Você assistiu La Casa de Papel ?
Enviada em 9 de novembro de 2024
A série virou uma febre e não é dificil entender o porque. Cada episódio nos deixa mais curioso pra saber como a história vai acabar.
E por duas temporadas, a obra entrega. O elenco é bom e o roteiro faz um bom trabalho humanizando os personagens. Há quem tenha reclamado dos personagens, que dão muito valor a relações pessoais no meio de um sequestro, acusando-os de serem pouco profissionais. Me parece que essa era justamente a intenção do plano, ter pessoas que não fossem vistas como vilões e sim pessoas pelas quais o povo torceria(esse argumento serve tanto para a escolha dos personagens por parte do roteirista da série quanto para a escolha da equipe por parte do professor).
Devo mencionar que há partes desconexas no roteiro que preocupam um pouco. spoiler: A Tóquio é uma péssima escolha para ser a narradora e, de certa forma, a protagonista. É clichê focar em uma pessoa que age com emoção mesmo sendo o pior para o plano, mas no caso dela a imprudência irrita e faz com que seja dificil torcer por ela. Pelo menos faz quem assiste dar mais valor a uma pessoa nada sentimental como o Berlim. Outro exemplo de problema é que na segunda temporada mostra que o Professor tem uma equipe capaz de qualquer coisa, como tirar a Toquio da prisão, mas na primeira temporada o Professor arrisca tudo ao ir sozinho em um carro velho para remover umas digitais. A fraqueza emocional da inspetora responsável por combater o maior assalto da história do país também é vergonhosa.

Essa falta de cuidado é ruim ao analisarmos a lógica do roteiro, mas não fazem a série ficar menos empolgante, ainda dá vontade de assistir do inicio ao fim.
Dentre os destaques da série, vale ressaltar o personagem Moscou, desde o inicio o mais sensato dos assaltantes; a relação entre Nairobi e Berlim(Berlim é de longe o melhor personagem do seriado); os detalhes sempre bem calculados por parte do Professor; e a mistura entre cenas emocionantes, engraçadas e de ação.
Me incomodou já saber que teria uma terceira temporada, pois sabia que poderia ser uma enrolação. E tentei ver, mas foi exatamente o que soou, enrolação, então interrompi por aí. Se tivesse terminado na segunda, para mim teria nota maior.
Crítica da 3 temporada
Enviada em 1 de agosto de 2019
Uma temporada bem "movimentada", consegue nos prender logo nos primeiros episódios.
Não tem nada de surpreendente, porem gostei do enredo da história, vai direto ao ponto, sem "mimimi", faz um link enorme para uma próxima temporada.
Crítica da 2 temporada
Enviada em 27 de novembro de 2018
ótima série ,uma das melhores séries de roubo a banco que já vi com ótimo roteiro e uma boa trilha sonora
Enviada em 25 de março de 2018
Tem furos? Tem. Tem Enrolação? Tem, dava pra ter enxugado algumas coisas sim, não é uma obra prima, mas é uma boa série e bem interessante, que eu recomendo.
Bruno M.

Enviada em 12 de março de 2018
A série é boa, com alguns personagens interessantes. Em alguns momentos faltou tom de risco, perigo caso algo desse errado e os cativos pudessem correr risco, mesmo essa não sendo a intenção dos sequestradores. Enfim, não achei tudo isso que estão vendendo.
Crítica da 1 temporada
Enviada em 2 de maio de 2018
a série é boa ate tem um roteiro um pouco previsível mas é bem interessante, com boas cenas bem montadas atores bem legais e com boa interpretação.
Enviada em 18 de maio de 2020
Eu gosto dessa série mas achei desnecessário prolongar além da segunda temporada. Não tinha porquê fazer isso, a terceira e quarta temporada são desnecessárias, poderia ter terminado naquele assalto da Casa da Moeda e pronto.
La Casa de Papel às vezes brinca com a inteligência dos espectadores, o professor faz nada menos que uma "aparição" ao vivo por toda a Espanha, alegando que irá realizar outro assalto, simplesmente porque o bobo do Rio usou um telefone e foi pego (como pode um dos assaltantes mais procurados da Espanha esquecer que não pode usar telefone pra não ser rastreado?). Bom, com isso eu imaginei que dessa vez eles não iriam consegui entrar no banco, mas olha só... ELES CONSEGUEM, mesmo com o aviso, simplesmente se passaram por militares e mais uma vez a polícia é enganada. A polícia de La Casa de Papel é a mais fraca de todas as séries.
Novamente, eu gosto da série, mas não posso ignorar esses erros que eles fazem questão de ESCANCARAR, é uma série mediana.
Enviada em 16 de abril de 2021
Tinha tudo para ser uma das melhores séries de toda a história, mas erraram, e MUITO com a forcação com o Gandía.
Enviada em 3 de maio de 2018
A série é muito boa deixa o telespectador muito ansioso mas tem alguns exageros e erros no roteiro mas é ótima ❤️
Gilson G.

Enviada em 5 de maio de 2018
Em seu enrredo geral, a série traz uma proposta muito boa, que é o maior assalto já feito, porém a série é muito estendida e há muitas subtramas que deixam ela com cara de novela mexicana, poderia ter sido muito melhor se tivesse menos episódios.
Wagner C.

Enviada em 4 de fevereiro de 2018
Série boa. Assisti porque vi todo mundo falando bem e fui ver também. Mas não achei a melhor série do mundo não. Muitos erros de continuidade... muitos erros de lógica, até. Mas não é chata. É legal.
Josias B.

Enviada em 8 de outubro de 2018
Primeira temporada é boa e empolgante mas a segunda temporada é bem forçada na maioria das situações. Pelo menos serve pra referência, pq a qualidade da produção tá num nível Hollywoodiano.
Crítica da 1 temporada
Enviada em 15 de maio de 2018
A série é ótima atores dominaram seus papéis só a dublagem em português que ficou horrível, mas fora isso ficou bom eu achei muito triste a morte do Berlim mas foi boa a série
Enviada em 19 de novembro de 2019
Serie muito inteligente e bem conseguida! Pena termos que esperar pela próxima temporada! Gostei muito, embora não seja o género se serie que mais aprecie.
Enviada em 23 de março de 2021
A Serie te prende você sempre vai querer ver o proximo EP, mais é previsivel mas não deixa de ser interessante!