotomia entre o bem e o mal. Essa dualidade ressoa com os espectadores, mostrando que a jornada em direção ao amor e à bondade é sempre repleta de desafios.

Embora o filme tenha sido produzido em uma época com normas sociais diferentes, ele merece uma análise crítica no contexto moderno. Algumas interpretações podem parecer problemáticas, mas também é vital reconhecer a inocência da era e como o filme reflete um momento cultural específico. O filme é um produto de seu tempo, mas ainda assim, encanta gerações.

A animação de 1937 abriu portas para a indústria do entretenimento, mostrando que histórias animadas podem ser tão impactantes quanto as live actions. Desde então, a Disney evoluiu e expandiu sua narrativa, mas "Branca de Neve e os Sete Anões" estabelecerá um legado duradouro, sendo um lembrete do potencial da animação como forma de arte.

Por fim, "Branca de Neve e os Sete Anões" não é apenas um filme; é uma experiência que moldou a cultura cinematográfica e continua a ser reverenciado. Sua essência permanece viva, influenciando novas gerações de animadores e cinéfilos, celebrando a magia da animação que ainda fascina o público moderno.
Louis
Louis

Enviada em 2 de dezembro de 2024
É um filme da Disney divertido e nostálgico.

Os personagens são nostálgicos, principalmente a vilã, que ganha mais destaque que os outros

O filme tem uma história divertida mais termina bem rápido,e isso fez a história não ser muito desenvolvida.
Milayne Costa
Milayne Costa

Enviada em 27 de outubro de 2024
belíssimo filme, sem sombra de dúvidas um dos mais assistidos na minha infância. Teria muito medo desses anões
Fabiane Silva
Fabiane Silva

Enviada em 15 de maio de 2024
Adorei o filme muito bom mesmo, parabéns pelo trabalho, gostei muito, super legal mesmo, Concerteza super indico.
Mario Bagnaschirr
Mario Bagnaschirr

Enviada em 15 de maio de 2024
Ótimo filme pena não ter todo o reconhecim ento merecido pcritica, mais poderiam fazer obras como essa