samukagoes
Enviada em 28 de fevereiro de 2026
Filme medíocre, mediano, com atuações descartáveis e enredo bem bem bem modesto. NADA MAIS DO QUE ISSO. Só veja, se você quiser saber um pouco sobre o caráter do dono do facebook. E SÓ!
A rede social é um dos grande filmes do cineasta David Fincher, e com certeza um dos melhores filmes de 2010. Esquecendo de toda a verdadeira história do Facebook, e se apegando apenas a trama do filme. Zuckerberg cria um web site (facemash) para estudantes de sua universidade escolher a estudante mais bonita, isso ocorre logo após a primeira cena do filme, na qual percebemos o quanto é irritante e difícil de acompanhar e vencer um discussão com o mesmo. Tal elaboração do web site acaba atraindo atenção dos irmão gêmeos (que foram interpretados pelo mesmo ator: Armie Hammer) os Winklevoss. Dai nasce a ideia do Facebook quando Zuckerber usurpar a ideia e ignora os gêmeos. O filme passa me duas linhas de tempo, uma diante das 2 acusações que Zuckerber está enfretando ( uma dos gêmeos e outra do seu amigo brasileiro :Eduardo Saverin) e outra é a história contando voltando no tempo dos acontencimento enquanto os personagens narram isso no tribunal. Merece aqui o destaque para o ator Eisenberg que consegue da vida a personalidade genial e nerd, além da incapacidade social de Zuckerber.
O que mais poderíamos esperar do gênio David Fincher?! Uma verdadeira obra prima! Grande injustiça não ter ganho o Oscar de melhor filme em 2011. Destaque para Jesse Einsenberg, parece ter nascido para interpretar Mark Zuckerberg.
Você provavelmente está se perguntando, como eu só estou fazendo a resenha desse filme oito anos após a sua estreia. O que acontece é que com faculdade, família, trabalho, entre outros mil e um filmes e séries para assistir e livros para ler, somente agora eu tive tempo para escrever algo sobre esse filme. Falando sobre o filme, eu achei o seu começo muito confuso, com as voltas no tempo, você não sabendo quem é quem ou o que diabos está acontecendo. Demora um pouco para você pegar o ritmo do filme e começar a juntar as peças. Entre uma dessas cenas que eu fiquei confusa foi em uma rede social que eles chamavam de Facebook e não é esse Facebook que usamos, parecia que era uma rede social que eles usavam na faculdade. Até agora eu não consegui descobrir o que era essa rede social e se era realmente esse o nome. Se alguém souber alguma coisa sobre isso, please... deixe nos comentários. Eu fiquei super encantada de conhecer a história de uma coisa que está em nossas vidas a todo momento. Eu simplesmente adoro descobrir história de coisas,/pessoas que nos rodeiam, parece que ficamos mais próximo a isso. E a forma como eles desenvolveram isso no filme, foi completamente maravilhoso eu amei. Não é a toa que o filme foi indicado ao Oscar (ao menos uma indicação se salva). E eu achei que as duas horas de filme ainda foram pouco, eu não se vocês, mas eu achei que poderia ter contado ainda mais histórias sobre o Facebook. Uma parte que eu queria saber muito também, que o filme não revela, é se o Marc e o Eduardo voltaram a se falar? Alguém sabe me responder à isso também? Foi uma das coisas que eu mais tive curiosidade no fim do filme e eu acho que deveria ter sido incrementado no final. Se você ainda não assistiu a esse filme, assista. No começo você vai ficar meio assim, achando que o filme não é lá essas coisas, mas quando você começa a pegar o gosto você não vai conseguir largar, até descobrir a história por trás dessa rede social que conquista milhões de pessoas todos os dias.
Bom filme, confesso que a princípio resolvi assistir porque gosto dos trabalhos de Jesse Eisenberg. Me surpreendeu por mostrar as imperfeições do Sr Facebook
O Facebook foi uma das redes sociais pioneiras nesse mundo virtual cheio de interações,seu processo de criação foi coberto de polêmicas e desavenças entre os integrantes do projeto.Indicado a 8 Oscars incluindo melhor filme,The Social Network procura abordar todo esse processo controverso e ninguém melhor que David Fincher para comandar o longa.Baseando-se no livro:The Accidental Billionaires, de Ben Mezrich o filme foi rodeado de declarações dos reais envolvidos como Mark Zuckerberg que disse que Grande parte era apenas uma Ficção e que muitos fatos foram totalmente diferentes do filme.Polêmicas à parte o filme tem a direção de David Fincher que dispensa comentários,o diretor imprime sua clássica narrativa e ambientação famosa de seus filme,com um trabalho de câmera suave e preciso e uma cinematografia composta pela fotografia marcante o filme visualmente é muito bom assim como o simples trabalho de figurino.Escrito por Aaron Sorkin e Ben Mezrich,o filme se passa como uma espécie de flash backs enquanto vemos as questões processuais em volta de Zuckerberg,os diálogos são muito bem escritos e rápidos dando uma dinâmica nerd aos personagens de Jesse Eisenberg e o Andrew Garfield.O elenco está muito bem com destaque principal para Jesse Eisenberg que tem uns trejeitos diferentes,seu jeito nerd e forma de falar rápida combina com a construção desse Mark.O ritmo porém cai um pouco por volta de sua primeira hora onde temos o Justin Timberlake aparecendo e contribuindo menos a trama,assim ele desfoca um pouco o ritmo para tratar as questões emocionais.A questão internet e as ações em cada indivíduo são bem citadas aqui,vemos as interações do bem ou do mal e os efeitos dela no ser humano o que dá força em uma boa sacada com respeito ao ser humano e a tecnologia.Mesmo não sendo seu melhor trabalho,David Fincher entrega um Drama Biográfico bem compacto,cria bem as facetas de seus personagens e traz críticas sobre o uso da tecnologia de maneira madura e sensata.
Um filme muito bom com uma das melhores atoações do Jesse Eisenberg com um roteiro frenético completado com uma boa montagem, além disso o filme consegue narrar muito bem o que viria Dalí para frente.