Star Trek
    4,4
    2036 notas
    Você assistiu Star Trek ?

Carlos Taiti Yaguinuma
    Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 8 de maio de 2024
    Filme: Star Trek @startrek @startrekonpplus #startrek Assistido: 25-4-24
    Elenco: @chrispinesite @zacharyquinto @zoesaldana @officialbrucegrennwood @chrishemsworth @johnthecho @karlurban Leonard Nimoy, Anton Yelchin @eric.bana50
    Modelo: #ficção #ação #action
    Duração: 2h Ano: 2009
    Minha opinião: Jornada nas Estrelas ou Star Trek, começou com a série de 1966 á 1969 com 79 episódios. E esta série contagia gerações até os dias de hoje. Tivemos 3 fazes de filmes 1ª Original, 2ª Generation, 3º Reboot. Foras as várias séries que surgiram e a ultima na Netflix. E temos no radar um 4º filme que pode ser lançado em 23 ou 25. E o nome capitão Kirk, Spok, Dr. McCoy, Sulu, Chekov, Scott, Uhura. E somos presenteado neste 1º filme deste reboot com a presença de Leonard Nimoy antes de seu falecimento, por isso se torna especial assistir a este filme. O filme começa com o pai de Kirk, George (Hemsworth) bem no momento que sua esposa esta dando vida a Kirk sua nave é abatida por uma nave que vem do futuro. Kirk agora adulto mas totalmente rebelde, mas um amigo de seu pai Pike o incentiva a entrar no grupo de cadetes, lá os santos não batem com a de Spock. Mas acabam dentro da USS INTERPRISE, a mais nova nave da frota Estelar. Tendo Pike como capitão. E neste interim temos Scott que encontra com Spock do futuro (Leonard) e para impedir uma catástrofe e a destruição da Terra tem que salva-la dos inimigos. Em uma 1º confronto Pike é tomado como refém e assim quem assume como capitão????? Kirk depois que faz com que Spock peça renuncia. Assim eles invadem a nave inimiga e vão para a ultima batalha. Um ótimo trabalho de CGI e efeitos especiais, além da atuação dos atores, simplesmente nos transportou para 1966 na séirie, cada ator escolhido a dedo e que cada um lembra os atores antigos. Parabéns por uma boa obra.
    Roteiro e enredo bons. Parabéns.
    Vale apena assistir? Com certeza.
    Nota: 9
    Alan
    Alan

Enviada em 23 de julho de 2023
    Filme mediano, com personagens rasos, diálogos rasos. Não fez justiça à fama da franquia, então provavelmente os originais devem ser melhores.
    Ricardo M.
    Ricardo M.

Enviada em 24 de julho de 2018
    Star Trek é uma longa e cultuada franquia de ficção científica da cultura pop. Recebeu diversos filmes, seriados, animações, jogos e outros itens que ajudaram a expandir a saga, no entanto, sua força ser perdeu ao longo dos anos, deixando espaço comercial apenas para o público conhecido como trekkers, o fãs notórios. Pensando nisso, a Paramount e o cineasta J.J. Abrams se juntaram para revigorar a saga recomeçando sem ignorar parte do que já existe, o que resultou no excelente filme lançado em 2009: STAR TREK.

Como já se deduz, o filme se propõe explicar como foi composta a famosa tribuação da USS Enterprise, a começar pelas origens do capitão James Tiberious Kirk (Chris Pine), como ele conheceu sua tripulação composta por grandes ícones como Spock (Zachary Quinto), Leonard McCoy (Karl Urban), Uhura (Zoe Saldana), Sulu (John Cho) entre tantos outros mais próximos dos fãs declarados. A ideia brilha justamente por ter um início conflituoso em que personagens fundamentais tem conflitos pessoais e opostos aos interesses profissionais, gerando dificuldades para compor a tripulação ideal e entrosada. O bacana é que isso torna-se um atrativo glorioso porque culmina no desenvolvimento das complexidades de cada um em prol do bem maior: salvar vidas.

As batalhas e efeitos visuais são notáveis e impressionam pela qualidade soberba, ainda aliadas ao design de som que faz com que simples tiros pareçam realistas e distintos por suas características. Como era de se esperar de um aficionado por ficção científica, o diretor J. J. Abrams trabalha bem com um roteiro que abusa de elementos gordos em física e viagens temporais que podem deixar os desatentos boiando no contexto. Mas tudo muito bem justificado e conectado para não "ferir" o enredo fantástico.

Idealizado pela Paramount como uma espécie de recomeço, o longa STAR TREK alcança mais do que pretendia, trazendo um elenco bem estruturado e entrosado, uma história ousada e criativa, além de um vilão mal por consequência de frustrações pessoais, levando-nos a um passeio galático sem precedentes. Diversão das boas.
    MichaellMachado
    MichaellMachado

Enviada em 3 de julho de 2018
    🎬 USS Enterprise 👍😉

Uma bela adaptação do famoso seriado Star Trek. O diretor J.J. Abrams, utilizou tudo que um bom filme necessita, muita ação e ótimos efeitos visuais. Sem contar o ótimo roteiro adaptado.

Mesmo dando ênfase ao Capitão Kirk e o comandante Spock, da infância ao posto maior da nave USS Enterprise, o filme segue uma linha do tempo perfeita. Esse filme nos mostra o início de tudo.

Para mim, Star Trek - O Filme, foi uma grata surpresa, não considerava ser tão bom. De fato, existia, de minha parte, uma idiota resistência a franquia, pois prefiria mais Star Wars!! Porém, agora recomendo a todos, ainda mais para quem curte nave e filmes no espaço.
    Alexsander B.
    Alexsander B.

Enviada em 17 de janeiro de 2018
    Filme é majestoso, imperdível, assim como as continuações. Elenco com atuação impecável, que não deixa nada a desejar para os fãs da série clássica.
    Yago R.
    Yago R.

Enviada em 26 de setembro de 2017
    S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2S2
    Hugo D.
    Hugo D.

Enviada em 11 de outubro de 2016
    Um bom filme de ação que consegue passar a essência da história para quem não é fã de carteirinha e está iniciando nesse mundo, boas cenas e bons diálogos. Foi uma ótima surpresa ver este filme e me deixou com vontade assistir a trilogia.
    Lucas Alcântara
    Lucas Alcântara

Enviada em 30 de agosto de 2016
    Até o ano de 2009 J.J. Abrams não era um cineasta com muita visibilidade. Claro que o nova-iorquino já havia participado de grandes produções: em Armagedon (1998) Abrams roteirizou o filme; Já em Missão Impossível 3 (2006) ele o dirigiu e em 2008, no seu último trabalho antes de entrar no comando geral de Star Trek (2009) o diretor foi produtor de Cloverfield — Monstro. Sendo assim, quando anunciado diretor da nova aventura intergaláctica, os haters automaticamente começaram a brotar, duvidando da capacidade de Abrams. Quando entregou o seu material, o diretor calou a boca de muitos, mas outros tantos continuaram a desaprovar a produção de J.J. Essa divisão de águas, infelizmente só é da parte dos fãs; do público em geral e da crítica especializada são poucos que não gostaram. Por que, afinal, Star Trek é o que deveria ser: uma aventura fascinante.

E tratando-se do fã saudoso que pretende assistir ao filme com a intensão de odiá-lo, este pode dar meia volta e abandonar a sessão. Reboots ou remakes são inevitáveis nesse novo século. Essa é a principal fonte de Hollywoody e uma franquia tão famosa quanto Star Trek não poderia fugir das suas mãos. E o que esse fã saudoso deve fazer? Agradecer! Por que Abrams, fã de carteirinha de ficção científica, traz de volta toda a gloria da franquia para os cinemas e oferece um motivo plausível para se começar do zero — o que se deve também ao roteiro de Alex Kurtzman.

Quanto a trama que é desenvolvida pelo roteiro de Kurtzman, trata-e do jovem James T. Kirk (Chris Pine), um adolescente rebelde inconformado com a morte de seu pai. Kirk então resolve, a convite, integrar a nova formação de cadetes da Frota Estelar. Contudo, Kirk acaba demonstrando que não domina o mesmo talento de seu pai e sua vida na Federação piora quando conhece Spock (Zachary Quinto), um vulcano que deixou seu planeta por ser metade humano. Spock e Kirk começam a conviver e a partir da primeira missão ambos tentarão salvar a galáxia da ameaça que é o Comandante Nero (Eric Bana).

Querendo ou não Abrams não poderia ter feito melhor. Com maestria e perfeição, ambas dignas de fã da franquia, Abrams une agradavelmente o novo ao velho — e com todo o respeito possível ao material original. Respeito esse que se torna gritante nas cenas inicias do longa, quando o diretor traz para as telas a transposição da franquia para o novo século numa das cenas mais emocionantes.

O desenvolvimento dos personagens é perfeito. Abrams e o diretor Kurtzman possuem apesar de tudo paciência. E ao longo de apenas duas horas conseguem desenvolver todos os núcleos — do mais importante ao menos útil — com proeza. O tempo é o fio condutor desta história, e através dele acompanhamos o jovem rebelde Kirk e Spock vivendo preconceito em seu planeta até o momento chave em que a produção os une e confronta as suas principais diferenças: a inteligência de Spock e a impulsividade de Kirk. O roteiro trabalha essa controversa relação e os personagens que contem boas introduções já caem nas graças do público.

Mas claro que Pine e Quinto, que contribuem para o longa com ótimas atuações, não são os únicos merecedores de toda atenção. Os demais coadjuvantes, como Leonard Bones (Karl Urban) e Uhura (Zoe Saidana) são tão desenvolvidos quanto os protagonistas e a dinâmica do grupo consegue ser trabalhada da melhor forma possível.

Dito isso vamos para o vilão de Eric Bana. No começo, talvez, possa parecer um vilão nada impactante com uma motivação bastante clichê. Porém, da metade do filme para frente Abrams explode nossas cabeças com o plot twist e o personagem de Bana tem uma das melhores motivações entre os personagens presentes no longa e toda a composição errônea do personagem — como ser vilanesco demais — são deixadas de lado e ele recebe certa profundidade. Ponto alto para Eric Bana, que se tornou irreconhecível no papel de antagonista.

O roteiro de Kurtzman é excelente! Faz tudo ao seu tempo: desenvolvimento dos personagens, a passagem dos atos, o clímax, os panos de fundo que o roteirista usa como o tempo e as guerras entre nações. Kurtzman trabalha tudo isso num único filme e de longe se torna confuso e sempre consegue reverenciar o material original no qual se baseia.

Essa "reverência" cabe também a Abrams. E o diretor não poupa esforços: não só homenageia Star Trek — trazendo Leonrd Nimoy de volta para o seu papel original — como também Star Wars, já que é também fã desta franquia. Não há como lembrar em duas cenas específicas de Kirk da cena inicial de Luke Skywalker em O Império Contra-ataca (1980) e de Obi-Wan Kenobi em Guerra nas Estrelas (1977).

Comédia e piadas engraçadas também norteiam pela atmosfera do filme. Isso já era esperado, de fato, já que em Hollywoody comédia se anda bastante com ação a série original e os filmes nunca obtiveram um ar sombrio — apesar de tudo, as produções do século XX sempre tinham um ar eleve e se vistas hoje, humorístico.

Com Star Trek a franquia de Gene Roddenberry volta com todo fôlego para os cinemas e marca um dos auges de J. J. Abrams. Uma aventura dinâmica de tirar o fôlego, Star Trek, de 2009, honra aos velhos fãs e usa de uma nova linguagem — muito boa, aliás — para atrair o novo público.

Nota: 10/10
    Enviada em 12 de setembro de 2016
    Star Trek consegue surpreender muito positivamente ao entregar uma história coesa, inteligente, divertida e muito bem escrita e dirigida pelo ótimo J. J. Abrams. O recurso da linhas temporais alternativas utilizado pelos roteiristas é perfeito, pois ao mesmo tempo que faz uma espécie de reboot na série, também não deixa tudo que havia sido feito antes pra trás. O elenco não poderia ser outro, escolheram os atores certos pro papel e todos estão bem, principalmente o Zachary Quinto como Spock, aqui seu personagem chega até a ganhar uma profundidade nunca vista antes o que é muito bom. Há apenas um momento que o roteiro dá uma escorregada que é quando ele nos obriga a aceitar que Kirk de fato iria cair no mesmo planeta onde estava o velho Spock e encontra-lo, o que é uma coincidência pra lá de absurda e exige uma certa suspensão de descrença, e não importa qual filme seja conveniências nunca é uma coisa boa, mas é apenas um erro num filme acerta em quase tudo. Não podemos deixar de lado também a fantástica criação de mundo que é feita aqui com efeitos visuais que realçam a história. O resultado é um ótimo filme e que beira a perfeição.
    Enviada em 9 de julho de 2016
    Star Trek é um ótimo filme, com uma história simples, mas cativante. Não tem grandes reviravoltas, nem explosões e nem nada mirabolante, mas lhe mantém preso. Os personagens são bem apresentados, dispensando um prévio conhecimento sobre eles, o que é bom para os que ainda não conhecem a franquia.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo: