Mano, que FILME HORRÍVEL! Depois da Terra é uma das piores coisas que eu já assisti na minha vida! Eu juro, eu nunca vi um filme TÃO RUIM, TÃO SEM GRAÇA e TÃO MAL FEITO como esse. Will Smith, pelo amor de Deus, o que foi que aconteceu aqui? Você sempre mandou bem, mas dessa vez... foi uma das maiores vergonhas da história do cinema!
Primeiro, esse filme não tem NADA que preste. NADA! A história é um lixo, o roteiro é um desastre e a atuação… MEU DEUS, a atuação! Eu nunca vi o Will Smith tão apagado, tão sem emoção, parece que ele foi FORÇADO a gravar esse filme! E o pior de tudo: empurrou o filho dele, Jaden Smith, pra ser o protagonista. Mas adivinha? O moleque NÃO SABE ATUAR! Ele passa o filme inteiro com a mesma cara de quem tá com dor de barriga, fala tudo sem emoção, sem vontade… Eu queria chorar de vergonha!
E a história? Nossa, que piada! Basicamente, eles caem em um planeta Terra abandonado e, por algum motivo que ninguém explica direito, TUDO nesse planeta quer matar o Jaden Smith. Só que o problema é que ele precisa chegar em algum lugar pra pedir socorro, e adivinha? Ele não sabe agir, não sabe correr, não sabe NADA! O filme todo é só isso: o Jaden tentando não morrer e o Will Smith deitado, falando com ele pelo rádio. É ISSO! É UM FILME SOBRE UM CARA DEITADO NUMA NAVE FALANDO COM OUTRO QUE NÃO SABE ATUAR! QUE RAIVA!
E não para por aí! Esse filme tenta enfiar um monte de conceito filosófico sobre medo, coragem e blá blá blá, mas tudo é tão mal feito que você só quer que acabe logo. A direção do M. Night Shyamalan também não ajuda em nada. O cara já fez filmes bons, mas aqui parece que ele simplesmente desistiu da vida. Não tem suspense, não tem ação, não tem nada de interessante! As cenas são todas sem alma, os efeitos visuais parecem feitos em um computador de 2002, e o design dos bichos é RIDÍCULO. Os caras tiveram a chance de criar um planeta Terra pós-apocalíptico sinistro, mas tudo parece genérico e sem criatividade.
E olha, eu nem vou começar a falar sobre o final porque, sinceramente, EU JÁ TAVA CANSADO! O filme parece que dura umas cinco horas de tão arrastado que é. E no final, depois de tudo, você sente que PERDEU TEMPO! Eu terminei o filme sentindo que fui assaltado, mesmo assistindo de graça! Eu nunca quis tanto apagar um filme da minha memória.
Se você ainda não assistiu Depois da Terra, meu conselho é: NÃO VEJA! Faz qualquer outra coisa! Vai ver tinta secar, vai contar os grãos de arroz no prato, vai ver comercial de margarina! Tudo isso é mais divertido do que essa bomba cinematográfica. Nota: -1000/10. Um desastre total!