4,4
Você assistiu Jogos Vorazes ?
Enviada em 9 de março de 2015
Sinceramente, tanto alarde pra ser um filme bem fraco.
História começa até que interessante e depois vem com ação e tal, mas depois entra um romance que parece que centraliza a história deixando de lado o principal, sem contar que a história principal ja vem a desejar com aquele velho clichê de rico x pobre, parecendo ser patrocinado pelo PSOL, e também de pensar em algo que talvez muitos não pensem: com uma guerra de ptoporção devastadora como a que foi falada que teve como pode ter todos aqueles bem ricos contra tantos miseráveis e oprimindo-os por diversão? E daí vem a heroína com querendo propor sua revolução de cunho esquerdista para igualar tudo.
CLICHÊ, CLICHÊ E MAIS CLICHÊ.
Mas é isso que jovenzinhos que gostam de falar politicamente correto mas na verdade corroem a sociedade de hoje gostam, e por isso o livro e consequentemente o filme fazem tanto sucesso, além de que não faz pensar muito, alás pra que assistir um filme pra pensar né?
E se você falar mal desse tipo de filme como Jogos Vorazes, você é crucificado, mas gostar de Senhor dos Anéis, Poderoso Chefão, Scarface, Star Wars, Indiana Jones, Robocop, Laranja Mecânica, Nascido Para Matar, Caminhos Perigosos, Touro Indomável, Forrest Gump e Um Sonho de Liberdade ("alguns exemplos" dos quais já ouvi falarem mal de mim e meu gosto) quer dizer que você apenas quer pagar de cult e intelectual acima de tudo e que são filmes chatos (chato pra quem não gosta de ficar vendo e refletindo por muito tempo ou que não gosta de filmes que mostram a sociedade como um todo ou que mostram fatos históricos ou que tem muito mais profundidade do que uma simples história de fantasia ou ficção)
Enfim, aqui vai minha crítica ao filme e há muitos que gostam desse filme, e após eu ter terminado de assistir, uma náusea veio até mim por ver como o cinema atual está e por isso, nem quero ver as sequências de Jogos Vorazes.
Enviada em 9 de dezembro de 2013
A trama, ambientada durante um período futurista, mostra uma população sob um governo autoritário que organiza e transmite pela televisão a batalha entre jovens escolhidos para lutar até a morte, até que no fim haja apenas um sobrevivente. Assisti Jogos Vorazes com meu filho de 12 anos de idade. Na ocasião entramos na sala de cinema sem grandes pretensões, não sabíamos a sinopse, nem que aquele era o primeiro de uma série com quatro filmes. No inicio achei que tinha feito uma escolha errada, e que o filme não o agradaria, pois ele gosta de filmes com muita ação e pouco roteiro, estilo Velozes e Furiosos. Inclusive as criticas sociais presentes em "Jogos Vorazes", que não estavam explicitas mas com o desenrolar da trama mostravam-se cada vez mais contundentes, talvez tenha passado despercebidas ao olhar de um garoto da sua idade. Mas foi uma grata surpresa assisti-lo. O filme prende a atenção do inicio ao fim e agrada os filhos e os pais. Isso prova que é possível trazer para o publico juvenil produções com ação, romantismo e criticas sociais relevantes. A idéia central do filme, lembrou-me "O Sobrevivente", filme estrelado por Arnold Schwarzenegger em 1987, baseado na obra de Stephen King (The Running Man). Onde o personagem de Arnold, em um futuro caótico, participa de um sádico reality show onde tem que lutar por sua sobrevivência contra criminosos sentenciados por um regime totalitário. É há algumas similaridades, mas o sucesso avassalador de Jogos Vorazes, comprova que o publico juvenil não deve ser subestimado e traz às telas os ingredientes que todos nós, famintos pela sétima arte, queremos devorar!
Enviada em 13 de setembro de 2015
Um bom começo para a saga, mas a história precisava melhorar um pouco e precisava também daquele momento de clímax bem emocionante, mas não foi isso o que eu vi.
Enviada em 21 de janeiro de 2024
Nunca li os livros da Saga, Mais me surpreendi muito com o filme, o longa-metragem traz diversos sentimentos, com uma tilha sonora espetacular e principalmente o cuidado com os cenários, a escolha de elenco foi muito boa, trouxe ainda mais emoção pro filme.
Enviada em 23 de outubro de 2013
Ameii e o Melhor Filme Da Historia. Mal vejo a hora das continuações
Enviada em 27 de novembro de 2014
Jogos vorazes nasceu em uma era em HOLLYWOOD está sem criatividade,em uma era que a maioria dos filmes são adaptações seja literárias,seja de quadrinhos,jogos,seriados,musica.Mais diferentemente Jogos vorazes e diferente,não e igual as adaptações literárias juvenis que sempre trata dos mesmo assuntos:romance,amores incompreendidos,dificuldades da Adolescência.Mas jogos vorazes e diferente,em um país que tem seu recursos em pouca quantidade,as pessoas tem que lutar para sobreviver,e capital todos os anos faz um jogo que tem a intenção de relembrar a história de panem,e são sorteados tributos para representar seus distritos. Katnniss everdeen se oferece para ir no lugar de sua irmã nos jogos,onde conhece Peeta um jovem que mora no mesmo distrito de Katniss,onde vai representar seu distrito no jogo onde só um sobrevive.O filme tem a direção Gary ross,e um roteiro cheio de furos,mas o filme e intrigante e divertido.
Enviada em 23 de agosto de 2012
O filme começa a analisar alguns temas, mas tem medo de explorá-los mais. Há também cenas que são impossíveis, como quando a personagem principal se queima, se joga no rio, e a queimadura dela só dói quando ela joga umas gotinhas de água nela. Absurdo!
Enviada em 16 de julho de 2013
Esperava mais do filme ! já que foi muito comentado!

o Filme é bom! apenas pensei que ia ser melhor!

Espero que o próximo seja melhor!
Enviada em 7 de julho de 2013
Adaptação do romance de Suzanne Collins não se desvia da contestação

Ótimo

Os fãs frequentemente reclamam quando estúdios e mídia tentam vender novas franquias como "a mania que vai substituir Crepúsculo", ou "o próximo Harry Potter". A comparação, porém, é lógica no que diz respeito à estrutura. A máquina hollywoodiana sabe embalar apenas determinados tipos de produtos - daí certos filmes, que não se enquadram muito bem em gêneros conhecidos, terem dificuldade de execução e distribuição - e qualquer adaptação de grande orçamento de obra infanto-juvenil, como é o caso de Jogos Vorazes (Hunger Games, 2012), cairá nos processos conhecidos da indústria, desejosa do próximo grande sucesso de bilheteria.

A comparação é injusta, no entanto, quando analisamos o conteúdo de obras tão distintas. De todas essas grandes franquias recentes, a primeira adaptação da trilogia literária de Suzanne Collins é a que tem conteúdo mais contestador, com inspirações em grandes obras distópicas como Admirável Mundo Novo, 1984 e, nos próximos livros, até Fahreinheit 451. Discussões sobre a autoridade, culto a celebridades, obediência, poder e controle estão em pauta na história que se passa nas ruínas futuristas da América do Norte, dividida em uma capital e 12 distritos.

Na trama, depois de uma tentativa de revolução, décadas antes, a Capital passou a exigir de cada distrito um tributo na forma de dois jovens - um garoto e uma garota - entre 12 e 18 anos, para competir no reality show de sobrevivência que dá nome ao filme. Eles devem enfrentar outros 22 concorrentes até a morte, em uma arena controlada pelo governo. O vencedor garante para seu distrito um bônus em suprimentos e regalias pelo próximo ano. A trama acompanha uma dessas jovens, Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence), adolescente de 16 anos que se oferece para lutar no lugar da irmã, sorteada pelo distrito.

Ainda que guarde semelhanças também com Battle Royale, filme hiperviolento japonês - mais especificamente a batalha entre jovens até a morte -, a adaptação de Jogos Vorazes (que, diferente do livro, abandona o foco exclusivo em Katniss e revela os bastidores do controle governamental) distancia-se de qualquer comparação recente pelos questionamentos e por não usar o espetáculo como fetiche. Afinal, não é empolgante ver o embate dos jovens na arena, mesmo que alguns deles, os mais aptos, tenham se oferecido para estar ali e desejem as glórias do combate. Os oponentes de Katniss, assim, não são os demais competidores, mas as forças por trás dos jogos. O diretor Gary Ross (Seabiscuit) opta até por um estilo de câmera e edição nas cenas de ação que se desvia elegantemente da barbárie, dando vislumbres dela, mas tirando das cenas o impacto gráfico que poderia torná-las fetichistas (e, obviamente, tornam o filme comercialmente viável em termos de classificação indicativa) spoiler:
Enviada em 14 de julho de 2013
Não entendi o que gostaram nesse filme! Eu devo ser um completo deslocado no quesito gosto para filmes porque achei muito ruim! Uma civilização que coloca crianças para se matarem? Um programa de talkshow ridículo antes de começar a matança, além de animais ativados por computador? Bem se esses são exemplos básicos para se gostar em um filme então parabéns aos apreciadores, que perto desse Jogo Voraz o primeiro filme Crepúsculo se mostra bom.