Se na segunda temporada o roteiro já dava indícios de estar se perdendo, aqui já dá pra chegar nessa conclusão logo após os primeiros episódios. A idéia de Caça às Bruxa foi totalmente abandonada, e o sucesso de se mesclar uma história real com fatos fictícios foi igualmente descartado. Agora o objetivo é impedir o Diabo de destruir Salém e o mundo, mas a história fica numa enrolação chatíssima (tipo novela da Record), até a sua conclusão. Os personagens principais estão totalmente perdidos e novos personagens inseridos parecem não se encaixar bem na trama. Os diálogos já não são mais afiados e inteligentes. Agora são monótonos e previsíveis. Listei abaixo os motivos porque acho que NENHUM dos personagens conseguiu funcionar nessa conclusão da série:
-John Alden passa boa parte da temporada
lutando sem grande relevância na floresta
, acompanhado de
um (a) personagem
que nem sei porque foi inserido (não tinha nada a ver com a história);
-Hathorne, que já era meio chato, fica completamente bobo e idiotizado,
num romance louco e sem propósito com Mercy (que proporciona uma cena ridícula onde até o "enraba"). Os dois mal saem de dentro do Bordel,
e a única relação exterior significativa é a oposição de Isaac, que parece que com todos os problemas de Salém, só parece querer
vingar Dollie, seu amor "forçado" da temporada anterior...
-Mary Sibley está cada vez mais acabada, e só serve pra proporcionar uma espécie de "quem vai ficar com Mary?", visto que todo mundo, com razão ou sem, tende a se apaixonar loucamente por ela ao ponto de perder completamente o bom senso. O lado "jovem apaixonada" se perde de vez em meio a excessivos interesses amorosos;
-O "irmão do Diabo", é um dos personagens mais desnecessários criados na série, mas chega ao cúmulo do ridículo quando
permite-se embebedar e ir ao Bordel falando sobre laranjas...
-Anne fica cada vez mais louca e desequilibrada (abandonando completamente seu jeito sincero e solidário da primeira temporada), e assim como seu irmão Sebastian, parecem dois adolescentes bobos de amor, dispostos a comprometer os planos do "pequeno John"
por serem manipulados por seus respectivos "pares românticos"
-Cotton Mather tem a oportunidade de assumir o legado de seu pai ou ser ele mesmo de uma vez por todas, mas não consegue sair do lugar desde a segunda temporada.
O romance "bonitinho" com Anne é completamente destruído e o ressurgimento de Gloriana
consegue não emplacar, assim como tudo nessa temporada. Por fim ainda proporciona aquela que talvez seja a cena mais ridícula da temporada, quando
é encontrado por um casal de bruxos na floresta, e consegue se libertar deles da forma mais "besteirol americano" possível;
-O Diabo, por fim o PIOR personagem da série. É todo o tempo todo mundo tentando tramar contra ele e ele, na maioria das vezes, sendo enrolado. O mesmo tem uma obsessão ridícula por Mary, ao ponto de que
mesmo ela tentando-o matar (e depois conseguindo), ainda assim contra toda e qualquer lógica ele ainda insiste que a quer ao seu lado!!!!
Sem mencionar na cena onde
ele demonstra "misericórdia" ao Cotton ou quando consegue ser "morto" por um grupo de Bruxas Essex (mais personagens inseridas do nada na série), a quem ele mesmo concedia o poder.
O "pequeno John" consegue ser tão chato que até o próprio "irmão" dele
um (a) personagem
Enfim, achei a temporada fraquíssima e recomendaria pra quem amou o lado romance gótico da primeira temporada, e achou que a história caiu um pouco na segunda, não chegar nem perto dessa última! Se resume a apenas muita apelação envolvendo sangue e luxúria, sem nem ao menos criar uma história convincente...