Felipe Xavier Ai ai
Enviada em 21 de setembro de 2024
A política desse filme é explorada de uma forma tão ruim que acaba estragando o filme, Jar Jar Binks é um personagem chato e inútil pra história, A melhor coisa desse filme é a segunda metade que tem partes relevantes como a Batalha contra Darth maul e a corrida de Pods, mas isso não salva o filme que parece não ter um protagonista fixo, e além disso os dois melhores personagens desse filme morrem(Qui-Gon e Maul) Pior filme da trilogia que mais gera conteúdo pro universo star Wars(Prequel)
Sinopse: Obi-Wan e seu mentor embarcam em uma perigosa aventura na tentativa de salvar o planeta das garras de Darth Sidious. Durante a viagem, eles conhecem um habilidoso menino e decidem treiná-lo para se tornar um Jedi. Mas o tempo irá revelar que as coisas nem sempre são o que aparentam ser.
Crítica: "Star Wars: Episódio I - A Ameaça Fantasma" é um filme que provoca opiniões polarizadas entre os fãs da franquia. Ao revisitar o universo de Star Wars, George Lucas introduz novos elementos e uma narrativa que busca expandir a mitologia conhecida.
Por um lado, o filme apresenta uma rica construção de mundo. Os planetas, como Naboo e Tatooine, são visualmente impressionantes, trazendo à tona a criatividade característica da saga. Os efeitos especiais, embora inovadores para a época de seu lançamento em 1999, criam um visual deslumbrante que cativou o público.
As atuações, especialmente de Ewan McGregor como Obi-Wan Kenobi e Liam Neeson como Qui-Gon Jinn, trazem um certo carisma e profundidade aos seus personagens. A representação de Anakin Skywalker, apesar de controversa, apresenta uma nova perspectiva sobre a origem de um dos personagens mais icônicos da saga.
No entanto, "A Ameaça Fantasma" não está livre de críticas. O roteiro é muitas vezes considerado confuso e, em alguns momentos, arrastado. As partes em que a política e a burocracia galáctica são exploradas podem deixar os espectadores mais jovens ou menos interessados um pouco perdidos. Além disso, o personagem Jar Jar Binks gerou um grande debate sobre a inclusão de figuras que soam caricatas, retirando um pouco do tom sério da história.
Por fim, a trilha sonora de John Williams, como sempre, é um ponto alto, evocando nostalgia e emoção em momentos-chave. O filme não alcança o mesmo nível épico dos clássicos originais, mas traz novos desafios e personagens que podem enriquecer a saga em longo prazo.
Em suma, "A Ameaça Fantasma" é uma experiência mista — repleta de visões criativas, mas com elementos que deixaram a desejar. É um passo importante na exploração do universo Star Wars, apresentando tanto seus pontos fortes quanto suas falhas. Para amantes da saga, ainda vale a pena ser visto, especialmente com um espírito aberto para as novas aventuras que ele propõe.
Na minha opinião o filme é ótimo principalmente o Jar Jar! As pessoas ficam dizendo que o filme é muito infantil mas esse ano o próprio George Lucas falou que Star Wars é infantil. Ele disse que Star Wars é para nos guiar na transição da infância para a adolescência!
Para mim em um contexto atual fora da época que foi lançada Star Wars: A ameaça Fantasma aparenta ser uma obra excelente. Ele consegue explicar e inserir um contexto inicial para toda a obra, assumindo um ritmo e modelo diferente dos outros filmes, conseguindo contextualiza muitas questões referente aos filmes anteriores a ele. Todavia, o filme porém é mais simples que os outros, se valorizando mais pelo roteiro do que por suas cenas. No entanto, imagino que não seria culpa da direção nem os roteirista responsáveis pela obra, sim pelo contexto no qual foram inseridos para a produção.
"Star Wars: A Ameaça Fantasma" é uma entrada ambiciosa na saga que, apesar de suas críticas, oferece muitos pontos positivos que não podem ser ignorados. Lançado em 1999 como o primeiro filme da trilogia prequela, ele marca um retorno triunfante da saga Star Wars aos cinemas após um longo hiato de 16 anos. George Lucas, mais uma vez à frente da direção e roteiro, demonstra sua habilidade em criar um universo expansivo e visualmente deslumbrante. Os efeitos especiais são impressionantes, elevando a escala e a imersão do filme, especialmente nas emocionantes sequências de ação, como a corrida de pods em Tatooine e a batalha final em Naboo.
Além disso, "A Ameaça Fantasma" introduz uma nova geração de personagens, expandindo o rico tapeçaria de Star Wars. Apesar das críticas em relação a Jar Jar Binks, o filme traz personagens cativantes como Qui-Gon Jinn, Obi-Wan Kenobi e, é claro, o jovem Anakin Skywalker. O elenco, incluindo Liam Neeson, Ewan McGregor e Natalie Portman, entrega performances sólidas que ajudam a dar vida a esses personagens.
A trilha sonora de John Williams é mais uma vez um destaque, fornecendo uma partitura épica que complementa perfeitamente as cenas de ação e drama. Sua música icônica adiciona uma camada adicional de imersão e emoção ao filme, capturando a essência da saga Star Wars de forma magistral. No geral, "Star Wars: A Ameaça Fantasma" é uma entrada digna na franquia, oferecendo uma experiência cinematográfica emocionante e visualmente deslumbrante. Apesar de suas falhas, suas qualidades visuais, ambição narrativa e contribuição para a expansão do universo de Star Wars merecem reconhecimento.
Star Wars - Ameaça Fantasma, é o primeiro filme da ordem cronológica de Star Wars e por isso é muito importante para dar início a trilogia. Os efeitos especiais são muito bons, e melhoraram muito em relação aos três primeiros filmes. O filme é bom, sim, porém, por ser um filme star wars deixa um pouco a desejar. Alguns personagem se destacam como Qui-Gon Jinn e Darth Maul, porém o filme é muito comico e muito voltado para o público infantil, em especial o Jar-Jar. A história também não é muito emocionante no começo e no meio do filme, mas o final é muito bom, spoiler: com a batalha entre Qui Gon Jinn, Obi Wan e Darth Maul. spoiler:
Revisto em 25/fev "Star Wars I é um filme mesmo sendo o mais fraco da franquia, ainda continua sendo uma das melhores franquias de todos os tempos. Infelizmente, ele tenta ser muito engraçadinho, fazendo piadas que tiram todo o crédito da franquia. Nesse primeiro episódio o filme da ênfase no início de Anakin Skywalker, o famoso e quase personagem principal, Darth Vader".
Minha nota reflete exatamente o que achei; legal; não cabe palavra melhor do que essa. Não é um filme impressionante, passa MUITO longe de ser, mas também não soa horrível, há cenas aqui muitíssimo bem pensada e bem arquitetadas. Logo de cara somos jogados em meio em situação de tensão, enquanto somos apresentados aos personagens. O primeiro ato cumpre bem a sua função, e de ficamos satisfeitos com as explicações de quem é quem, e eu particularmente nenhum momento senti que nenhuma fala era forçada. Tudo apareceu na medida certa. A dobra para o segundo ato vemos um '''save the cat'' por parte de um dos protagonistas e tudo que pensei na hora foi o quanto os efeitos especiais eram ruins. Não quero soar babaca, ou inocente, sei da época que o filme foi feito, mas isso não me impediu de ter esse pensamento enquanto eu perdia a chance de me ''apegar'' ao personagem. A personagem salva, o Jar jar Binks veio com o bom e velho arquétipo de inocente, aquele que vemos na Ella, de Parcy Jackson. Falando em terceira pessoa como um caipira, é uma ótima estratégia para nos fazer se apegar a ele. Além disso, ele é o alívio cômico da história na maioria das vezes. E diga-se de passagem, é um personagem que acabamos por gostar. O que acontece depois disso é uma falha; o jovem Padawan pergunta ao seu mestre qual era o veículo que iriam dirigir(mostrando que não faz a ideai como pilotar a coisa), e logo em seguida é mostrado ele desviando de animais marinhos como um profissional. Clicando no botão de avançar, somos apresentados a um novo planeta e dois novos personagens-chave entram e jogo. Preciso parar apenas para fazer dois adendos sobre essa cena; a corrida é incrivelmente bem feita, mesmo que dure muito tempo, e MEU DEUS, eu realmente fiquei tenso. O Jedi ter apostado tudo na criança poderia soar idiota, imaturo e até um furo no roteiro, confiar tanto em águem tão jovem. No entanto, enquanto toda a competição é apesentada e guiada, é mostrado o quanto o garoto é especial, sendo ele - talvez - o escolhido da profecia. E isso se encaixa como uma luva, e passamos a confiar de fato no julgamento do Jedi e na própria criança. Tenho que deixar meus parabéns ao roteirista, aqui ele brilhou. Depois dessa cena vem ação e mais ação, mas confesso que nessa altura, caiu um pouco no tédio. Mas a entrada do contro final me animou de novo, e me deixou genuinamente curioso com o que iria acontecer. A morte do jedi foi pouco-poética, o que claro; me impediu de chorar, mas a ideia foi boa. Sinto que se fosse e um livro, onde os efeitos especiais ruins não broxariam a cena, eu teria me emocionado. O personagem era bom, era bem desenvolvido, passou por dois ''save the cat'' se mostrou gentil com criança, ajudou inocentes, voltou para savar o Jar Jar depois de ele brigar, dava para termos empatia por ele. Mas a cena foi broxante. O fim do climax se encerra com os vilões derrotados, como ja era de esperar e o reino volta a ficar em paz.