Os heróis mais poderosos da Terra. Voltaram.
Com uma expectativa muito grande de todos aqueles que me acompanharam na sala, esperávamos nada mais nada menos que um espetáculo. E o filme deixou a desejar, na minha opinião. Eu, como uma fã quase compulsiva da Marvel, esperava "algo mais". Talvez o maior erro do filme (ou melhor, da Marvel) tenha sido criar uma expectativa muito grande em relação ao filme, com toda a publicidade massiva que o filme recebeu, e a expectativa do público que a própria Marvel criou. Para alguns ainda existe a hipótese do filme não ter causado aquele "tchan" do primeiro pela ausência do Loki. Eu sou uma fã assumidíssima do Loki e senti a falta dele no filme. Eu não sei dizer exatamente o que não me fez sentir empolgadíssima ao sair do cinema como no primeiro filme, mas acredito que tenha sido uma série de fatores.
Um, o começo não foi tão empolgante. Eu ainda não entendi como o cetro do Loki foi parar no Leste Europeu, mas isso podemos deixar para lá.
Dois, aquela parada dos Maximoff não empolgou. Os dois começam causando uma distração na batalha, do lado inimigo ao dos Avengers (Ps: Mercúrio me conquistou no primeiro "You can't see that coming?"). Ok, até aí, tudo bem. Aí, nossa querida amiga Wanda Maximoff/Feticeira Escarlate, "lê" a mente do Ultron e descobre seus planos maléficos. Aí resolvem mudar de lado, e vão colaborar com nossos heróis. Aquilo não ficou legal. Principalmente pelo fato da Wanda ter manipulado a mente de todos eles, e depois ter entrado ali no meio como se nada tivesse acontecido.
Três, transformaram o Thor em um palhaço. Aquilo DEFINITIVAMENTE não ficou legal. Primeiro pelo fato de esse não ser o forte dele, e nem ficou tão legal assim. Tudo bem, tenho que admitir que uma tirada ou outra foi realmente engraçado. Algumas ele nem precisou falar (Quando o Visão levantou Mjolnir, foi brilhante.), mas na maioria saiu forçado.
E esses foram os principais motivos que o filme não recebeu cinco estrelas de mim. Agora chega de falar as partes negativas, e vamos falar dos acertos.
Até agora eu estou pasma com o Visão. FOI BRILHANTE. O Paul Bettany simplesmente foi brilhante.
Os Maximoff, embora eu não tenha gostado de uma coisa ou outra, arrasaram. Sem palavras para o Mercúrio, (eu infelizmente falei bem mal sobre o fato do Aaron ter sido escolhido para ser o Pietro, mas acabei tendo que pagar a língua, por que ele brilhou) acabei tendo um ataque do coração quando ele "morreu", por que em menos de duas horas de filme ele me conquistou completamente. Chorei horrores quando ele foi fuzilado.
Duas palavras para esse filme. Gavião Arqueiro. O filme foi dele, ele foi o herói que mandou naquela joça, fez tudo e cara, ELE É CASADO. Agora, eu deveria voltar para a parte negativa, que foi um dos piores erros do Whedon. A Natasha ficou mal nessa história. Primeiro aquele lance com o próprio Gavião, depois com o Capitão e agora o Hulk. Isso não pegou bem, Whedon, não mesmo.
O foco saiu em parte, do Stark. Embora eu ame ele de paixão, foi ótimo os holofotes saírem um pouco de cima dele. E a Pepper não ter aparecido foi uma coisa que me agradou muito.
O Ultron foi o máximo. Estava faltando isso de ter um vilão sem emoção nessa história. Uma pegada de humor, com uma crueldade doentia, eu adorei. Não é como o Loki, mas eu adorei.
Bem meus caros, acabei escrevendo bem mais do que eu deveria, mas simplesmente não deu para evitar. Eu não gostaria de ser nenhum dos irmãos Russo.
The Avengers will return.
Até a Guerra do Infinito.