Depois da Terra
"Depois da Terra" é o novo filme do Will Smith e o segundo filme que atua com seu filho Jaden Smith, que vem tentando seguir os passos do pai no cinema. Com direção do subestimado e odiado pela crítica lan (diretor do " Sexto Sentido" e "Corpo Fechado", seus dois maiores sucessos até hoje), o filme que muitos julgaram como ação e aventura, nos surpreende ao mostrar a relação entre pai e filho, deixando um pouco de lado a parte de ação para se focar mais no relacionamento entre os protagonistas.
A história é bastante simples, mas ao mesmo tempo nos faz pensar e refletir sobre a valorização dos pais em nossa vida. Shyamalan possuí seu próprio estilo de direção, por isso desde do começo já percebemos que ele é o diretor do longa, afinal todos os seus filmes possuem um filosofia sobre determinado assunto. No quesito ação, o diretor peca um pouco, mas não compromete a película, sendo uma boa pedida.
Infelizmente, o filme não foi bem aceito pelo o público e pela crítica, sendo um dos maiores fracassos de bilheteria de 2013. O que é um pena, pois o filme tinha tudo para fazer com Shyamalan levantasse a sua carreira novamente.
Em relação as atuações os dois protagonistas estão muito bem. Will Smith como sempre transmite carisma e faz um interpretação ótima, mostrando o cansaço e a tristeza de um que pai sofre por nunca estar perto de sua família e por não ter um bom relacionamento com seu filho. Jaden Smith tem se mostrando um ator que tem tudo para ficar, por mais que ele segure o filme quase todo, não decepciona nenhuma vez, mostrando carga dramática e expressões ótimas, apesar de ficar perdido em algumas ocasiões, como por exemplo na floresta, mas por ser seu primeiro grande filme de ação e com muito efeito especial, darei um crédito, pois no geral sua atuação está ótima.
Os efeitos especiais estão maravilhosos, Shyamalan já havia mostrado que sabe utilizar bem os efeitos no seu filme anterior " O Último Mestre do Ar" e nesse ele se mostra seguro. A fotografia está maravilhosa, assim como o cenário. A trilha sonora, também é outro forte do filme.
O filme está longe de ser perfeito, mas possuí méritos que o faz ser divertido, apesar de não ser o melhor do diretor. Para aqueles que buscam um filme repleto de ação, não assistam, pois irão se decepcionar, mas para aqueles que buscam algo além da ação, podem gostar do filme, ainda mais aquelas pessoas que não tem um bom relacionamento com seu pai.
Nota: 7 de 10