A série virou uma febre e não é dificil entender o porque. Cada episódio nos deixa mais curioso pra saber como a história vai acabar.
E por duas temporadas, a obra entrega. O elenco é bom e o roteiro faz um bom trabalho humanizando os personagens. Há quem tenha reclamado dos personagens, que dão muito valor a relações pessoais no meio de um sequestro, acusando-os de serem pouco profissionais. Me parece que essa era justamente a intenção do plano, ter pessoas que não fossem vistas como vilões e sim pessoas pelas quais o povo torceria(esse argumento serve tanto para a escolha dos personagens por parte do roteirista da série quanto para a escolha da equipe por parte do professor).
Devo mencionar que há partes desconexas no roteiro que preocupam um pouco.
A Tóquio é uma péssima escolha para ser a narradora e, de certa forma, a protagonista. É clichê focar em uma pessoa que age com emoção mesmo sendo o pior para o plano, mas no caso dela a imprudência irrita e faz com que seja dificil torcer por ela. Pelo menos faz quem assiste dar mais valor a uma pessoa nada sentimental como o Berlim. Outro exemplo de problema é que na segunda temporada mostra que o Professor tem uma equipe capaz de qualquer coisa, como tirar a Toquio da prisão, mas na primeira temporada o Professor arrisca tudo ao ir sozinho em um carro velho para remover umas digitais. A fraqueza emocional da inspetora responsável por combater o maior assalto da história do país também é vergonhosa.
Essa falta de cuidado é ruim ao analisarmos a lógica do roteiro, mas não fazem a série ficar menos empolgante, ainda dá vontade de assistir do inicio ao fim.
Dentre os destaques da série, vale ressaltar o personagem Moscou, desde o inicio o mais sensato dos assaltantes; a relação entre Nairobi e Berlim(Berlim é de longe o melhor personagem do seriado); os detalhes sempre bem calculados por parte do Professor; e a mistura entre cenas emocionantes, engraçadas e de ação.
Me incomodou já saber que teria uma terceira temporada, pois sabia que poderia ser uma enrolação. E tentei ver, mas foi exatamente o que soou, enrolação, então interrompi por aí. Se tivesse terminado na segunda, para mim teria nota maior.