Tudo Bem no Natal que Vem
    4,1
    Você assistiu Tudo Bem no Natal que Vem ?

Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 20 de dezembro de 2024
    Tudo bem no natal que vem é um filme natalino com uma peculiaridade brasileira, dirigido por Roberto Santucci e estrelado por Leandro Hassum. Na trama, acompanhamos Jorge (Leandro Hassum) que destesta o natal pelo fato de ter nascido nessa data. Casado com Laura (Elisa Pinheiro) que ama essa época e possui 2 filhos com ele. Após um acidente na noite de natal de 2010, Jorge se ver num loop constante em que ao dormir após essa noite, se acorda na véspera do natal do ano que vem (no caso de 2011, 2012,2013 e assim se segue). Porém, com o seguinte problema: não se lembra de nenhum acontecimento que viveu durante o ano. Alguns elementos de filme famosos como click, encontramos no filme, como piadas sem tons ofensivos, valorização da família e a razão de viver. A obra possui tons dramáticos pontuais, mas necessário para um aprofundamento da trama. Precisamos reconhecer a equipe de arte do filme por conseguir rejuvenescer os atores e envelhecer depois, dado a passagem de tempo que acontece no filme. Além do cuidado com os cenários natalinos durante todo a trama. Leandro Hassum não trás novas ideias para o filme, mas não precisa, afinal todos sabemos o tipo de comédia que nos aguarda nesse tipo de filme. A comédia de Hassum se mistura com elementos natalinos e fica muito bom.
    Jorge A. Gomes Olegario
    Jorge A. Gomes Olegario

Enviada em 14 de novembro de 2024
    Simplesmente gostoso de ver é um filme leve e emocionante e uma história que prende agente enfrente a tv e olha que eu não sou muito fã de filmes estão de parabéns
    Gabriela Santos
    Gabriela Santos

Enviada em 27 de outubro de 2024
    Cômico e comovente na medida certa, o filme é ótimo é retratar as tradições do Natal brasileiro. É uma comédia leve, de trama sem exageros, original e envolvente, que diverte e também emociona.
    Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 20 de setembro de 2024
    "Tudo Bem No Natal Que Vem", protagonizado por Leandro Hassum, é um daqueles raros filmes natalinos que, embora envolto em uma aura de comédia leve, aborda questões profundas sobre o tempo, a vida e o peso de nossas escolhas. No cenário do cinema brasileiro, é difícil encontrar uma obra que, dentro do gênero da comédia, consiga captar o público com inteligência e sensibilidade, sem cair em meras caricaturas. Este filme, disponível na Netflix, utiliza o Natal — esse evento cíclico e inevitável — como uma metáfora do ciclo da vida, repleta de repetições e oportunidades perdidas, mas também de redenção e transformação.

Na trama, Jorge, o personagem de Leandro Hassum, é amaldiçoado a reviver apenas o dia do Natal, de forma similar à ideia central do filme "Click", de Adam Sandler. No entanto, enquanto em "Click" o personagem principal controla o tempo, aqui Jorge é completamente destituído de qualquer controle sobre sua vida, reduzido a uma existência em flashes anuais. Essa premissa oferece uma alegoria para a alienação moderna, onde as pessoas, presas na correria da vida cotidiana, frequentemente "acordam" apenas em momentos pontuais e festivos, quando se veem confrontadas com as consequências de suas ações.

O Natal, para Jorge, não é mais apenas um feriado ou uma data comemorativa, mas o reflexo de suas escolhas ao longo de um ano inteiro. Sua arrogância inicial, sua incapacidade de valorizar a família e as pessoas ao seu redor, são amplificadas pela repetição desse único dia. A narrativa filosófica que se desenvolve através de sua jornada é clara: o tempo, esse fluxo aparentemente infinito, é na verdade moldado pelas decisões individuais, e o fardo de viver essas escolhas pode ser esmagador quando não há espaço para correção ou arrependimento.

Leandro Hassum, conhecido por seu estilo de comédia peculiar, traz uma faceta mais introspectiva e melancólica à medida que a história progride. O riso, inicialmente fácil e típico de sua atuação, gradualmente dá lugar a uma reflexão mais profunda sobre o que significa realmente "viver". Ele representa o típico brasileiro, com sua capacidade de fazer piada de tudo, mas, ao mesmo tempo, simboliza a tragicomédia da existência: rir para não chorar, fazer humor diante do absurdo da vida. A atuação de Hassum aqui transcende o humor pastelão; ele consegue equilibrar leveza e profundidade, algo que poucos atores de comédia conseguem realizar com tamanha eficácia.

A metáfora central do filme, que envolve a repetição de um único dia, ressoa poeticamente com as teorias de Nietzsche sobre o "eterno retorno", onde cada ação, cada escolha, deve ser vivida como se fosse repetida infinitamente. Jorge, assim como o homem nietzschiano, é forçado a confrontar suas escolhas, a rever as consequências de suas ações, até que finalmente compreenda que a chave para sua redenção não está em escapar do ciclo, mas em mudar sua atitude perante ele.

"Tudo Bem No Natal Que Vem" oferece uma visão cômica, porém filosófica, do dilema humano de viver conscientemente e das implicações do livre-arbítrio. O Natal, nesse contexto, não é apenas uma celebração familiar, mas um símbolo de renovação, de possibilidades e de redenção, onde o protagonista deve aprender a sair do automatismo existencial e tomar as rédeas de sua própria vida. Em última instância, o filme é uma parábola sobre o tempo, sobre como cada escolha constrói o tecido de nossa existência, e sobre a inevitabilidade de enfrentarmos, cedo ou tarde, o que deixamos de fazer durante os longos intervalos entre os dias de celebração.
    Matividades
    Matividades

Enviada em 8 de setembro de 2024
    Assisto todo ano na época do natal de tão bom que é kkkk, amo filmes que brincam com a noção do tempo, claro que tem um errinho ou outro que faz algumas pessoas não gostarem, mas nada que seja horrivel, pelo contrario é bem bom!
    ALMIR MARTINS
    ALMIR MARTINS

Enviada em 4 de março de 2024
    excelente filme parabéns aos produtores que realizaram um bom filme para entretenimento da família
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 26 de dezembro de 2023
    Dou uma nota boa, principalmente porque gostei do padrão.
    Não é nada original, acho até que em muitos momentos, é 'copiado' de Click.
    Mas para um filme brasileiro, do Hassum, sair um pouco do mesmo roteiro de sempre e trazer algo que tem humor, mas que tem uma pegada mais dramática e emotiva(sim, tal como Adam Sandler em Click), foi uma surpresa positiva pra mim.
    E, no final das contas, o filme pode ser um pouco 'caça emoções', mas funciona. Nos deixa emocionados e passa a mensagem.
    Victor
    Victor

Enviada em 17 de dezembro de 2023
    Nunca imaginei que fosse chorar que nem uma criancinha em um filme de comédia brasileiro, mas hoje, sendo pai, fiquei muito comovido com a trama toda, me fez pensar em seus filhos que ainda são pequenos e me fez querer estar mais com eles, já faz quase uma hora que assisti e quando em lembro me pego a chorar. Deus abençoe a todos.
    Kleber Viveiros.
    Kleber Viveiros.

Enviada em 29 de novembro de 2023
    melhor que muito filme americano do tema. e eu particularmente gosto muito quando o filme mescla a comédia com o drama, e confesso que no fim caiu uma lágrima do meu olho. leandro hassum continua caricato mas nesse filme super combinou com o personagem, ele mandou muito bem! vale muito a pena conferir ;)
    luiza
    luiza

Enviada em 26 de setembro de 2023
    Chorei muito, adorei, filme para ver na véspera de Natal em família, mas não assistiria novamente pq não quero chorar dnv mkkkkk