Realmente Joss Whedon cumpriu o que prometeu durante a Comic-con, A Era de Ultron é um filme muito mais maduro do que o primeiro um verdadeiro espetáculo, Tony Stark (Downey Jr.) como sempre engraçado, cheio de frases de efeito e tal. Os Vingadores estão cada vez mais se evoluindo, como prova o ataque a base da H.I.D.R.A no começo do filme, por falar em evoluir como não citar o personagem principal que carrega o no subtitulo Ultron (interpretado muito bem por James Spader), no começo do filme ele não se passa de de uma "sucata", ao decorrer do longa ele procura um "corpo" perfeito, até sermos apresentados ao Visão (Paul Bettany), que não se passa de um corpo sintético construído por meio de uma tecnologia de tecido sintético desenvolvida pela Dra. Helen Cho (Claudia Kim), juntamente com a gema da mente encontrada no cetro do Loki para criar o corpo perfeito para Ultron.
A cena mais marcante do filme foi o momento onde o Visão pega o Mjolnir, eu tenho que confessar que todo a sala de exibição parou, todos ficaram se perguntando. As cenas mais incríveis se encontram no confronto Hulk vs Hulkbuster (Verônica), as cenas da Feiticeira Escarlate (Elizabeth Olsen), principalmente a dos sonhos dos Vingadores, são as mais intrigadoras e interessantes e extremamente incríveis, as sequencias dos sonhos são bem planejadas, daria um destaque especial a cena da Viúva Negra (Scarlett Johansson), o projeto Viúva Negra é descrito de forma incrivel Julie Delpy como a treinadora de Romanoff dispensa apresentações.
O momento mais legal e épico do filme é aluta final. O destaque do filme são as cenas da Viúva Negra e do Gavião Arqueiro (Jeremy Renner), ah muitos momentos de tensão nos diálogos de Ultron, o filme está repleto de cenas de ação (quase Joss Whedon vira Michael Bay #2) principalmente na África do Sul, a Viúva Negra foi bem utilizada no filme ela arrasou, o casal Brutasha (Bruce e Natasha), me agradou, realmente o que Scarlett afirmou durante a premieré do filme que não daria tempo para ficar de romance no meio do caos, certamente ela tem razão, o momento mais triste foi a morte do Mercurio (Aaron Taylor-Johnson), para salvar a vida do Gavião Arqueiro, a Feiticeira sente o a morte do irmão e vai atrás de um objetivo destruir Ultron.
Os Vingadores tem mais um probleminha vem ai Thanos (Josh Brolin), como anunciado as sequencias para 2018 e 2019, denominados Vingadores 3 e 4: Guerra Infinita, na cena antes dos créditos Thanos pega a Manopla do Infinito e o titã afirma que ele mesmo irá recolher as pedras do infinito. As restantes são a Joia do Tempo e a Joia da Alma, é a vinda de Thanos é tão inesperada que os super-heróis mais poderosos da Terra vão tremer nas bases, será? Bom o filme é excelente totalmente inovador e muito mais maduro do que o 1° como dito antes. O único problema do filme até mesmo que seja um problema pequenino é o excesso de personagens, mais todo mundo gosta então deixa rolar.