Meio sincero, meio encenado, totalmente engraçado. Ele simplesmente funciona em tantos níveis. O enredo central é bom, mas é apenas um artifício para as travessuras de Borat. Enviando a ignorância das pessoas, bancando-as de tolos ou simplesmente usando-as como pano de fundo - tantas vítimas. Sacha Baron Cohen aperfeiçoa todo o seu conceito de humor de constrangimento visto antes no excelente Da Ali G Show, e supera suas expectativas ao fazer uma crítica social ríspido sobre a sociedade norte-americana. A coragem e a ousadia de Cohen precisam ser vistas para acreditar... Uma vez que você se livra das piadas, você percebe a superficialidade da cultura moderna, e ás vezes é preciso de um estrangeiro ingênuo (falso) para lhe mostrar como a sociedade está errada.
Borat é a sátira social perfeita : Parte filme de comédia linear, parte shockumentary brilhantemente aleatório e realista, este delírio coletivo de Larry Charles e Sacha Baron Cohen acerta em praticamente tudo em que se propõe a acertar. É uma viagem escatológica e brutal até as profundezas da cultura americana. O humor situacional é desenvolvido com tanta naturalidade e talento, que é impossível você assistir sem gargalhar pelo menos uma vez, é tudo feito com tanta perspicácia e coração ao mesmo tempo, o argumento apresenta suas teses provocativas sobre os EUA de forma arrojada, sutil, e empática, sem soar petulante, e sem perder o frescor juvenil do humor que usa como âncora de suas ideias.
Filme que tem que ser visto para diversão, se desprender de qualquer formalidade e se divertir. Roteiro é loucão, mas bem desenvolvido, Sacha Baron Cohen está sensacional, ele leva todo o filme nas costas e nos garante varias gargalhadas. Muito bom.
Filme medíocre, com piadas rasas, apelativas e de mau gosto! Trama vulgar com piadinhas que poderiam ter alguma graça há 50 anos atrás mas que agora não convencem quase ninguém. Basta uma análise mínima sobre o enredo para odiar este filme!
Um dos melhores filmes de comédia que já assisti! Possui uma comédia muito grosseira, mas cada um reage de uma forma diferente a esse tipo de humor. Para mim foi sensacional.
"Borat" é um filme característico de uma época do cinema de humor que hoje não existe, está ultrapassada, mas será mesmo que esse humor não funcionaria hoje em dia? "Borat" é engraçado pelo absurdo, é engraçado pelo constrangimento e pela ofensividade, com uma ótima atuação de Sacha Baron e uma direção que simula um shockumentary de comedia e consegue dar um ritmo ótimo ao longa, além de sua câmera solta ser muito bem utilizada, como fotografias bem urbanas e uma trilha marcante e completamente sem medo de ousar, seja visualmente ou através do texto, o longa dirigido por Larry Charles ainda conta um ótimo roteiro, diferente, arriscado e engraçado, até criticas sociais estão contidas dentro do humor de borat que funcionam melhor do que muito filme dramático.
Borat é um filho de sua época, um humor besteirol e um roteiro cheio de humor negro e agressões visuais, o longa é lembrado por carinho por muitos e foi um sucesso comercial, vale a pena revisitar essa obra e se surpreender como seu humor ainda funciona, mesmo hoje em dia. NOTA: 7/10
Aqui temos o que é provavelmente um dos melhores longas de comédia dos últimos vinte anos e para mim sem dúvidas o melhor filme da carreira de Sacha Baron Cohen. O filme conta a história de Borat, um repórter do Cazaquistão que viaja até os Estados Unidos para fazer um documentário sobre o comportamento americano. Um dos pontos que mais me chama a atenção é o roteiro, que por mais que seja simples e sem maiores surpresas ainda sim é ótimo e com piadas excelentes. Um ponto que preciso ressaltar é que definitivamente não é um filme para todos, pois o longa apresenta piadas com basicamente todas as etnias, religião, estilo de vida, etc e para algumas pessoas pode ser um tipo de humor considerado "ofencivo", mas é um humor que me agrada é por isso gosto tanto do filme. Além de tudo Sacha Baron Cohen está em uma das melhores atuações de sua carreira (talvez a melhor). Mas claro, que nem tudo no filme é perfeito, pois ele apresenta umas duas cenas que parecem meio jogadas na trama e pelo menos para mim as coisas se resolvem muito fácil, mas isso não tira quase nada do brilho do filme.