Denise S.
Enviada em 15 de julho de 2021
Incrível!!! Ver os dois lados da moeda ( defesa e acusação) sem a mídia sensacionalista faz toda a diferença. O documentário conta ainda com uma entrevista inédita da Elize (que até a edição do documentário nunca tinha concedido entrevista ). Eu confesso que minha visão sobre o caso e sobre a Elize mudou completamente, não que ela seja uma vítima mas tudo que é relatado faz você compreender melhor a visão dela e chegar a conclusão que ela não é uma psicopata como a Suzane. O documentário é tão bom que você fica vidrado sabe ? Da vontade de ver vários EPs de uma vez! Recomendo demais, é sensacional!!!!!
Até esquecem quem foi o esquartejado de tanto que ela chorou e se fez de vítima. Nojo. Repugnante e infame. Da pra postar aí minha opinião? Meu repúdio!
O Documentário é uma tentativa frustrada de humanizar um monstro assassino. Tem o triunfo de conseguir a entrevista com uma das assassinas mais frias do Brasil. Tenta parecer imparcial ao mostrar ambos os lados da história, porém, o enfoque é dado na narrativa falsa arquitetada pelos advogados de defesa, que tentam de todas as formas justificar assassinato premeditado e ocultação de cadáver. Em determinado momento, uma das entrevistadas diz que qualquer pessoa, no lugar de Elize, faria o mesmo. Enfim, a minissérie resume bem a cultura da impunidade que impera no país, onde toda a voz é dada a narrativa dos criminosos e quase nenhuma é dada as vítimas e suas famílias.
Eu gostei do documentário e embora o crime foi algo bem pesado como o esquartejamento, eu vejo o lado dela , traição faz a pessoa perder a cabeça e querendo ou não ele foi bem cretino com ela, tinha filmagem dele traindo ela , ser humano é muito emocional , mas ela poderia ter saído dessa relação em vez de ter arruinado a sua vida por mais difícil que fosse .
Achei muito interessante e com um formato muito bem pensado e trabalhado. Vale a pena assistir e traz ideias novas e diferentes para o que a maioria das pessoas até então só conheciam pela televisão.
Até que gostei do documentário, mas não há nada de novo, pois ela mesmo disse que alguns segredos são levados para o túmulo. Ficou muito evidente e perceptível que a sociedade é extremamente machista. Fiquei com medo do médico legista kkk.
Amei esse documentário. Nunca tinha ouvido falar do caso, mas assim como outros documentários nesse gênero da Netflix. Faz uma análise sobre o caso muito completa, abortando uma boa variedade de perspectivas. Neste particularmente foi muito positivo ao documentário ter a presença da Elize, isso não é muito usual em outros documentários (ter a presença da pessoa tema do documentário ou que está sendo acusada de cometer o crime tema) foi muito interessante finalmente ver isso! Recomendo aos amantes desse tipo de série, assim como eu!
A série é ótima e toda história tem 2 lados. A série nos mostra a versão de Elize, dos familiares, da defesa de Elize, temos a acusação, os advogados da família do Marcos e os jornalistas. Elize vivia um relacionamento tóxico que levou ela ao extremo e acabou perdendo a cabeça. Mostra o machismo no tribunal, um deles vindo do promotor, um absurdo! Conseguimos vê o quão sensacionalista é a mídia. A repercussão que esse caso teve nos faz refletir: "E se fosse ao contrário?", "Será que teria a mesma repercussão?" Provavelmente não! Marcos nem seria condenado e nem saberíamos quem é Elize. Não acho q a série romantizou, apenas humanizou Elize e mostrou todos os lados. Acho que temos que ouvir o lado dela também e não julga-la. E outra, quem somos nós para julga-la?!
Independente do viés ou de certo ou errado, o documentário ficou excepcionalmente bem feito. Por sempre já termos o pré conceito de “feito no Brasil sempre mal feito”, me surpreendeu a riqueza do roteiro, na forma de como foi contada a história, do formato de como foi filmado. Estão absolutamente de parabéns!!! Muito bom de assistir!!! Recomendo.
O documentário mostra q a assassina foi "vítima". Simplesmente ridículo isso. Pelo crime tão cruel, merecia apodrecer na cadeia. É revoltante saber q vivemos em uma sociedade q idólatra bandido.
2 episódios seriam o suficiente. Muita enrolação. E se a intenção da obra era vitimizar em algum momento a assassina, eu só consegui captar expressões dissimuladas e atuação até nas lágrimas. Assassina fria e calculista, sim!