4,4
Você assistiu Procurando Dory ?
Enviada em 11 de julho de 2016
Continuações de filme as vezes não se saem muito bem, não é o caso de Dory que apesar de ser um filme para criança a sala estava cheia mesmo é de adultos.
Enviada em 8 de julho de 2016
Procurando Dory... a tão aguardada sequência do filme Procurando Nemo finalmente chega aos cinemas, e gerou uma certa dúvida se seria uma boa sequência ou não, já que tivemos as excelentes sequências de "Toy Story e Universidade Monstros", mas também tivemos a detestável sequência "Carros 2". E já digo inicialmente que este filme cumpre muito bem o que promete, não é melhor que o primeiro, mas é muito bom. Na trama temos como protagonista Dory, que consegue se lembrar de que tem uma família, então faz de tudo para encontrá-los, porém acaba parando nas mãos de humanos e encontrando amigos do passado, dificultando ainda mais sua busca. E no meio de tudo isso, acompanhamos Nemo e Marlin tentando achar a Dory. O roteiro do filme é bastante simples, inclusive eu achei até um pouco familiar demais, pois é uma trama quase igual a do primeiro filme, mas pelo menos é uma história bem dirigida e conduzida. O visual do filme continua deslumbrante, inclusive eu recomendo assistir em 3D, pois é um trabalho de animação impecável, típico de filmes da pixar. O humor desse filme funciona muito bem, você dá boas risadas e se diverte bastante. Personagens secundários são adicionados aqui, e todos eles são muito bons, mas destaque para o Hank, que digamos, é o mais bem desenvolvido no roteiro, e também o mais carismático. O maior problema de Procurando Dory é a sua falta de originalidade, mas de qualquer forma, quem gostou do primeiro filme assim como eu, não espera algo inovador, então resumindo, é uma ótima sequência. Procurando Dory é um filme divertido e agradável que cumpre seu papel, merece ser visto com certeza. Recomendo!
Enviada em 28 de julho de 2016
"Procurando Dory", filme que volta os holofotes à peixinha que roubou a cena em "Procurando Nemo", tem seu inicio um ano após os acontecimentos do primeiro filme.
A repetição do título não foi devido à falta de criatividade dos animadores da Pixar (criatividade é o que não falta àquela equipe). Mas, se no primeiro filme havia literalmente a procura desesperada de um pai pelo filho, perdido recentemente; agora, ocorre a procura de uma filha perdida dos seus pais há um longo tempo.
E justamente por isso a necessidade do título "Procurando Dory", porque através dessa procura, e do reencontro com suas origens, Dory finalmente conseguirá se encontrar.
Para que isso seja possível alguns insights fornecem recordações afetivas da infância da peixinha com problema de memória. Para Dory, essas lembranças funcionam como peças de um quebra-cabeça para ser construído no decorrer dessa busca.
Há nas entrelinhas do filme uma abordagem psicológica interessante sobre a importância da catarse no processo de consolidação de memórias afetivas.
Em sua definição etimológica a palavra "catarse" vem do grego – kátharsis – significando purificação, purgação, alívio da alma por meio de uma descarga emocional provocada por um drama.
De acordo com a psicanálise, a catarse tem a capacidade de trazer à consciência memórias recalcadas no inconsciente, libertando a pessoa em análise de sintomas psiconeuróticos associados a algum bloqueio.
É muito interessante perceber em uma animação, destinada ao público infantil, essas metáforas e sutilezas que passam despercebidas ao grande público.
Dory, além de caracterizar todo individuo que precisa de autoconhecimento, e sente-se perdido em um oceano com milhares de seres, mas que não lhes despertam identificação, não refletem sua identidade. Também funciona como um simbolo de resistência, que luta obstinadamente para preservar memórias e sentimentos, priorizando o reforço positivo às boas lembranças e lutando contra o esquecimento.
É o que torna Dory tão adorável, especialmente nos dias atuais, em que temos a sensação que os sentimentos são descartáveis e que há pouco empenho na manutenção das lembranças e do amor. E sem ter conhecimento dessas questões filosóficas. Ela apenas continou a nadar...obstinadamente!
Se a nossa heróica peixinha Dory, mesmo com as limitações de sua memória, soube fazer um bom uso de episódios catárticos e obteve condições para tomar consciência de si mesmo, de sua situação no mundo, de suas origens e de seu destino.Também devemos utilizar a catarse ao nosso favor, seja para o autoconhecimento, evolução emocional e principalmente para mantermos vivas em nossas lembranças as pessoas que amamos.
Enviada em 29 de julho de 2016
Procurando Dory é bem mais profundo do que si imagina , muitos vão dizer que é só mais um desenho mais n é , assim como divertidamente procurando dory foi bem fundo e mexeu com minhas emoções , a trilha sonora estava otima , dublagem e varias das frases faladas no filme é de cair o queixo de tão engraçadas o filme é simplesmente incrivel n chega a ser clichê do anterior é apenas uma adaptação de uma personagem de procurando nemo que todos nós amamos então recomendo este filme tenho quase certeza que ira si emocionar em algum momento , ele também é engraçado do começo ao fim então é um filme pra toda a familia , filme 5 estrelas :) .
Enviada em 11 de novembro de 2016
O que esperar de uma continuação que demorou 13 anos para ser feita, mas que não deveria ter sido lançada?

Essa é a pergunta que todos devem fazer ao assistir Procurando Dory, com um roteiro confuso, repetitivo e piadas muito fracas mostra que a Pixar não consegue trazer a mesma genialidade para as continuações de seus clássicos.

veja mais....
Enviada em 25 de julho de 2016
A "peixinha azul" definitivamente mereceu seu filme. A forma como os novos personagens foram inseridos e a maneira como a história foi conduzida constroem um ambiente envolvente com uma boa dose de emoção. Uma história fascinante e com uma valiosa lição.
Enviada em 4 de julho de 2016
Superou as expectativas! Amei!
*foi legal ver que na sessão haviam mais adultos do que crianças haha*
Enviada em 14 de julho de 2016
Perfeito, não é satisfatório mas sim transborda humor e dinamismo de cenas que fazem com que o filme não tenham cenas que cansam . Me emocionou muito mais que "Como eu era antes de você" ( horrível por sinal )
Enviada em 19 de janeiro de 2018
Ao assistir esse filme cheguei a conclusão que nunca mais teremos uma animação no fundo do mar que seja comparável a "Procurando o Nemo", mas o filme não deixa de ser muito bom.
Enviada em 6 de julho de 2016
Muito bom esse filme Me diverti e me emocionei No 3D ficou muito bom nas cenas de profundidade do fundo do mar Não gostei da parte final (seres marinhos dirigindo, Oi? !!!) A Dory é muito mais carismática do que o Nemo