Você assistiu Garota Exemplar ?
Enviada em 29 de dezembro de 2014
A carreira de David Fincher é respeitável.Apenas com um filme assistido,alguém já pode se tornar seu fã de carteirinha.E estou falando de qualquer um filme dele.São suspenses bem trabalhados,e que causam um certo tipo de concentração extra aos personagens.Em Garota Exemplar ele tem um roteiro construtivo que varia muito os personagens e traz de certa forma uma quantidade excelente deles.Não fica apenas em um,onde vai passando por cada detalhe da vida de cada um deles.Esse é um daqueles filmes em que você sentirá uma grande raiva de poder está assistindo e acompanhando a história do personagem principal Nick (Ben Affleck).Que no começo você pode até está contra o seu personagem,mas com a forma que as coisas são colocadas em prática você irá mudando seus pensamentos também.Garota Exemplar pode até não ser indicado a melhor filme,mas caberia sim uma indicação por melhor ator (Affleck),melhor atriz (Rosamund Pike),direção e roteiro .
Enviada em 14 de janeiro de 2015
Um filme poderoso e quase perfeito em sua essência! Tendo como destaques a estupenda e promissora Rosamund Pike e o diretor Devid Finsher, sendo estes fortissimos concorrentes ao oscar! um filme que teve seu grande destaque! um Filmaço!!!!!!!
Enviada em 3 de outubro de 2014
Assisti hoje o tão esperado Garota Exemplar. E só digo que estou PERPLEXO! Fincher realiza uma obra misteriosa muito bem feita, com um roteiro bem afinado. Um grande filme, que dispensa comentários.
Enviada em 27 de fevereiro de 2015
Todo mundo é inocente até que se prove o contrário. Entretanto, o benefício da dúvida não é dado a Nick Dunne (Ben Affleck) que, após ver a sua esposa Amy Dunne (Rosamund Pike, indicada ao Oscar 2015 de Melhor Atriz), desaparecer no dia do seu aniversário de casamento, se transforma no principal suspeito do suposto crime e em inimigo número um dos Estados Unidos. Execrado pela mídia; em apuros por causa das mentiras em que ele mesmo se mete; e com a polícia quase certa da sua culpa, Nick, apesar disso, mantém a sua posição de inocente e reforça o seu desejo de descobrir o que, de verdade, aconteceu com Amy.

Tentar responder a essa pergunta também é o objetivo de “Garota Exemplar”, filme dirigido por David Fincher, tendo como base o best-seller escrito por Gillian Flynn (autora também da adaptação cinematográfica). Neste sentido, em muitos momentos, o filme chega a ser irrefutável como uma grande peça sobre um casamento falido (o de Nick e de Amy), mostrando como duas pessoas passam de um relacionamento em que ambos se mostravam pessoas interessantes, bem-sucedidas e donas de um senso de humor bem particular; para um casamento em que ambos se tornaram verdadeiros estranhos um ao outro, ao ponto de se machucarem da pior maneira possível (e não estou falando da física, e sim da quebra daquele que é o eixo principal de qualquer relação: a confiança).

Entretanto, ao mesmo tempo, “Garota Exemplar” é um filme que desafia o espectador e que nos manipula direitinho rumo aos caminhos que Gillian Flynn deseja orquestrar – em meio às muitas reviravoltas que a história nos brinda. Utilizando dois pontos de vista diferentes sobre uma mesma história, a triste conclusão a que chegamos após o término da obra é a de que estamos relegados a ser prisioneiros das próprias mentiras que vivemos/contamos. O efeito dominó/cascata de uma mentira se seguindo a outra é irreversível.

Em muitas maneiras, “Garota Exemplar” é o retrato perfeito do porquê David Fincher ser um dos diretores mais brilhantes da atualidade. Ele é aquele tipo de profissional que, acertadamente, sabe colocar a história em primeiro plano, deixando que ela chame a atenção da plateia. Por isso, sua direção anticlimática é tão incompreendida. Entretanto, é justamente essa direção fria que é perfeita para fazer com que outro elemento de seu filme brilhe: a atuação de Rosamund Pike como Amy Dunne, a garota sumida e exemplar. O frio e o calculismo que ela deu à sua personagem são dignos das loiras gélidas e de neve de outro mestre do cinema, Alfred Hitchcock.
Enviada em 18 de maio de 2019
Suspense de alto nível,quem não gosta ?,e ainda mais se tratando de um filme dirigido pelo cineasta David Fincher que tem qualidade e já demonstrou inúmeras vezes e escrito pelo escritor do livro que o filme é inspirado,o famoso Gillian Flynn que dispensa comentários,O filme se faz bem intrigante,com um mistério que rodeia a trama e te deixa apreensivo por mais informações que são cuidadosamente apresentadas no decorrer e instiga a sua curiosidade.Um fator interessante é o elenco muito bem apoiado que transmite tudo da forma mais sutil e que acrescenta sim ao enredo. Ben Afleck transmite o nervosismo e a mais pura prova de que ele pode ser inocente,mas nunca é deixado claro que ele é pois o enredo é bem formado,Rosamund Pike tem atuação incrível se camufla da melhor maneira possível e tem bom desenvolvimento,Kim Dickens é uma detetive detalhista e muito perspicaz na sua investigação,todo o elenco está incrível.Tecnicamente é bom,uma fotografia cinzenta e sem vida que realça a história,o jogo de câmera é muito bom como sempre pois o David é bastante inteligente a respeito.
Enviada em 18 de agosto de 2015
É, as aparências enganam... Mais um ótimo filme do David Fincher! Uma história muito boa e cheia de mistérios e reviravoltas... Só achei que forçou um pouquinho no final e quando acaba o filme você pergunta: E aí? Acabou?
Enviada em 4 de abril de 2019
Que suspense Magnífico, o filme te leva a entrar na história do casal, e que atuação de Rosamund Pike, uma obsessiva maluca, suspense muito Bom.
Enviada em 28 de março de 2016
Um filme surpreendente de David Fincher, com uma história envolvente e cheia de tramas. O interessante é que o roteiro é tão bem entrelaçado que durante o filme todo vamos descobrindo detalhes e mais detalhes de todos os pontos de vista, ou seja, não sabemos quem é culpado ou não até o GRAN FINALE do filme. Um filme imperdível, com certeza...
Enviada em 7 de outubro de 2014
Surpreendentemente, um excelente filme. Um drama/policial, com muito suspense. Muito bem dirigido por David Fincher e com ótimas atuações dos personagens principais, Ben Affleck (Nick Dunne) e Rosamund Pike (Amy Dunne). Uma história convincente e um enredo muito bem bolado e envolvente, que prende o expectador por 2 horas e meia. Um final adequado a um filme realidade, onde nem sempre toda a verdade é exposta e divulgada, só a versão jornalística é que importa. Vale a pena.
Enviada em 29 de janeiro de 2021
Uma história bem diferente, explora vários temas diversos. Foi um filme que me deixou bem preso. Acredito que quem tenha lido o livro tenha se decepcionado por conta da falta de alguns elementos, mas não foi meu caso porque não li o livro. Então me surpreendi bastante com a história, apesar de achar que faltaram coisas em alguns momentos. As atrações são boas no geral. Enfim, recomendo para quem quiser ver algo diferente e envolvente