Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
Você assistiu La Casa de Papel ?
Lauro B

Enviada em 13 de setembro de 2021
A princípio, a série é ruim.... Mas retire todas as cenas com a Tóquio, e ela se tornaria excelente!
Enviada em 7 de fevereiro de 2019
A série começa muito bem, porém com o passar dos episódios (lá pela metade) falta criatividade e fica parecendo muito com as novelas globais. São uma sequência de cenas ridículas que destroem toda a ótima introdução. A personagem Raquel é uma das mais ridículas, não há uma cena interessante ou convincente. Nota 3 para a primeira temporada. A segunda é ladeira abaixo de ruim.

Melhores personagens:

Rio

Personagens mais chatos:
- Arthurito
- Tóquio

Arthurito é um cara chato pra dedéu, se fosse verídico mesmo, na primeira vacilada já estaria morto. (aquela cena em cima do prédio foi muito amadora). Tóquio e Rio quase poe tudo a perder várias vezes "por amor". A cena do professor no carro da polícia e caindo bem na central, bem na hora que o policial ia mijar, sem ninguém ter visto o retrato falado, visto que era isso que todos estavam esperando, e o russo apaga o retrato foi triste viu...
Enviada em 15 de dezembro de 2021
O grande final do assalto. Será que tudo será em vão? Ou irão conseguir se safar com todo o ouro? Muita tensão e reviravoltas. Gostei.
Enviada em 18 de dezembro de 2021
Para uma série que foi feita para durar duas temporadas, estendeu-se muito. A partir da terceira, começaram a inventar e "ressuscitaram" Berlim (muito bom ator e personagem, mas trazê-lo de volta poderia ser evitado). A 5° temporada, os quatro primeiros episódios foram muito fracos e a partir do quinto é que as coisas de fato começam a acontecer. A cada episódio eu ficava imaginando como os roteiristas fechariam a série e lógico, precisaram dar mais uma "inovada" para finalizar a série. Apesar dos exageros, conseguiram finalizar com um sentimento de dever cumprido para os personagens, e era o que os espectadores de fato aguardavam, nem que pra isso tivessem que deixar um final com lacunas e sem muito detalhes.
Davi Santus

Enviada em 16 de novembro de 2021
Eu sou um amante da série mas não utilizão bem os personagens e agora está no final da série e temos que torcer para não decepcionar
Enviada em 30 de junho de 2024
O enredo é muito parecido com o filme "Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro", lançado em 2008, porém com alguns ajustes.
A série realmente vicia e a mente do professor junto com o sarcasmo do Berlim são a verdadeira vida desse show. De resto, os personagens não me cativaram. A Tóquio, de longe, é bad girl mais chata, egoísta e devassa. O excesso de apelação a cenas pornográficas e diálogos cheios de referências sexuais o tempo todo tornaram a série suja e cansativa desnecessariamente.
Terminei a primeira temporada mas não estou muito animada para assistir as próximas, já que pelos comentários, a série se perdeu no meio do caminho uma vez que que não existe mais a mente brilhante do professor para guiar a equipe e isso fez com que a série se tornasse apenas uma massa recheada de muita ação e sem um enredo rico.
De resto, achei a série mediana e enxergo todo o hype mundial em torno dela como sendo muito superestimada.
Enviada em 10 de outubro de 2021
Daria nota máxima se tivessem parado na segunda temporada. O pessoal tem q saber a hora de parar e da terceira temporada em diante foi só ladeira abaixo. Uma pena.
Crítica da 1 temporada

Personagens mais chatos:
- Arthurito
- Tóquio

Enviada em 25 de abril de 2018
A série é muito boa, como toda outra serie tem seus altos e baixos, tem um roteiro envolvente e que prende a atenção do expectador. Para aqueles que estão acostumados a roteiros e fluxos de cena ela é até previsível porem não deixa de ser surpreendente.
Eu recomendo para aqueles que desejam uma experiencia diferente de outras séries pois sua proposta e totalmente nova, não há nada do gene hoje disponível com uma qualidade desta, sem falar que é uma inovação por ser toda em espanhol!! Dale hermanos!!!
Enviada em 24 de fevereiro de 2018
O hype é muito maior do que a qualidade em si, uma boa série mas não o que tem falado. A história tem furos mas no geral é bem interessante.
Enviada em 24 de julho de 2020
É um super série Espanhola maravilha até a segunda temporada,. depois achei um pouco apelativo.
rec
Enviada em 20 de novembro de 2018
Uma das melhores séries sobre roubo a banco que já vi muito boa ,bons personagens e enredo ,a cada episódio tem um final surpreendente que prende o telespectadores
Crítica da 1 temporada
Enviada em 13 de julho de 2018
Série ou novela? Por diversos motivos temos uma série em formato novela Brasileira, 1°e 2° episódios são bacanas, pois apresentam bem os personagens, com bom roteiro e informações bem explicativas, mas depois se arrasta de mais, fazendo com que fique chato de se assistir, as atuações são meia boca, com destaque para Pedro Alonso como Berlin, Úrsula Corberó como Tókio e Alvaro Morte como o Professor. Espero ter um desfecho melhor na 2° temporada.
Enviada em 25 de junho de 2018
Recebida pelo público como "O" fenômeno televisivo espanhol, a série LA CASA DE PAPEL traz um grupo de oito desconhecidos envolvidos no audaz plano de invadir e roubar um vultoso amontado de verdinhas na casa da moeda espanhola. Embora o planejado não seja novidade em grandes produções do cinema, o carisma e o improvável sustentam a série de forma curiosamente interessante.

Tendo como alicerce um plano mirabolante elaborado com toques de estratégia impressionantes, o roubo em si não se fortalece pela maneira executada ao longo série, por isso os roteiristas apostam na potencialidades de seus intérpretes em criar personagens senão únicos, mas capazes de manter o expectador torcendo pelo grupo, com suas devidas observações. Há de tudo um pouco, desde o drama entre pai e filho, a mulher mal amada, a mãe que não conseguiu manter o filho aos seus cuidados, o ladrão incompreendido e todo um festival de clichês que acabam sendo bem utilizados nesta obra oriunda do velho continente. Não que isso seja um fenômeno narrativo, longe disso, mas é capaz de entreter de forma casual e as vezes até charmosa.

Como nem tudo são flores, LA CASA DE PAPEL possui um amontoado de situações que beiram o improvável e, dependendo de quem assiste, o inaceitável; são diversas situações que foram roteirizadas e pronto, não precisa de sentido ou coerência, desde que venha para entreter. É um conceito frívolo perto da fama que a série atingiu, mas pelo bem ou pelo mal, diverte.

Aquele que poderia ser considerado um plano infalível e brilhantemente arquitetado, tanto pela Netflix quanto pelo estúdio espanhol Vancouver Media, mostra-se mais divertido do que coerente. A série funciona para quem pouco espera de algo sensato, mas admite entretenimento simplificado e casualmente envolvente.
Crítica da 4 temporada
Enviada em 25 de abril de 2020
Continuação do 2º assalto. Uma parte mais mediana da série, mesmo tendo uma grande perda de uma personagem do elenco. Continua boa, com as tretas, os romances e conflitos, mas espera-se um pouco mais. Talvez já esteja na hora de finalizar.