Sergio Henrique Moreira
Enviada em 7 de junho de 2020
Nao da pra comparar o atual com o antigo pois statan e mto melhor e ainda nao teve uma grande producao como os da trilogia ficando como B com lampejos de A.
Nem de perto chega aos filmes estrelados por Jason Statham. Não sei pq esse filme foi feito sem a presença do ator que fez essa franquia ter tanto sucesso. Essa mudança de roteiro e de ator estragou de vez com a qualidade e com a espectativa de todos quanto ao filme. MEsmo assim, sendo explosivo, estamos juntos assistindo e dando aquela moral basiquinha!
Carga Explosiva ainda continua sendo bom no quesito luta coreografada. A mistura de Krav Maga e as artes marciais Filipinas, caíram muito bem nas cenas de luta. Porém, ao que parece a franquia tem uma sina em produzir péssimo roteiro é um péssimo desenrolar da história central.
Considero filme morno com pouca expressão do personagem principal que rebaixou para um mero ator coadjuvante pondo as Femme Fatale como as principais. Não emplacou a franquia comprada pelo estúdio LionsGate.
Prepare se para mais um Conto do Portuga: o ator Ray Stevenson, após ser aposentado de uma vida de justiceiro atrás de vingança pela morte de sua família (O JUSTICEIRO: EM ZONA DE GUERRA de 2008), teve uma reviravolta em sua vida: seu filho estava vivo! E isto devido a uma conspiração do governo, que o objetivo era que seu filho fosse criado e treinado pelas forças especiais secretas dos EUA para missões "Top Secrets". Com tal descoberta e sabendo que seu filho já estava "aposentado" das ordens estadunidenses e agora trabalha como transportador de "mercadorias", Ray mudou de humor, deixando de ser amargurado e virando uma pessoa alegre (ainda mais sendo a encarnação viva aqui na terra de um guerreiro de Asgard, muito amigo do Deus do Trovão e que adora farrear). E assim viveram felizes pela Europa, tomando os melhores vinhos e se metendo em confusões juntos.......... Novo filme da boa (mas exagerada) saga de ação, Carga Explosiva, tal saga que fez o ator Jason Statham decolar e ser nosso "queridinho" quando "tá na hora do pau!" (grande frase do Coisa do Quarteto Fantástico..... jaz em paz grupo.....). Infelizmente, Statham não é o protagonista desta vez (ele que fez os primeiros 3 filmes), deixando seu "legado" para o ator Ed Skrein (ele que era o vilão em DEADPOOL de 2016). A troca foi.....bem.....huuuuum.....posso fazer uma campanha "Volta Statham"? O trabalho do diretor Camille Delamarre (não, não errei, é um homem) junto com os roteiristas Bill Collage e Adam Cooper tenta honrar ao máximo a trilogia que o antecedeu e com umas sacadas legais para dizer ao público que houve uma renovação, desde o título, trailer e nas cenas que prestam homenagens repetindo, de certa maneira, situações dos filmes anteriores. O título original possui o termo em inglês "refueled" o que quer dizer reabastecido, ou seja, um novo "gás" para a franquia (em português, "o legado" para mim é quando é de pai para filho, mas se encaixa também). Já no trailer temos a música "How You Like Me Now?" da banda The Heavy, que começa a tocar justamente após a apresentação o novo ator, a tradução do refrão seria mais ou menos "Gostas de mim agora?"......HÁ! E durante a película, temos várias homenagens como a cena do estacionamento em que Frank quebra todo mundo, a situação do veneno e a correria no aeroporto (representando ao último filme com o trem) e é lógico, o mesmo carro "de Uber"..... O enredo é o igual, muita cena de ação sem se importar com um roteiro e temos uma bela Fotografia. Os fãs da série devem gostar, não pela inovação, mas pela repetição. A trama envolve vingança e vou ser sincero, as meninas aqui envolvidas (aiaiuiui) deixariam As Panteras de recuperação no colegial (no requisito planejamento). O que achei desnecessário na história foi ter o lance familiar, sendo que deu muito certo ser solitário. E fez muita falta um personagem querido. O que temos então é material antigo reciclado (ou apenas copiado), com pessoas novas, nada de espetacular e nada de ruim. E imagina só se você aciona o carro preto para ir para certo lugar e de repente se encontra envolvido entre perseguições, tiros e lutas...
Eu olhei os três primeiros filmes, Jason Statham como Frank Martin. Lendo a sinopse e com a ausência de Statham sequer cogitei olhar. Não se troca o protagonista de um filme com sequência, exceto filmes de décadas como 007 que os atores envelhecem, mas em uma sequência de 2002 até 2015 não é tão necessário.
Bom filme se fose uma comedia. Ta mais para o taxi em Paris 5 que carga explosiva desculpa la eu vi os filme de carga explosiva de 1 ate o 3, este filme nao tem nada ver com els mesmo
O filme não é nem de longe a trilogia com o Jason Statan, o roteiro do filme é bastante mediana, as cenas de ação são boas, mas não tão boas quanto os outros, mas é assistivel