Um filme completamente fã service que vale a pena assistir uma única vez apenas pela nostalgia. É tão ruim que não dá a mínima vontade de reassistir, não importa o tempo em que vc viu pela primeira vez. Eu assisti na estreia no cinema. Como disse anteriormente não me arrependo de ter assistido porém não quero ver esse filme na minha frente nunca mais, se um dia passar na tela quente faço questão de desligar a televisão e ainda tirar da tomada.
O motivo da minha avaliação ser uma obra prima NÃO É pela qualidade do roteiro (Se a questão fosse somente essa, não seria uma obra-prima), mas sim pelo âmbito fan-service, o que cativa qualquer fã mediano de super heróis. Eu, como um grande fã de filmes da Marvel e também do Homem-Aranha) afirmo que Homem-Aranha: Sem Volta para Casa foi o filme em que mais vibrei no cinema, o filme em que toda vez que assisto (até hoje) me arrepio desde o dedo dos pés até os últimos fios de cabelo. O filme me causa uma das melhores sensações possíveis ao assistir, é uma junção única de nostalgia com modernidade. Obs: Andrew Garfield é o melhor Homem-Aranha!
Acho um filme bem bom, pra mim um nota 8,5/10, mas pra mim esse filme ficou bom apenas por 3 coisas: a primeira a volta dos outros homens aranhas que foi algo incrível, mas dá pra ver que eles colocaram eles depois dos fans criarem teorias, a segunda é o desenvolvimento do tom Holland como homem aranha, que largou de ser um garotinho e virou o HOMEM ARANHA, a outra foi o desenvolvimento do homem aranha do Andrew Garfield, já que os filmes dele são ruins e não conseguiram o desenvolver bem esse filme o desenvolveu bem e muito bem, este filme a história é fraca, o roteiro é ruim, o plot é ruim, mas a gente passa pano porque ver o 3 homens aranhas juntos foi muito dahora.
Sou muita fã do herói, mas vendo hoje com mais calma, tem muitos erros, muito furo de roteiro e pontas soltas, o filme te pega muito no fã service, a aparição dos 3 aranhas, os vilões de outros universos. É um filme que te pega pela nostalgia .
O filme é bom por causa de Tom Holland, ele arrebenta, melhor homem-aranha. Porém, fiquei bem triste com o roteiro, uma vez que é invadido por essa ideia de vilões bonzinhos, redenção, tentar encontrar o motivo de os vilões serem maus. Inclusive por esse motivo, ele acaba sacrificando pessoas boas spoiler: (tia) para salvar e ver a redenção de vilões... Esse tipo de pauta é muito triste e estraga todo filme de heroi. o heroi ter um vilão mau e sem noção, e tá tudo bem. Tem pessoas que são simplesmente ruins, não precisamos encontrar uma razão humanitária em todo mundo...
Homem-Aranha: Sem Volta para Casa é simplesmente épico. Não tem outra palavra. É um filme que transcende o entretenimento e se torna uma celebração do legado do Homem-Aranha no cinema. Minha nota é 5/5, com gosto, com emoção, com lágrimas e com um sorrisão de quem viu um sonho antigo se tornar realidade.
spoiler: Desde os primeiros minutos, o filme já te prende. A revelação da identidade do Peter abala tudo, e o mundo vira de cabeça pra baixo. Mas o que vem depois… é de outro nível. Quando o multiverso começa a se abrir, a gente não tá mais vendo só um filme de herói — a gente tá vivendo uma experiência cinematográfica histórica. O tipo de momento que te faz levantar da cadeira, gritar, bater palma e chorar tudo ao mesmo tempo.
A volta dos vilões clássicos já seria suficiente pra deixar qualquer fã em êxtase. Doutor Octopus, Duende Verde, Electro, Homem-Areia, Lagarto… todos com participações marcantes, diálogos memoráveis e até redenção. Mas nada, nada se compara ao momento em que os três Homens-Aranha aparecem juntos. Quando Andrew Garfield entra pela primeira vez… arrepiei. Quando Tobey aparece… o cinema veio abaixo. É como se a gente tivesse voltado no tempo e visto nossos heróis favoritos ganharem nova vida.
E não é só pela nostalgia — o roteiro respeita e aprofunda cada um deles. Andrew ganha redenção ao salvar a MJ, algo que não conseguiu com Gwen. Tobey aparece mais maduro, mais sábio, como um verdadeiro irmão mais velho. A dinâmica entre os três é de um carisma absurdo. A conversa sobre as teias orgânicas? Ouro puro. O apoio que eles dão um ao outro antes da batalha? De emocionar. É o coração do filme, e funciona perfeitamente.
A atuação do Tom Holland é a melhor dele até agora. A perda da Tia May dói, e o jeito como ele carrega essa dor mostra que o Peter dele finalmente se torna o herói completo — aquele que sabe o que é responsabilidade de verdade. A cena dele quase matando o Duende Verde e sendo impedido pelo Tobey… é pesada, poderosa e necessária.
E aí vem o final. Um final agridoce, doloroso, mas corajoso. Peter decide apagar a própria existência da memória de todos pra salvar o multiverso. Ele perde a MJ, o Ned, a vida inteira. Volta ao anonimato, num apartamento vazio, com um uniforme novo feito à mão — o verdadeiro Homem-Aranha nasce ali. E apesar de ser um final digno, me parte o coração pensar que ninguém mais lembra dele. Torço muito pra que, nos próximos filmes, encontrem uma forma de restaurar essas memórias, porque ele merece amor, amizade e apoio. Ele deu tudo por todos.
Esse filme é tudo: engraçado, triste, explosivo, nostálgico, inspirador. É o tipo de obra que marca uma geração. Pra mim, um dos maiores acertos do MCU, e um dos melhores filmes de super-herói já feitos. Simplesmente inesquecível.
Quem estava esperando um filme com ação e muita diversão, esquece, vai perder seu tempo. Só fala, fala, viaja, conta história e nada acontece, fora que se você não é nem um pouco fã dessas franquias da Marvel, vai passar mais raiva ainda. Os outros filmes do Homem Aranha tinha ação, diversão e história boa, esse eu não recomendo. E essa pontuação alta dos usuários? Não entendi nada.