CUIDADO COM OS SPOILERS.
O FILME DA CELEBRAÇÃO DO AMIGO DA VIZINHANÇA!!!
O novo filme do "Miranha, é uma pura celebração à este herói que é um dos pilares dos filmes de heróis na história. Recentemente tivemos o novo filme de "Resident Evil" que tentou de forma tosca agradar os fãs, enchendo eles de referências soltas, “Sem volta pra casa” dá uma verdadeira aula de como se faz isso, eles tentaram, tentaram e conseguiram colocar todas as referências possíveis, e TODAS foram conexas, todas tiveram um propósito.
O filme é bem mais pesado do que os outros filmes do Tom Holland como o herói, o ator fez nesta produção, provavelmente, sua melhor atuação da vida, ele me fez querer chorar quando chorou, me fez sentir ódio quando ele sentiu, fazia tempo que um ator não fazia isso comigo, aliás, todos os atores.
Mais uma vez a Marvel olha para todas nossas teorias mirabolantes e diz: “calem a boca, não precisa disso tudo", e mais uma vez, ela está correta. O diretor Jon Watts junto com seus roteiristas buscam alternativas mais simples e objetivas para resolver todas as questões levantadas pela trama.
Filme não tem medo de mudar personagens de outros universos, um exemplo, o Electron do universo do Espetacular homem aranha é horrível, principalmente no quesito visual, e agora ele está (desculpem o trocadilho) espetacular.
“Sem volta pra casa” consegue fechar bem seus arcos, agrada os fãs antigos, os novos e até quem não é fã(além dos que curtem memes), um trabalho que ouso dizer que é praticamente Irretocável. Se estivessem em Hogwarts, Dumbledore diria “100 pontos pra homem aranha - sem volta pra casa"
E eu preciso falar de Willem Dafoe, que ator é este homem, simplesmente roubou a cena em todos os momentos em que apareceu, que cara fantástico, talento na sua forma mais pura.
Quando saíram os primeiros trailers, eu tinha muito medo que isso atrapalhasse e que essa quantidade absurda de informações fossem jogadas no filme de qualquer maneira sem explicações coerentes, mas a real é que filme passou longe disso, até a aparição do Andrew Garfield e do Tobey Maguire foram bem contextualizadas.
A equipe se preocupou em colocar diálogos que os fãs sempre pensaram que os homens aranha poderiam ter, e o MAIS FANTÁSTICO DISSO, é que tudo tem lógica e PESO, não é à toa, tudo é conectado. Obrigada Marvel, foi como ir para um encontro com os amigos para se divertir e falar de coisas que nós amamos.
E pra encerrar, o maior ponto desse filme é relação que é criada entre os “Peters Parkers”, a forma como cada um impõe seu jeito de pensar, agir, falar, um homem aranha depressivo, um já resolvido na vida e um tentando resolver as cagadas que ele mesmo fez. Tudo bem encaixado e bem feito.
E sim, aquele lagarto levou mesmo um chute na cara hahaha
Assistam até o final, o filme tem duas cenas pós créditos.