Você assistiu Garota Exemplar ?
Enviada em 3 de novembro de 2024
O filme consegue explorar bem o lado obscuro dos relacionamentos, mantendo o espectador em dúvida sobre o que é verdade e o que é manipulação. Rosamund Pike tem uma atuação marcante e complexa, enquanto a trilha sonora e a direção sombria criam uma atmosfera envolvente e cheia de suspense. Por outro lado, a sua narrativa lenta em certos momentos tiram a conexão do espectador com o filme podendo ser difícil pra quem espera uma trama mais direta. O plot no final pode acabar frustrando quem espera uma conclusão mais convencional, dando a impressão que o final poderia ser melhor trabalhado.
Enviada em 28 de junho de 2020
Adorei este filme, no começo parece ser mais um filme pastelão de suspense barato, que acaba sendo previsível. E é exatamente o contrário que acontece em a garota exemplar. O filme te prende de uma maneira incrível em determinado momento, e quando vc percebe está torcendo para as situações acontecerem. Suspense muito bem elaborado, com proposta criativa. Ótimas atuações dos atores, enredo bem coeso e o filme não deixa nenhum detalhe para trás. Isso que mais me chamou atenção. Final surpreendente. Vale a pena.
Enviada em 26 de dezembro de 2014
Um filme que faz uma bela crítica aos relacionamentos de fachada que existem nesse mundo a fora, e a imposição da mídia perante a exposição dos fatos. As pessoas só aceitam aquilo que pretendem ler e escutar na maioria das vezes. A mídia tem um papel de influência e por esse simples motivo necessita que sempre seja informado os fatos como eles realmente aconteceram e não influenciar como as pessoas devem articular as suas ideias. Ótimo filme, muito recomendado. O cinema estava precisando de um filme como esse.
Enviada em 23 de dezembro de 2014
O início do filme prenuncia que o autor/diretor quer deliberadamente mexer com a cabeça do espectador. E consegue. Trata-se de um thriller de suspense psicológico de grande qualidade técnica, daquele tipo que te deixa colado no sofá ansioso pelo desenrolar da trama e suas revelações.

Se você não gosta de reviravoltas, prefere algo mais plano e linear, este filme não é pra você: tem mais de uma! Se você é daqueles que só consegue digerir uma trama se as ações dos personagens forem 100% justificáveis e absolutamente críveis, mesmo que a vida real nem seja tanto, este filme não é pra você. Se você não curte o clichê do "culpado" brilhante e seus planos meticulosos e mirabolantemente arquitetados, do tipo em que ele consegue antecipar com sucesso todos os movimentos dos outros envolvidos, aviso: você vai soltar aquele "Ahh, essa não!". E, por fim, se você só gosta de cinema com final "feliz" e bem amarradinho, tipo novela, o livro "Gone Girl" no qual se baseia o filme e o diretor David Fincher não são sua praia. Mas eles podem fazer sua cabeça!

Felizmente, o filme proporciona bem mais do que seu suspense. Ele também fornece reflexões interessantes sobre relações familiares, suas trocas e seus interesses, as dificuldades e mistérios na intimidade do casamento e a banalização da vida de pessoas comuns pela mídia e o julgamento, nem sempre justo e muitas vezes raso e perigoso, das massas.
Enviada em 16 de outubro de 2014
Com um roteiro muito bem escrito,elaborado e filme tem tudo pra uma possível continuaçã tudo pra concorrer ao Oscsr,com melhor roteiro e atriz.
Enviada em 26 de janeiro de 2015
Devia ter assistido antes! Me prendeu do início ao fim e a gente se pega "torcendo" pelos personagens e doido pra saber o que vai acontecer depois! Recomendado! Atuação da Amy (Rosamund Pike) sensacional, atuação do Ben Affleck achei convincente, uma coisa meio apagada assim mas é o próprio personagem, um cara "perdidão". O filme prende a atenção totalmente. Até o final nada convincente e que me deixou completamente P da vida passa batido, recomendo assistir mesmo assim!

O pessoal que já viu, o que acharam do final? kkkk
Enviada em 8 de junho de 2015
Gostei do filme, uma história interessante e diferente.
Enviada em 15 de outubro de 2014
Repleto de reviravoltas mostra com uma força incrível, como a mídia e a opinião pública podem ser facilmente manipuladas e questionados de sua veracidade, da mesma forma as relações e os casamentos, os personagens tem entre eles uma reciprocidade que cria a sensação de que o comportamento inadequado de ambos é lugar comum entre eles, por isso é difícil entender se existe um certo ou errado, pois Fincher tenta ao máximo testar a teoria de que em um relacionamento o casal acaba virando a mesma pessoa...
Enviada em 25 de agosto de 2019
Gostei da história, não sabia pra quem torcer, sendo que o cara foi um galinha com ela, mas mereceu (obs: deus me livre viver um relacionamento assim) porém o final deixou a desejar!
Enviada em 27 de dezembro de 2015
Como ator, Ben Afleck é um ótimo diretor- e devia continuar a fazer só dirigindo mesmo, já que seus tres filmes nessa função são muito bons.
Mas aqui temos Rosamund Pike e David Fincher.
Sua atuação só não nos faz esquecer de Afleck porque ele é o protagonista da do filme.
E Fincher, bom, este dispensa comentários.
Aqui, a violência psicológica a tensão estão disfarçada sob a idéia de um filme dramático em sua primeira parte. Será que Fincher se renderia à idéia de realizar um drama (embora bem feito) digno de uma sessão da tarde?
Não... Ele só resolveu não se entregar de pronto.
E o que sentimos, ao fim do filme, é que ali é Fincher, ousando dentro de sua própria maneira de fazer cinema.