4,4
Você assistiu Procurando Dory ?
Enviada em 3 de julho de 2016
Melhor filme!!!! Apaixonante e muito criativo! Todo mundo do cinema amou! Vale cada centavo, em 3D é melhor ainda! Super recomendo!!
Enviada em 22 de março de 2020
Temos muitos exemplos de sequências onde personagens secundários são promovidos a protagonistas e o resultado é desastroso, como "Carros 2" da própria Disney-Pixar, "Os Pinguins de Magadascar" e "Minions". Felizmente, "Procurando Dory" não é um desses casos, muito pelo contrário, é o exemplo de como fazer certo. Mérito do roteiro e da direção que trabalharam a protagonista direitinho pra ela continuar engraçada e não ficar irritante.
O roteiro trabalha muito bem a condição mental da Dory para compor a trama, fazendo a história avançar à medida que ela lembra ou esquece de alguma coisa e nem sendo tão fiel à falta de memória da personagem as vezes. Apesar de seguir a mesma fórmula de sucesso da Pixar e ter a mesma estrutura do "Nemo", "Procurando Dory" consegue ser original em diversos aspectos. Os personagens secundários não são tão bem trabalhados aqui quanto no primeiro filme, ainda sim merecem destaque o polvo, a tubarão-baleia e o outro tubarão cabeçudo lá, todos são muito carismáticos, servem à trama e falam assuntos delicados como inclusão social de pessoas com deficiência (assim como a própria Dory). Senti falta apenas do Marlim e do Nemo que são sub utilizados aqui. Adoro o Geraldo, aparece pouco mas é o destaque cômico do filme.
A trilha sonora segue mais ou menos os passos da anterior, com alguns nuances novos que trazem originalidade e novidade. A comédia é mais uma vez certeira, arrisco dizer que esse é ainda mais engraçado que o primeiro! A parte mais dramática faz um pouco de falta aqui, está longe da melancolia de outro títulos do estúdio, incluindo o fortíssimo "Procurando Nemo" que tem uma das cenas mais tristes do estúdio.
Procurando Dory é uma das melhores sequências da Pixar, claro que não tem como superar a franquia Toy Story, mas considerando "Universidade Monstros", "Carros 2" e "Os Incríveis 2", esse é o que mais se aproxima da qualidade do original, e eu amo esse desenho!
Enviada em 2 de julho de 2016
Depois será procurando lula molusco...................................................................................................................................................................................assis sp brasil
Enviada em 3 de março de 2018
A adoro cinema pode reclamar de falta de originalidade e tals, mas calma! Era isso que queriamos ver, depois de 13 anos, não queriamos outra coisa a não ser isso, Nemo, Marvin, Dory e todos juntos. O filme foi lançado com a intenção de mostrar o lado da Dory, e terminou o filme, todos juntos e unidos, o que tinhamos sonhado quando eramos mais novos, se tornou realidade, paz e felicidade no mundo do Nemo, Marvin e Dory, um final simplesmente incrível! 😍😍👏
Enviada em 2 de agosto de 2016
Fez tudo q uma animação Pixar tem q fazer, animou, emocionou, divertiu (ah, Geraldo!) e com personagens q já fazem parte da infância de muita gente.
Enviada em 20 de agosto de 2016
Procurando Dory não chega a estar no topo das animações da Pixar, mas entrega o principal que nós queremos ver, uma boa história e diversão. O roteiro sabe contar bem a parte da sua perda de memória, inclusive os flashbacks dela pequena e quando se perde dos seus pais são de chorar, bem tristes mesmo, mas sua execução acaba por ser familiar demais por lembrar muito o roteiro do próprio Procurando Nemo, então originalidade não é o grande forte daqui. Porém, os personagens ainda conseguem carregar a história de uma forma agradável, o polvo (não me lembro o nome dele) é disparado o melhor personagem do filme, e ele e a Dory formam uma dupla muito engraçada. Além deles, todos os outros personagens também mostram a que vieram. A narrativa é agradável, e todo o desenrolar da história se faz de uma forma inteligente e bem feito, apesar de previsível. E a qualidade da animação em si impressiona, é bem desenhada, bem iluminada, bem renderizada, é um trabalho espetacular nesse quesito. Não é um filme perfeito, mas vale cada segundo do seu tempo gasto para assistí-lo.
Enviada em 6 de julho de 2016
É uma animação muito bem feita, explorando personagens que fizeram sucesso no Procurando Nemo. Perde então por não ter algo novo que desperte o interesse.
Mas desenvolve de forma muito inteligente e sensível a questão especial da protagonista, sobretudo dando ênfase à questão da superação, como foi com o Nemo no primeiro filme.
Só não dá pra perder de vista que se trata de uma animação voltada ao público infantil, e é por isso que o filme deve ser elogiado. Porque trata de um tema de minoria, talvez até posso dizer, uma questão de inclusão, aceitação, valorização das diferenças, mas em uma linguagem que alcança os pequenos.
Enviada em 1 de julho de 2016
Por se tratar de uma continuação comparações são inevitáveis,a primeira aventura foi marcante por sua inovação e carga emocional introduzidas no filme,essa bela continuação nos trouxe personagens já consagrados que a anos não eram apreciados com algo novo,com um belíssimo,super divertido e com o lado emocional já característico da Pixar essa animação eu sou suspeito para analisar porque amo os personagens
Enviada em 24 de janeiro de 2022
Sem dúvida, o filme mais decepcionante do brilhante currículo da Pixar.
A personalidade da carismática Dory é o que faz valer o ingresso. Porém, infelizmente ela está numa história nem um pouco original. Nem parece um roteiro feito pela Pixar.
Na trama, são recicladas várias idéias e recursos de linguagem repetidos de filmes anteriores do estúdio.
Os pontos positivos são a forma como é aprofundada sua doença da memória, e o polvo Hank. Porém, a amizade deles não é bem desenvolvida. É tudo muito apressado.
Marlin e Nemo são totalmente subaproveitados. Coadjuvantes que nem chegam aos pés do humor e da excentricidade dos peixinhos do aquario do primeiro filme, que é uma obra-prima.
E foi bem nada a ver aquele personagem Geraldo, nitidamente um deficiente mental que sofre bullying da forma mais gratuita. Não entendi usarem ele como um artifício de humor, ainda mais em um filme cuja protagonista é justamente uma deficiente!!! Tiro no pé. Faltou bom senso aí nas gags.
Único filme da Pixar abaixo da média pra mim.
Enviada em 23 de janeiro de 2017
Filme mt bom. Inferior ao primeiro... mas mt bom.
Eu nunca esperaria descobrir q tem um casal de sapatonas nesse filme. Infância destruida. TT